• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Руководители филиала в Ходжалах

1009 - количество отзывов, которые опубликовали клиенты и работодатели за последние 12 месяцев. Из них 87% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Руководители филиала132

75 сейчас в сети

Руководитель филиала в городе Ходжалы отвечает за управление и организацию деятельности филиала. Он координирует работу сотрудников, обеспечивает эффективность работы и достижение поставленных целей.

Интересные публикации руководителей филиала

Архыз — горы, свежий воздух и сервисы такси

Майский снег вдохновил меня написать пост про Архыз, где я побывала в марте этого года. Курорт обязателен к посещению не только для горнолыжников, но и всех любителей гор. Пожалуй, здесь самый чистый воздух из всех мест, в которых я была 😍 Каждый год выбираюсь покататься в новые места и вижу, как улучшается сервис и инфраструктура российский курортов. Архыз — один из таких. К 2030 г. его соединят дорогой с двумя другими — Красной Поляной и Лагонаки. За одну поездку можно будет покататься сразу на 3 курортах! Я много пишу о том, какие крутые сервисы в России. Но меня удивило, что в Архызе не работают приложения для заказа такси. Фактически они существуют (тот же Яндекс), но таксисты их намеренно игнорируют. Поэтому заказать машину можно только по телефону, причем по ценам выше московских. Кстати, подобную ситуацию наблюдала и в Шерегеше несколько лет назад. Надеюсь, такая практика будет уходить в прошлое. Ведь это не только вопрос удобства и доступности сервиса, но и безопасности передвижения.

Богатырева
1.2K подписчиков
1.2K

Топ-5 световых шоу в мире

Всем привет! Сегодня я подготовил для вас список самых эпичных световых шоу нашей планеты. Потому что знаю, с помощью света можно сделать не только светло, но и восхитительно, ярко, вау и пыщь пыщь пыщь. Ну а поскольку здания тоже хотят быть звездами соцсетей то лучшее место для таких феерий самые высокие строения на Земле - башни. 💫 Круассан среди зданий Париж без Эйфелевой башни может представить... Да как вообще можно представить Париж без неё? Ведь ночью она становится чем? Правильно — большущим маяком для всех романтиков. Мигает каждый час как сердцебиение Франции после финала Чемпионата мира по футболу. А на 130-летие башни в 2019 году Брюно Сельйер раскрыл уникальную историю знаменитого парижского символа. Тысячи людей наслаждались захватывающим световым представлением: Эйфелева башня словно возводилась вновь под мелодичные звуки. Четвертый, заключительный, показ проходил уже в полной тишине, чтоб не беспокоить местных жителей громкими звуками. 💫 Как в старые добрые – Османские времена Стамбул – город на два континента, а Галатская башня – место с потрясающим видом. После заката башня превращается в большой экран где разворачивается целое 3Д световое шоу. Это поистине завораживающее зрелище, которое нельзя пропустить. Шоу длится около 20 минут и проходит несколько раз за ночь, в зависимости от времени года. Световое шоу на Галатской башне - отличный способ увидеть башню совершенно по-другому. Это идеальное мероприятие для пар или семей, и оно обязательно оставит неизгладимое впечатление. А если вы подниметесь наверх, то увидите сияние всего Стамбула! 💫 Выше только облака Бурдж-Халифа - когда строители решили, что будут играть в Майнкрафт, но в реальности. Вместо блоков – светодиоды. Когда начинается световое шоу… Ой-ой-ой! Забудьте о фейерверках. Это как сравнивать школьный спектакль с Бродвейским мюзиклом. Судите сами: Рекорд Гиннеса за самый большой по площади фасад со светодиодной подсветкой и самый высокий фасад со светодиодной подсветкой Более 28 км специализированных светодиодных элементов 1 139 144 пикселей RGB Более 250 км кабелей Всё здание работает на одном видеопроцессоре Один только проект разрабатывался и реализован за 7 месяцев 💫 Самая большая новогодняя елка в России В Санкт-Петербурге в 2021 году наступил год новых световых впечатлений. Подсветка башни Лахта-центра подарила жителям и гостям города невероятное зрелище, воплотившись в световом шоу на стенах самого внушительного небоскреба Европы. Воздушные мелодии «Carol the Bells» в сопровождении симфонии оркестра оживили ночь, предложив уникальное зрелище, доступное к просмотру далеко за пределами города. 💫 Ностальгия и модернизм в одном флаконе И закончим списочек символической точкой на карте Москвы — Останкинской телебашней. Если бы у светомузыки были Олимпийские игры, то эта дивная конструкция точно была бы чемпионкой по художественной гимнастике со светодиодами! Для организации шоу телебашня была оснащена новейшими технологиями – целых 550 световых установок обеспечивают изменение цветов в соответствии с заранее запрограммированным сценарием. Так что если ваш вечер проходит скучновато, выберите любое из этих зданий и отправляйтесь на самое захватывающее представление — представление, созданное не природой, а инженерами светотехниками. Проведите время ярко! Делитесь в комментариях какое шоу вам удалось видеть воочию? искусство #архитектура #подсветка #топ #москва #василийкирнос

ВасилийПремиум
1.1K подписчиков
2.3K
СашаПремиум
12.5K подписчиков
6.6K

AI-пузырь (надувается)

За последние три года инвесторы вложили 330 миллиардов долларов в около 26 000 стартапов в области искусственного интеллекта Об этом пишут в The New York Times, добавляя, что крупнейшие AI-стартапы, такие как Inflection AI, Stability AI и Anthropic, вкладывают миллиарды долларов в разработку, но не могут выйти в прибыль😭 (привет им от убыточного 12+ лет Uber). Даже OpenAI, запустившая этот хайп релизом ChatGPT испытывает трудности с ростом продаж.  Инвесторы обеспокоены, что будущее ИИ может быть не таким прибыльным, как они когда-то надеялись. Либо на это уйдет гораздо больше времени. Почему так происходит? 🔹 Разработка ИИ требует огромных инвестиций в железо, ПО, опытные кадры. 🔹 Результаты работы ИИ-стартапов далеки от идеала. Не каждый готов платить за полу-результат. 🔹 Технология новая и пока нет единых стандартов внедрения в бизнес. Поэтому многие компании заняли выжидательную позицию: "Посмотрим, как будет и после решим". 🔹 Не до конца понятен вопрос с безопасностью и конфиденциальностью. Но Anthropic пытается это решить. И что дальше? Предполагаю, что AI-гонка останется на уровне компаний вроде Google, Microsoft, Open AI и еще нескольких крупных компаний. А пока пузырь инвестиций в нейросети продолжает расти📈 Не представляю будни без нейросетей и надеюсь на их дальнейшее развитие, а вы🤞🏼 нейросети #твойлюбимыйхештег

ДмитрийПремиум
3K подписчиков
2.8K

Тайный мир женских эмоций Вермера. Часть II

Достаточно взглянуть на другую отечественную жанровую картину той же эпохи, например, на эту комическую сцену, написанную Яном Стеном в 1663 году. Это все действие и движение, наполненное деталями и драматизмом. Прекрасная картина, но явно отличающаяся от того, чего пытался достичь Вермеер. Рассмотрим картину Вермеера «Дама пишет письмо со своей горничной». Его сцены нежны и некомичны — звучит странно, но «выглядят» тихо. В Вермеере даже есть какая-то загадка, что-то слегка неземное в его скрупулезной простоте, в совершенной неподвижности. Даже его пейзажи (их всего два) передают такое же спокойствие. Этот вид на улицу в его родном городе Делфте — идеальное видение мира. Детализированный, но не подавляющий и определенный чудесно тонкими цветами, столь типичными для Вермеера. Обратите внимание на точку зрения Вермеера. Он неизбежно показывает нам кого-то, кто что-то делает, читает ли письмо или играет на инструменте, а не позирует. Они кажутся великолепно обыденными моментами, мельком увиденными в комнате, когда мы проходим мимо. Возможно, его величайшая работа — «Молочница» 1658 года, где каждая деталь каким-то образом сияет, словно красочный свет, застывший во времени. Возможно, это просто кульминация определенного рода «жанровой живописи» — интимной, несмешной. Воплощенное спокойствие; момент домашнего идеализма. И это подводит нас к «Девушке с жемчужной сережкой», самой известной картиной Вермеера. Несмотря на внешний вид, это не портрет. Портрет — это изображение названного человека. До появления фотографии портреты использовались для того, чтобы запечатлеть людей. Так что же такое «Девушка с жемчужной сережкой», как не портрет? Это "трони". Это был популярный жанр в голландском искусстве 17-го века, когда художники изображали *тип* человека, а не конкретного человека с именем, обычно уделяя особое внимание только лицу. Трони также могут быть аллегориями определенных эмоций или аспектов человеческой жизни, таких как молодость или старость, меланхолия или жадность. Они часто содержат необычные выражения — возможно, художественные эксперименты — и поэтому могут быть довольно забавными, например, при изображении удивления или боли при снятии гипса. Вот почему трони не называют в честь людей — как портреты — а дают общие имена, основанные на изображенной фигуре или изображенной идее: «Старуха», «Молодой человек», «Юноша со скрипкой», «Удивление», «Созерцание», или... «Девушка с жемчужной сережкой». Отсюда и название. Не потому, что мы не знаем ее имени, и не потому, что Вермеер не использовал модель, а потому, что это трони. У нее никогда не было имени как такового; Вермеер давал нам чувство» в человеческой форме, а не изображение конкретного живого человека. На самом деле, «Девушка с жемчужной сережкой» была его названием всего несколько десятилетий. Впервые он был внесен в каталог как «Трони в старинном костюме», а после его повторного появления в 1880-х годах его называли «Девушка с тюрбаном» на голландском языке или «Голова молодой девушки» в англосфере. Если рассматривать «Девушку с жемчужной сережкой» как трони — выразительную аллегорию, то она, возможно, имеет больше смысла. Не портрет конкретного человека, а воплощение идеи или эмоции, возможно, того, каково это получить мимолетный взгляд — или чего-то еще, что вы видите в этом лице. А вот знаменитая жемчужина вблизи — прекрасный пример любви и внимания Вермеера к свету. Несколько тонких мазков кисти и блестящий свет, выделяющийся на фоне тени, — это все, что нужно Вермееру, чтобы захватить воображение миллионов. Таким образом, «Девушка с жемчужной сережкой» (или как бы мы ее ни называли!) представляет собой кульминацию Трони — и даже больше. Вермеер сочетал свою высочайшую чувствительность к свету и цвету с гениальностью простой композиции. Как и все великое искусство, оно вышло за пределы первоначального контекста. Вермеер умер всего в 43 года после умеренно успешной карьеры, закончившейся финансовыми проблемами. После этого его искусство погрузилось в относительную безвестность, но спустя два столетия вновь возродилось. Итак, хотя этот человек никогда не покидал Делфт, его картины теперь стали путешествовать по всему миру. Вермер был мастером нежности, света и цвета, чьи нежные, светящиеся минуты домашнего покоя приводили в восторг и радовали миллионы людей. живопись #искусство #шоколад

АнатолийПремиум
8.2K подписчиков
3.9K

Как совершаются обмен опытом и вкусные открытия в мясной индустрии

Хеллоу, друзья! Спорим, что вы даже не представляете себе, как проходят конференции у мясопереработчиков? В рамках конференции «Тенденции развития колбасного рынка в России» (организована ЦИП ООО) обсуждали с заместителем руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Юлией Юшиной меры обеспечения сроков годности и хранения пищевых продуктов. А после дегустировали вкуснейшие мясные деликатесы. Но обо всем по порядку... 📋 У потребителя давно сформировано мнение о том, что срок годности продукта, связан исключительно с использованием, т.н. Е-компонентов, продлевающих сроки продуктов практически навсегда. Конечно же, не все так просто. Великое множество патогенов и микроорганизмов (о некоторых из них я ранее даже не слышала!) способны жить в абсолютно любой среде – со специями, без специй, в воде, без воды и даже без воздуха. Основным фактором хранения было, есть и останется чистое, качественное сырье, используемое в производстве. Важнейшие условия для обеспечения и сохранности продукта можно сгруппировать так: Качество сырья – распространенность того или иного микробного штамма зависит от обработки, транспортировки и хранения. Конечно, выигрывают компании с собственной сырьевой базой, у которых производство сырья и производство готовой продукции сосредоточено в одном месте. Технологические процессы – процессы охлаждения, нагрева/этап уничтожения, где это применимо. Хранение при температуре охлаждения ограничивает рост только 10% от общей микробиоты, а при тепловой обработке удаляется большая часть вегетативных клеток. Рецептура продукта – pH (кислотность), активность воды, консерванты. Активность воды – показатель №1 для управления добавками в продукции, он уменьшает способность микроорганизмов к развитию. Упаковка, включая газовую атмосферу – это зависимость производителей продуктов питания от гигиеничности и экологичности производства вспомогательных материалов, закупаемых у партнеров. Проверить их применимость в собственном производстве можно только опытным путем: выработка прототипа, закладка в библиотеку ветчин на установленный срок хранения и последующая оценка результата – изменение качества продукта в течение срока его хранения. Экологическая гигиена производственных зон – эффективность и безопасность дез.средств на производстве и порядок их использования. Кстати, мировой опыт показывает исследования по регулированию напора воды в производственных керхерах для мытья оборудования – чем выше напор, тем более он способствует распространению вредной микрофлоры. Температура и условия хранения (коммерческие дистрибуция, складирование, розничная торговля хранение/продажа, обращение с потребителями) – это все про соблюдение требований при обращении с готовой продукцией. Данная зона находится вне контроля производителя. Т. о. качественный продукт, способный выдержать достойно установленные сроки хранения можно произвести только из чистого и качественного сырья и только непосредственно в "стерильных" условиях производства. И, чем чище исходное сырье, тем меньше консервантов возможно использовать в продуктах. ⚡Чисто для информации: проверку основных показателей качества продукции в пищевке мы осуществляем на всех этапах производства: начиная от момента разработки товара, подбора ингредиентов, заканчивая выводом на рынок. ⚡Важно: большинство технологий не способны уничтожить микроорганизмы на 100%. Даже если количество бактерий в пищевом продукте было снижено до безопасного уровня, или даже ниже предела обнаружения лабораторными методами, условия хранения продукта в дальнейшем могут способствовать росту бактерий. Все предписания по температуре хранения и транспортировке должны исполняться в строгом соответствии с регламентами, для исключения риска "это вы нам такое отгрузили". На самом деле, когда товар покидает зону производителя и направляется в розничную зону – уже мало, на что можем повлиять, но при этом несем огромные репутационные риски на уровне дистрибьюторов. 📋 Давайте на примере расскажу, как вообще устроен весь процесс движения продукта. На начальном этапе компания только прогнозирует основные характеристики и свойства товара. После этого разрабатывается производственный план, и прогнозы становятся проектами. Далее создается прототип продукта, который проходит технологические тесты, после чего дорабатывается и передается в поточное производство. В процессе изготовления продукта заложенные характеристики и свойства также регулярно тестируются и проверяются. Когда продукт готов, его тестируют на контрольной группе потребителей (дегустации, тестовое использование), затем анализируют полученные результаты оценивания товара, устраняя недоработки. После этого продукт выпускают в продажу и далее проводится постоянная работа по оцениванию его характеристик и свойств на основании опросов и анкетирования потребителей, а также других исследований. Если возникают проблемы и вопросы в местах реализации продукции, технологи выезжают непосредственно на место возникновения проблемных ситуаций для установления возможных причин и заключений. ⚡Примечательно: Юлия особо отметила, что технологов производств сегодня необходимо обучать знаниями по микробиологии (которые в основном у нас находятся в ведении лаборатории). Эти знания могут дать им не только понимание, какие микроорганизмы вызывают те или иные проявления в изменении качества продукции, за какой период теоретически возможно развитие различных микроорганизмов до критических значений. Они также станут для них инструментом для разработки безопасных и экологичных продуктов питания. Я действительно здесь соглашусь с Юлией - знания микробиологии и таблиц роста микроорганизмов во времени – несомненно инструмент №1 и в проблемных спорных ситуациях. 🥩 ДЕГУСТАЦИЯ ДЕЛИКАТЕСОВ - процесс для гурманов. Компанией ЦИП были представлены мясопродукты с различной вкусоароматикой: амаретто, коньяк, миндаль, вишнёвая косточка и много других интересных вкусов и послевкусий - отметила вам самые интересные. Примечательно, что на разных видах мяса - индейка, говядина, свинина - каждый из них раскрывается совершенно по-разному и имеет свой яркий акцент. Все надо пробовать 😋 Для заинтересованных в гигиене производства - сылка на презентацию - под постом. А для экономистов это лишний повод задуматься над оценкой экономической стороны процессов гигиеничности и экологичности собственных производств на основе озвученных направлений. мясопереработка #деликатесы #презентация #конференция

Анастасия
845 подписчиков
1.2K

Их ставили в одну линию с ROLEX......

✅Angelus – знаменитая некогда мануфактура, основанная в далёком 1891 году братьями Albert & Gustav Stolz. А чуть позже и младший брат Charles Stolz присоединился к семейному делу. ✅Angelus обосновавшись в легендарном Le Locle, изготавливает великолепные карманные, а чуть позже (в первой трети ХХ века) и наручные часы… ✅В 1914 году Gustav Stolz, также становится совладельцем Le Phare, посему в большинстве Angelus (того времени) мы видим механизмы сей мануфактуры. За время своего существования (вплоть до 80-х годов) Angelus – получает множество престижных часовых профессиональных премий Франции, Швейцарии, Америки, Бельгии и Италии… ✅Но, пожалуй, самое знаменитое произведение Angelus, это первый в истории, массовый хронограф с календарём Chronodate. ✅Сегодня Angelus переживает второе рождение. Из недавнего, интересна версия Angelus x Revolution Chronodate (с калибром A-500), стоимостью ₣21.300

Александр
828 подписчиков
3.2K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (