• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

CEO в Диббе Аль-Фуджейре

557 - количество отзывов, которые добавили клиенты и работодатели за последние 7 месяцев. Из них 72% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

CEO1689

1047 сейчас в сети

CEO в Дибба-Аль-Фуджейра может разрабатывать стратегию компании, принимать решения, управлять командой, вести переговоры и представлять интересы организации на рынке.

Интересные публикации ceo

Сможем ли мы победить ИИ?

Институт человеко-ориентированного ИИ выпустил свой отчет AI Index, в котором поднял довольно интересную тему. Мы не заметили, как ИИ стал гораздо умнее нас. ИИ становится настолько умным, что многие из тестов, где человек показывал свое превосходство, уже устарели. В отчете сказано, что в 2023 году у ИИ все еще были трудности с высшей математикой и визуальным рассуждением на основе здравого смысла (VCR): ❗В 2021 году системы ИИ смогли решить лишь 6,9% математических проблем, а в 2023 году GPT-4 решил 84,3%. Базовый уровень человека составляет 90%. ❗VCR оценивает, насколько точно ИИ использует здравый смысл для генерации выводов, основанных на том, что происходит на изображении. В период с 2022-2023 VCR увеличилось на 7,93%, до 81,60, где исходный уровень человека составляет 85. 💭Еще каких-то 5 лет назад мы и представить не могли, что ИИ сможет по фото делать выводы, а уже сейчас мы задумываемся о том, как обезопасить себя. А тем временем ИИ будет продолжать развиваться и сокращать разрыв между людьми и технологиями. СверхРазум

Евгений
1.6K подписчиков
3.9K

Тренды на будущий год 🔥🔥

Gartner радует нас новыми тенденциями, в этот раз посмотрим на кибербезопасность в 2024 году. 1️⃣ Генеративный искусственный интеллект (GenAI) сможет усилить безопасность операций с помощью этичных приложений. 2️⃣ К 2027 году 50% CISO крупных предприятий будут внедрять методы обеспечения безопасности, ориентированные на человека, что сократит процент небезопасного поведения. 3️⃣ Идет фокус на инвестициях, ориентированных на устойчивость и ресурсосберегающее управление рисками кибербезопасности сторонних организаций. 4️⃣ Программы непрерывного управления воздействием угроз набирают обороты, предлагая системный подход к оценке и смягчению угроз. 5️⃣ Расширение роли управления идентификацией и доступом (IAM) отражает сдвиг в сторону подхода к безопасности, ориентированного на идентификацию, уделяя особое внимание устойчивости системы. 💭 Поскольку цифровой ландшафт продолжает меняться, руководители служб безопасности должны адаптироваться к тенденциям, чтобы эффективно защищать свои организации. Свежак

Евгений
1.6K подписчиков
4.4K

Кофейные рецепты по гороскопу. Совпадает с вами?

Огненные знаки ⁠⁠⁠Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки. Кофе «Овен» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠4 столовых ложки молотого кофе * ⁠⁠⁠1\2 л. воды * ⁠⁠⁠1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря * ⁠⁠⁠4 чайных ложки меда * ⁠⁠⁠сливки по вкусу Приготовление: 1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне 2. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать 3. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут 4. Процедить и разлить в подогретые чашки По желанию можно добавить сливки. Кофе «Лев» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠кофе черный крепкий — 600 г * ⁠⁠⁠корица молотая — 1/4 чайных ложки * ⁠⁠⁠мускатный орех тертый — 1 щепотка * ⁠⁠⁠сироп шоколадный — 2 столовых ложки * ⁠⁠⁠сливки взбитые — 1/2 стакана * ⁠⁠⁠сахар — 2 столовых ложки Приготовление: 1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену — решает тот, кто пьет. Кофе «Стрелец» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠250 г кофе, сваренного по классическому рецепту * ⁠⁠⁠4 столовые ложки шоколадного сиропа * ⁠⁠⁠2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни * ⁠⁠⁠1/4 чашки взбитых подслащенных сливок * ⁠⁠⁠1 столовая ложка тертого шоколада * ⁠⁠⁠две засахаренные вишни Приготовление: 1. Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок 2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую 3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками Земные знаки ⁠⁠⁠Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества. Кофе «Телец» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠1 чашка свежеприготовленного эспрессо * ⁠⁠⁠30 мл кокосового ликера * ⁠⁠⁠1 ст. л. взбитых сладких сливок * ⁠⁠⁠щепотка тертого миндального ореха. Приготовление: 1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер 2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену — решает тот, кто пьет Кофе «Дева» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠1 чашка двойного эспрессо * ⁠⁠⁠1 перчик чили (самый маленький стручок) * ⁠⁠⁠⁠30 мл. темного рома * ⁠⁠⁠1 ст. л. взбитых сливок Приготовление: 1. Приготовить двойной эспрессо. 2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд 3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты 4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать 5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок Кофе «Козерог» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠1 чайная ложка семян кардамона * ⁠⁠⁠4 чашки холодной воды * ⁠⁠⁠6 столовых ложек молотого кофе * ⁠⁠⁠1/2 чашки свежего или консервированного ананаса * ⁠⁠⁠18 засахаренных вишен Приготовление: 1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин 2.Охладить и поставить на час в холодильник 3. Процедить и на этой воде варить кофе 4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями Воздушные знаки ⁠⁠⁠Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка. Кофе «Близнецы» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠1 чайная ложка мелко смолотого кофе * ⁠⁠⁠1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд * ⁠⁠⁠вода 200 мл (кипяток) * ⁠⁠⁠1 лепесток чеснока Приготовление: 1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока 2. Залить кофе почти кипящей водой 3. Добавить сахарную пудру или мед 4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата Кофе «Весы» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠1 чайная ложка мелко смолотого кофе * ⁠⁠⁠вода 200 мл (кипяток) * ⁠⁠⁠0,5 чайной ложки молотой корицы * ⁠⁠⁠2 чайные ложки рома * ⁠⁠⁠3 зернышка прожаренного кофе * ⁠⁠⁠1 бутон гвоздики * ⁠⁠⁠1 чайная ложка сахара Приготовление: 1. Приготовить кипящий черный кофе 2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара 3. Все это залить готовым кипящим черным кофе 4. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты Кофе «Водолей» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠очищенный миндаль * ⁠⁠⁠колумбийский кофе * ⁠⁠⁠вода 200 мл * ⁠⁠⁠миндальный экстракт (кофейная ложечка) Приготовление: 1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми 2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть 3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды 4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе) 5. Далее доваривать кофе как обычно Водные знаки ⁠⁠⁠Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства. Кофе «Рак» Ингредиенты: * ⁠⁠1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого) * ⁠⁠⁠ваниль в порошке на кончике ножа * ⁠⁠⁠корица молотая на кончике ножа * ⁠⁠⁠5 столовых ложек кофе Приготовление: 1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь 2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения 3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь 4. После вскипания подают к столу Кофе «Скорпион» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠высушенная цедра 1 апельсина * ⁠⁠⁠корки 1 лимона * ⁠⁠⁠1 кофейная чашка коньяка * ⁠⁠⁠4 чайных ложки кофе * ⁠⁠⁠1 чайная ложка меда * ⁠⁠⁠2 турки Приготовление: 1. Смолоть высушенную цедру апельсина 2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку 3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты 4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой 5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам Кофе «Рыбы» Ингредиенты: * ⁠⁠⁠2 чайные ложки молотого кофе * ⁠⁠⁠1 плод кардамона * ⁠⁠⁠1 бутон сухой гвоздики * ⁠⁠⁠молотая корица на кончике ножа * ⁠⁠⁠1 чайная ложка сахара Приготовление: 1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума 2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. Расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе 3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар 4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло 5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться

КириллПремиум
6.4K подписчиков
4.3K

Важные законы для бизнеса, вступающие в силу в марте 2024

Что ждет малый и средний бизнес весной 2024 года 1. Новый виток контроля самозанятых. С момента введения налога на профессиональный доход налоговые органы занимались выявлением случаев подмены трудовых отношений самозанятостью. Но с 1 января 2024 года новый закон о занятости позволил создавать дополнительный орган по контролю за недобросовестными работодателями - межведомственные комиссии субъектов. С 1 марта вступили в силу положения о наделении таких комиссий правом запрашивать и обмениваться информацией, составляющей налоговую тайну. В это же время в силу вступил приказ Минтруда от 02.02.2024, устанавливающий перечень такой информации. Так, "на карандаш" попадут компании, которые выплатили в предыдущем квартале более чем 10 самозанятым гонорар менее МРОТ. А также компании, которые за год сотрудничали более, чем с 10 плательщиками налога на профессиональный доход, среднемесячный доход которых превышает 20 000 рублей и сотрудничество с которыми длилось три и более месяцев подряд. Это значит, что контроль за работой с самозанятыми усилится. И компаниям важно не дожидаясь вызова на комиссию оценить свои риски в работе с самозанятыми и постараться их минимизировать. Изменены правила торговли животными. Установлены единые требования к клеткам и условиям содержания животных, а также предусмотрен обязательный ветеринарный контроль животных. Данные требования не качаются сельскохозяйственных животных и животных, продаваемых самозанятыми. Начинается экспертимент по регистрации бизнеса полностью онлайн посредством сервиса "Старт бизнеса онлайн". Отличие от уже существующего сервиса "Онлайн регистрация бизнеса" заключается в том, что новый сервис дает возможность получить ЭЦП без визита в ИФНС или иной удостоверяющий центр, а также удаленно открыть банковский счет для вновь зарегистрированного бизнеса. Всё это будет возможно благодаря использованию биометрии. С 1 марта 2024 года запрещено распространять информацию о способах обхода блокировок Роскомнадзора и получения доступа к запрещенным в РФ ресурсам. Самое время почистить свои блоги, так как данный запрет распространяет действие и на публикации, сделанные до 1 марта 2024 года.

ЕкатеринаПремиум
1.7K подписчиков
9K
Евгения
2.4K подписчиков
10.4K

Замена программистов или полезный инструмент?

Gartner прогнозирует, что к 2028 году 75% всех корпоративных инженеров-программистов будут использовать ИИ-помощников по написанию кода. В начале 2023 года менее чем 10% пользовались ими , так что рост популярности налицо. Согласно опросу более 600 респондентов со всего мира, в настоящее время 63% организаций тестируют, развертывают или уже внедрили ИИ-помощников себе в работу. По мнению исследователей, у ИИ много плюсов: ⚡повышают эффективность разработчиков; ⚡улучшают качество кода; ⚡дают разработчикам возможность повышать квалификацию; ⚡приводят к повышению удовлетворенности работой. В недавнем эксперименте Westpac сообщили о повышении производительности инженеров-программистов на 46% при использовании Gen AI, по сравнению с контрольной группой, которая выполняла те же задачи вручную. 💭 Несмотря на очевидные минусы, как нестабильное качество кода и риски безопасности, ИИ уверенно входит в рутину разработчиков и становится незаменимым инструментом в написании кода. СверхРазум

Евгений
1.6K подписчиков
4.2K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (