• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Инженеры в Нуреке

1018 - количество рекомендаций, которые оставили клиенты и работодатели за последние 8 месяцев. Из них 77% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Инженеры372

256 сейчас в сети

Инженер в Нурек может заниматься проектированием, строительством, обследованием и ремонтом различных инженерных сооружений, таких как дороги, мосты, здания и другие инфраструктурные объекты.

Интересные публикации инженеров

Техпроцесс изготовление игрушек

Осмотр заготовок на наличие трещин, сучков, сколов и других дефектов. 1.1. Отбраковка не годных участков заготовки или отбраковка полностью непригодных участков. 1.2. Принятие о решении годных заготовок. Предварительная очистка и шлифовка заготовок. 2.1. Подготовка к отрезке. 2.2. Складирование перед обрезкой. Отрезка на кусочки разной длины. 3.1. Отпил заготовок с помощью ножовки по заказанной длине. 3.2. Проверка заготовок отрезанных на наличие сколов во время отпила или на окончательных операциях отпила. 3.3. Складирование заготовок равной длины. Удаление заусёнец и скругления острых углов. 4.1. Резаком удаляются фаски и на заготовке продаются скругления определённого радиуса. 4.2. Шлифовка с помощью наждачной бумаги всех неровностей и заусенец. 4.3. Удаление древесной пыли с заготовок. Склеивание. 5.1. Нанесение клея на склеиваемые поверхности по стыкам. 5.2. Приложение и склеивание заготовок. 5.3. Фиксация заготовок для склеивания и высыхания. 5.4. Повторное склеивание других частей изделия. 5.5. Ожидание подсыхания швов в зафиксированном положении. Подготовка и нанесение покрытия. 6.1. Предварительная шлифовка и удаление пыли. 6.2. Равномерное нанесения первого покрытия на заготовку. 6.3. Складирование заготовок на сушку. 6.4. Выдержка сушки первого слоя в течение 6...8 часов. 6.5. Нанесения второго слоя покрытия на заготовку. 6.6. Складирование заготовок на сушку. 6.7. Выдержка сушки второго слоя в течении 10..12 часов. 6.8. Полировка изделий фетром или шерстью. 6.9. Ожидание окончательной сушки в течении 24 часов.

Алёша
1.1K подписчиков
2.3K

Есть ли в Вас дух предпринимателя? Философские размышления.

⚡️Интересный факт! Предпринимательская жилка - это способность извлечь прибыль из того дела и результата, которым Вы сейчас занимаетесь. 🤔Так ли оно? На личном опыте, я кое в чем убедился! Друзья, очень хочется с Вами поболтать на тему довольно "НЕ заезженную"! 😁Сейчас будет гора вопросов от меня:) 💥Что такое для Вас - предпринимательская жилка? 💥Есть ли она у Вас? 💥Если нет, то почему, как Вы думаете? 💥А если есть, то откуда она, и как в Вас проявляется? 🤔Сможете ли Вы ответить хотя бы на один из них или может, даже на все. Почему-то мне кажется, что ответы на такие вопросы могут своеобразным способом вывести на путь, который в результате приведёт к чему-то глобальному и даже может быть успешному! 🧔🏻‍♂️Вот как например у меня: Я как только закончил университет, прямо как сейчас помню - прогуливался по одному району новостроек и смотрел, как бы было-бы круто жить вот тут например! Вид, залив, красота! Ну реально:) Сразу включился механизм: 🤔"Есть запрос - как получить?" Из небольшого самоанализа - закончил университет (5 лет), получил специальность хорошую - надо идти на работу! Соответственно принцип прост - работаешь, зарабатываешь, откладываешь (копишь) и получаешь желаемое. НО! Было ещё и такое размышление! 💸Цена запроса - не соответствует способу генерации средств. ❌Иными словами, нужно очень-очень-очень долго ждать, чтобы получить желаемое. 👉К примеру, если начинать с низов в моей профессией, наверное надо лет 10-12 проработать, чтобы накопить действительно на что-то прям стоящее (в моём понимании). А с возрастом, как нам известно - запросы только растут😁 Да и потом, в постоянной занятости - к сожалению не всё от тебя зависит, в том числе и рост дохода. Но тут индивидуально. Как менеджмент управляет бизнесом и процессами, какую культуру ценностей в компании строит. И прочее прочее прочее. 💡И тут ещё одна мысль - причём она была такая, прямо вселяющая в меня уверенность. Нужно делать что-то своё. 🤔Почему эта мысль привлекла? Потому как, во многом и везде зависит почти 100% результата от тебя самого (разумеется на момент 2015-го года я это ещё на так хорошо осознавал). Собственно, как только такая мысль села у меня в голове и довольно глубоко - я начал перебирать идеи связанные с тем, что я умею делать и как можно из этого что-то собрать и сгенерировать ресурс на то самое - желаемое! 🙂Собственно, ко мне так и полетели идеи различных пищевых продуктов и создания масштабной реализации по ним. Но я не всегда учитывал и понимал на самом старте, что Действительно сама идея успешного проекта и продукта - это его потенциальная и максимальная польза для конечного потребителя, и ещё высочайшее качество! 🙂Отмечу, что все мной реализованные идеи были в целом успешные - и средства я с них действительно получал, и даже желаемого в каких то моментах достигал:) 🙏Слава богу, никогда не было долгов, больших кредитов и всего такого прочего - хотя наверное это могло бы быть ещё более большим стимулом. 👎Но это на мой взгляд ни есть хорошо, потому как движение начинается с позиции "дефицита". ✅Но самое главное, что я получил от всех этих бизнес-стартап идей! Это очень-очень-очень драгоценный опыт, которым могу делиться с Вами в рамках моего небольшого блога - который является одной из частичек моих проектов) zorinвашемнение предпринимательство мнение вопросответ рассуждения польза

Роман
1K подписчиков
11.9K

Покажите где намусорить

Предположим сломали вы дом.. или здание.. или жизнь кому-то 😂 Куда весь этот мусор вывезти? И сколько это стоит? Сейчас у меня несколько проектов на демонтаж, которые проходят экспертизу. Так вот самым сложным оказалось в этих проектах-согласовать стоимость размещения строительного мусора на полигоне ТБО. Нельзя просто взять и увезти мусор на любой понравившийся полигон. Нужно доказать, что там самые выгодные условия для размещения. Просто запросить тарифы полигонов и выбрать самый дешевый-это не вариант. Полигоны же находятся на разном расстоянии от объекта. Последний эксперт потребовал сравнительный расчет: стоимость перевозки + стоимость размещения. И так для каждого полигона. Кстати, полигонов должно быть не менее 3. Надо сказать в некоторых городах даже 2 полигона это роскошь. В таких случаях Заказчик пишет письмо на имя директора главгосэкспертизы, что так мол и так, полигонов у нас кот наплакал, просим работать с тем что есть 🤷‍♀️ 🔹Тарифы в среднем от 600р/тонну до 900р/тонну. Ну т.е. разместить строительный мусор после демонтажа одноэтажного здания средней руки размером 6х4 м обойдется вам в районе 200тр. Ну а если вы хотите разобрать что-нибудь посерьезнее, то готовьтесь раскошелится на несколько млн.руб. (См. Фото в галерее) строительство #стройка #инженерkate #экспертиза #эксперт #строительныймусор #полигонтбо #проект #демонтаж

Екатерина
373 подписчика
5.5K

🚀Как взлететь по карьере до небес!? Идти в стартап! Моя история успешного роста.

⚡️Интересный факт! GrowFood - это первая компания, где я познакомился с понимаем R&D-деятельности в рамках пищевого производства и стал Главным Технологом🤘 🫣Вы не представляете, что мне только пришлось пройти! А о том, что такое R&D - Вы узнаете чуть ниже, в публикации! 🤟И конечно же, этой теме будет в дальнейшем посвящён отдельный массивный пост! 🙂Кстати говоря, эта работа у меня появилась как раз после завершения моего 🧇 вафельного стартапа! ⚡️Кто ещё с ним не успел познакомиться - вот тут очень интересно! 🔥Переходите по ссылочке, а потом обязательно возвращайтесь сюда! 🧔🏻‍♂️А сейчас о моём Experience! 🤔Для тех, кто не слышал про такую доставку готовой еды - что это вообще такое? 💥(не реклама)💥 GrowFood - это сервис по доставке готовой еды на дом по подписке и без. 🥗Формат, где к Вам приходит еда 3 раза в неделю, Вы просто её разогреваете и кушаете. В сервисе есть большое количество вариантов питания (для похудения, чтобы не готовить, для набора массы, для поддержания формы); Так же ребята реализуют небольшие отдельные проекты по формату расширения доступности готовой еды для населения! 🤔Что в самом начале работы в проекте входило в мои задачи как Производственного Технолога: Ох, это был далёкий 2016-й. Кстати производство занимало около 280-300м2. 💥Оперативный расчёт сырьевой себестоимости, показателей пищевой ценности (БЖУ и ккал) и формирование базы ТК (технологических карт), потому как их поток был просто нескончаемо велик! В самом начале R&D генерировало порядка 15-20 блюд в неделю. А каждое отдельное блюдо состоит из 3-4 полуфабрикатов (сложные соуса, гарниры и прочее) - обсчитать необходимо всё! Корректно и досконально; ⚡️Короткая справка: R&D (research & development) - направление/отдел компании, которое отвечает за исследование и разработку какого-либо продукта или направления. В данном случае это готовые блюда различной направленности! ⚡️В рамках проекта, R&D было способно генерировать порядка 40-50 блюд в неделю! 💥Контроль и управление процессом массовых проработок. Во время этого процесса кухня как отдельный организм понимает, смогут ли они готовить сложное блюдо, и как можно его упростить в угоду роста производительности без потери качества. 👉Условно говоря, может ли кухня выкладывать на каждый десерт ягодки, когда необходимо изготовить ещё 100500 порций блюд. Сразу скажу, что нет - потому как это технологически не выгодно при любых расчётах и очень трудозатратно! Как раз, во время такого процесса сложные моменты отсекаются, рецептуру я корректирую, так же и все расчёты. И уже после этого - мы можем предполагать, что сможем выпустить блюдо в большом объеме (400-500 порций) разом. 💥Контроль работы кухни на предмет соблюдения технологии изготовления продукции. Этим процессом как правило занимаются сменные технологи - но у нас стартап! Даёшь производственную пятиминутку раз в 30-40 минут! Без контроля никуда - иначе, если где-то технология была нарушена, продукт может получиться просто отвратительным! 💥Контроль качества выпускаемой продукции - самая неотъемлемая часть работы технолога. Если где-то процесс на кухне был упущен - его можно подсечь на стадии осмотра и проб готовой продукции и оперативно снять партию с реализации и изготовить по новой. Понятно, что у производства будет 🔥- но выбора особо нет. Такое случалось крайне редко. 💥Разработка и внедрение технологии МГС-упаковки! (коротко рассказывал о ней в этой публикации) 🙂Честно скажу, чтобы закрыть основной пулл своих обязанностей - целого рабочего дня было маловато) Это самые основные процессы! 🚀🚀🚀 И тут у нас в проекте начинается буквально космический рост - это поступление инвестиций в проект, и очень-очень быстрое масштабирование! ⚡️Аутсорсинговая модель производства! Аутсорсинг (outsoursing) - модель бизнеса, где производство является отдельной площадкой с отдельным Юр.лицом, которое выполняет только производственные процессы по изготовлению продукции. Условно говоря это просто "завод в найме"! Наше небольшое производство после перебазирования процессов изготовления на аутсорс - было преобразовано в полноценную R&D-лабораторию! Мы занимались только разработкой блюд, их проработкой и адаптацией на массовый объем на контрактном заводе! 🤔Каике задачи в рамках технолога R&D у меня были: 💥Так же формирование ТК и расчёты всяческих себестоимостей; Количество разработанных блюд уже успешно перевалило за 30 штук в неделю! И я с этим уже не мог справляться, благодаря чему я расширил штат технологического отдела с 1-го человека (меня) до 3-х! Уже после этого: 💥Контроль работы технологов и проверка корректности созданных ими Тех.Карт. соответственно их корректировка; 💥Так же формирование и контроль процессов проработки блюд в масштабном выпуске; 💥Второе в моей жизни декларирование пищевой продукции, правда не 15-ти наименований а порядка 600😂! Это почти 10-11 отдельных Деклараций! 👉И вот, наступает момент, когда я делаю comeback на производство вместе с моими ребятами-технологами! Правда не производство к нам идёт, а мы к нему! Прямо как про гору и Магомеда! 🪂 Суть в том, что аутсорсинговая модель дала сбой по качеству и было необходимо в буквальном смысле десантироваться на завод и находится там всегда чтобы контролировать все процессы изготовления от и до! Даже не смотря на то, что этот завод не наша собственность! 👍Условно говоря между владельцами были достигнуты договорённости и мы успешно прилетели на завод. Задача была взять производство в свои руки с помощью целой отдельной команды! 🤓Когда я первый раз туда попал, что я увидел: 💥Огромный муравейник из людей на площади 2000 м2. Причём всё сделано практически идеально с точки зрения санитарии и производственных потоков; 💥В первый раз в жизни я увидел деление поточности таким образом, что склад, "грязные цеха (мясные и овощные) располагались именно на 1-м этаже с необходимым блоком камер, а на 2-м чистая зона изготовления продукции (кондитерка, горячка, заготовка, фасовка). 💥Самое интересное, что на производстве было ещё несколько лифтов, чтобы реально разделить потоки, где поднимается сырьё в чистую зону и где увозится готовая продукция для логистики. И конечно же отдельный лифт для отходов! 💣Но нас далее ждало такое, что я и представить не мог! 💥Уф, думаю для первой части достаточно - надеюсь у Вас сохранится интрига и Вы дождётесь следующей части моего увлекательного рассказа! Традиционный вопрос для Вас друзья! На этот раз довольно не обычный:) ❓Какое Ваше любимое блюдо из тех, что Вы заказываете себе домой или в рамках аналогичного сервиса по доставке готовой еды? опыт развитие zorinмойпуть еда кейс стартап

Роман
1K подписчиков
6.1K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (