• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Главные технологи в Шемахы (Шемаха)

740 - количество рекомендаций, которые добавили клиенты и работодатели за последние 8 месяцев. Из них 67% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Главные технологи31

27 сейчас в сети

Главный технолог в Шемаха может руководить и организовывать технологические процессы, а также разрабатывать и внедрять новые технологии в производство.

Представляем вам компанию "Империя Печати" – вашего надежного партнера по нанесению на любые типы поверхностей! В мире, где визуальная привлекательность играет важную роль, наша компания выступает в роли творческого партнера, помогая вам сделать впечатляющий шаг вперед. Мы специализируемся на инновационных методах нанесения на разные поверхности - от обычных предметов до сложных материалов. Что бы вы ни хотели оживить - мы создаем прекрасные и оригинальные решения для ваших потребностей. Наша команда опытных профессионалов обладает экспертными знаниями и умением работать с любыми материалами. Мы предлагаем Вам услуги ультрафиолетовой печати на практически любых поверхностях! Кроме того мы можем печатать на целых объектах, высотой до 14 см, например, на готовой упаковке! Мы гордимся нашей работой и стремимся к качеству в каждом проекте. Мы работаем с клиентами из разных отраслей: розничная торговля, рестораны и кафе, предприятия HoReCa, салоны красоты, дизайнерские студии, корпоративные компании и многие другие. С нами у вас есть возможность воплотить свои идеи в жизнь и создать незабываемый имидж для вашего бренда. Мы адаптируемся под ваши потребности и гарантируем быструю и качественную работу. Не упускайте возможность впечатлить своих клиентов и оставить свой след с помощью "Империи Печати". Свяжитесь с нами уже сегодня, и мы будем рады обсудить ваши идеи и предложить наиболее подходящие решения. С уважением, Целковиков Евгений Георгиевич и Команда "Империя Печати"
Главный технолог
Писатель, изобретатель... Но стал и тем и другим потому что выжил в своей жизни в самых неимоверных приключениях! Причем, выживание это начиналось с самого детства и не останавливались всю мою жизнь. Раскрыл тайну происхождения химических элементов в природе, и теперь я заноза в теле мировой науки. Теперь я могу вполне просто и обоснованно объяснить как и что произошло на Земле, а возможно и во Вселенной! Но эти чудеса мне уже мало интересны - Я ведь теперь знаю, как все образовалось и могу узнать как организовать процесс синтеза химических элементов в природе. Теперь меня интересует процесс как образовалась Жизнь? Как можно управлять Временем и как можно покорять расстояния? Я теперь понимаю, что наша жизнь бесконечна, но краткое путешествие в физическом теле вполне таки крутое путешествие! И здесь нужно просто оставаться самим собой и не склонять голову перед опасностями. Нужно уметь жить рядом с ними. Главное - я живой! И стараюсь быть таким, каким меня помнят с давних пор...
Главный технолог
Главный технолог КБ или Производства вертолётов / самолётов Имею опыт работы начальником технологической службы на производстве вертолётов ЗАО "Хеливерт" 2011-2017. Управлял технологическим составом 5 собранных вертолётов. Определял технологический облик агрегатов к доставке на сборку. Главным технологом в опытно-конструкторском бюро "ВР-Технологии" по разработке нового вертолёта ВРТ-500. 2017-2023. Под моим руководством разработаны ограничительные перечни сырья и материалов, крепежа, покрытий и технологических процессов для использования в КД. Произведено несколько фюзеляжей, колонок управления несущим винтом, комплектов композитных лопастей, редукторов, и др агрегатов. Сборка первого прототипа подготовлена полностью и выполнена на 17%. В настоящее время создаю технологическую службу в конструкторском бюро авиакомпании, обеспечиваю производственную технологичность КД, развиваю производственную кооперацию по изготовлению ремонтных деталей для самолетов, занимаюсь развитием и одобрением ФАП-21G производств. Имею опыт руководства коллективом (в пике) до 22 человек (дирекция по производственной кооперации ВР-Технологии). Проходил повышение квалификации по управлению проектами по организации и модернизации вертолетостроительных производств. Конструкторское бюро ВР-Технологии насчитывало в пике 380 сотрудников, из которых более 180 это ведущие конструктора по разным вертолетным системам. Имею большую сеть профессиональных контактов (технологов, конструкторов, прочнистов).
Главный технолог в ООО "БАЙКАЛ НЕДРА ГЕО"
Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации

Интересные публикации главных технологов

Как я запустил Пищевое Производство прямо в подвале?!Мой 2-й бизнес-проект!

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что пищевое производство как в теории, так и на практике можно запустить где угодно! Самое главное соблюсти безопасность готовой продукции для конечного потребителя! 👉Интересная история запуска - ниже! 🙂Из предыстории: ➡️Как мой первый Вафельный бизнес-проект плавно перетёк в производство завтраков ⬅️ Итак, поехали! Что хотел клиент, которому я поставлял вафли на первоначальной основе: 💥Разнообразие. Нужен был интересный ассортимент. 💥Завтрак должен был быть более питательным и полезным; 💥Рацион. Обязательно должны присутствовать каши, омлеты, блинчики и.т.д; 💥Доставка должна была осуществляться ежедневно, а это значит что продукт должен бы быть самой первой свежести; 💥Хранение - нужно, чтобы было удобно складировать завтраки в холодильнике, греть не вынимая их из упаковки; 💥Объемы поставок - первоначально 4 хостела по 25-30 завтраков в день; 💥Юридическая составляющая - нужно иметь договор, форму ИП или ООО, р/с и.т.д. Имея такое ТЗ, и имея уже интересный опыт разработки продукта в доставке готовой еды, я сразу понял - что можно предложить клиенту исходя из ассортимента который я мог бы разработать лично! Какие мысли у меня были: 👉Ассортимент - как только были понятны условия, у меня в голове сразу родился визуал и вкус продуктов, которые должны были стать интересными и вкусными завтраками (фото есть в карусели)🙂; Нас ассортимент состоял из 2-х блюд на каждый день и он был полностью разнообразный - каши, гранолла, йогурты, омлеты, блинчики с разными начинками, запеканки, сэндвичи (кстати - презентационные фото в ниже в карсусели); 👉Упаковка - должна быть одноразовой и удобной, а значит это 100% лотки с закрывающейся крышкой; Перед разработкой мы обязательно заказали варианты упаковки, чтобы дегустацию проводить уже в полной готовой визуализации. А именно так, как это будет приезжать по факту! 👉Оборудование и оснащение - по ассортименту всё ясно, сразу пришлось представить и учесть оборудование, которое понадобится для изготовления продукта (блинница, пароконвектомат, холодильные камеры, камера шокового охлаждения); 👉Логистика - производство должно располагаться точно не загородом, чтобы компенсировать повышенные затраты на логистику; 👉Объемы поставок - это однозначно НЕ домашний вариант производства, ищем помещение в центре СПб или рядом с центром; 👉Юр.условия - пришлось по новой открывать ИП, вновь запускать 1С УНФ, для печати накладных и проводки сверок; Что делали дальше? 🥪Разработка ассортимента. Я накидал примерное меню и шаблонные рецептуры. Продукты мы закупили в магазине, чеки разумеется сохранили. Разработали ассортимент попробовали сами всё на вкус - нам кстати всё очень понравилось, особенно шоколадная гранолла с йогуртом! Сформировали Тех.Карты, наложили примерные затраты по средним ценам аренды производства СПб и поняли, что проект потенциально может прибыльным для нас 3-х (меня и 2-х моих партнёров); 💰Ценообразование - это краеугольный камень в самом начале и вот в чём проблема! Очень проблематично выкатить цены клиенту в момент дегустации, когда у Вас нет даже своего собственного производства! Это как шагать ночью по лесу, ничего не видно и можно в любой момент попасть туда, куда бы не хотелось! С этим нам пришлось немного потянуть. 😋Дегустация - мы разработали весь ассортимент на 7 дней, который можно было по разному менять потому как блюд было ежедневно 2шт. Клиенту всё понравилось, к моему удивлению зашло вот прямо вообще всё что мы сделали! Может быть он был доволен качеством вафелек в самом начале, поэтому и был уверен что завтраки мы сможем ему поставлять не менее лучшего качества, да и тем более в таком богатом ассортименте 14 блюд /неделю! 🤔Какие критерии отбора помещения мы себе набросали: 👉Аренда. Исходя их наших базовых расчётов - мы понимали, что само помещение по аренде должно быть не дороже 40-45т.р./мес. 👉Метраж. Помещение должно иметь хотя бы 50-60 м2. площади, потому как у нас были горячие операции и нам остро нужны были холодильные мощности; Так же нам нужно было места для склада продуктов и упаковки, причём строго раздельное! 👉Электрические мощности нужны были в районе 7-10 кВт. Потому как блинница, потенциальная печь, холодильники в сумме закрыли бы потребность по 4-5 кВт. 👉Вода. Обязательно должно было быть наличие ХВС, ГВС по счётчикам без периодичного отключения и перебоев; 🧐По нашим подсчётам, нам нужны были инвестиции в размере 300т.р. - можно сказать что с человека это по 100т.р на момент 2017-2018 года. Запуск (фото производства в карусели): Мы нашли отличное подвальное помещение на Индустриальном проспекте в СПб по цене 35т.р./мес. с 2-мя работающими холодильными камерами и полностью обшитом плиткой. 🍭Это просто конфета а не предложение. Вода там была так же в наличии и ХВС и ГВС (причём безлимит - что странно). Даже холодильники покупать не нужно! Так же там было 2 мойки и большое помещение под потенциальный склад упаковки, и склад сырья! Это был лучший вариант из всего что мы нашли. По затратам - решили скинуться по 100т.р, рискнуть так сказать! Как их растратили: ⚡️2 арендных платежа - 60т.р. ⚡️Купили пароконвектомат ЕШКа - 106т.р. в КлёнМаркете; Сейчас Вы конечно таких цен уже не увидите! ⚡️Купили блинницу двухкомфорочную, такие как в теремках почти - 4,5т.р. ⚡️Провели ТО холодильных камер - 20т.р. ⚡️Купили один стол, подставку под печь - 16 т.р. ⚡️Закупили кухонную утварь (силиконовые формы кстати очень дорогие по 300р/шт.) - 36т.р. ⚡️Запуск ИП - 4,5т.р. ⚡️Базовый набор сырья и упаковки (лотки+крышки+бумага для этикеток) для проработки и первых поставок - 38т.р. ⚡️Прочие расходы - 10-15т.р. В общим и целом реально уложились в бюджет! 🤘Учитывая все наши расходы и потенциальный объем сбыта - за завтрак мы поставили цену продажи в 90р./шт. - это 2 блюда на человека в день. Формат (блинчик + каша); 🙂В целом запуск производства прошёл успешно! Я был доволен тем, что мы мутим новый интересный проект, который может дать потенциальную пользу мне, партнёрам и нашим клиентам! Это реально круто! 🤘О том, как мы втроём обеспечивали производственный цикл и реализацию наших завтраков - расскажу в следующей части! ❓Традиционный вопрос к вам: А Вы, друзья - когда-нибудь останавливались в хостелах? Была ли там еда в комплекте с проживанием? И если была, то вкусная или нет? zorinмойпуть кейс бизнес опыт еда

Роман
1K подписчиков
6K

Секреты Word, которые упростят работу

Как автоматизировать рутину и ускорить оформление текста в версиях редактора для #macos и #windows 1. Вставка даты и времени Быстро вставить сегодняшнее число, месяц и год позволяет комбинация клавиш Shift + Alt + D в Windows и Shift + Option + D в macOS. Дата отобразится в формате ДД.ММ.ГГГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи сочетания Shift + Alt + T в Windows и Shift + Control + T в macOS. 2. Быстрая смена регистра С теми, кто ещё не владеет слепым методом набора, Caps Lock может сыграть злую шутку. Если вы случайно его включите и не посмотрите вовремя на экран, рискуете набрать приличный кусок текста, который придётся удалять и переписывать с нуля из-за одной неудачно задетой клавиши. Но выделив нужный фрагмент документа и нажав Shift + F3, вы легко измените регистр с заглавного на строчный. 3. Перемещение курсора по словам Когда вы управляете курсором с помощью стрелок на клавиатуре, он движется по одному символу. Чтобы «ускорить» перемещение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl в Windows или Option в macOS — курсор будет перескакивать от слова к слову. 4. Перемещение пунктов списка Если нужно изменить очерёдность элементов списка, не обязательно вырезать их из одного места и вставлять в другое. Вместо этого достаточно выделить содержание пункта, который надо переместить, нажать Shift + Alt в Windows и Shift + Control в macOS, а затем подвинуть элемент в нужную позицию стрелками на клавиатуре. 5. Выделение нескольких отдельных фрагментов текста Очень полезная функция, которая позволяет выделять непоследовательные фрагменты текста. Удерживайте Ctrl в Windows или Command в macOS и выбирайте нужные куски документа с помощью мышки. 6. Буфер обмена Word запоминает всё, что вы копируете, и любой из этих элементов можно всегда найти в расширенном буфере обмена (только в Windows). Он вызывается кликом по одноимённой кнопке и может содержать историю за всё время работы, пока вы редактируете документ и не закрыли его. Если включить соответствующую опцию в меню «Параметры» буфера обмена, его можно будет быстро вызвать двойным нажатием Ctrl + C. 7. Быстрое создание скриншотов Если вы пишете инструкцию или обзор сервиса и вам нужно вставить в текст скриншот, это очень просто сделать с помощью стандартного инструмента. Нажмите на кнопку c камерой на вкладке «Вставка» и Word покажет все активные окна. По клику на любое из них снимок выбранного окна автоматически добавится в документ. 8. Вставка чисел прописью Если в документе много сумм, которые необходимо дублировать прописью, работу значительно упростит один трюк. Нажмите Ctrl + F9 в Windows и Fn + Option + F9 в macOS, а когда появятся фигурные скобки, впишите в них число, используя такой синтаксис: *=4589\cardtext. Затем нажмите F9 в Windows и Fn + Option + F9** в macOS — и число после знака равно будет записано прописью. 9. Расстановка переносов Переносы улучшат читаемость, а также избавят текст от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или довериться компьютеру. Для этого перейдите на вкладку «Макет» (Windows) или «Разметка страницы» (macOS), кликните «Расстановка переносов» и выберите вариант «Авто». 10. Неразрывные пробелы Иногда при переносах отрезаются инициалы от фамилий или единицы измерения от чисел. В подобных случаях, чтобы не страдала читаемость документа, удобно и правильно использовать неразрывные пробелы. Благодаря им слова и другие элементы текста «слипаются» и никогда не окажутся на разных строках. Для этого вместо обычного пробела используйте в нужных местах сочетание Ctrl + Shift + пробел. 11. Повтор предыдущей команды Если вы нажмёте F4, то Word продублирует последнее действие, которое вы совершили в документе. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных фрагментов и многое другое. 12. Постановка ударения Ставить ударение в Word проще простого. В Windows для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и, удерживая левую клавишу Alt, введите 769 с дополнительного цифрового блока клавиатуры. Если он не работает, убедитесь, что включили клавишу Num Lock. В macOS сначала следует добавить раскладку Unicode Hex, перейдя в «Настройки» → «Клавиатура» → «Источники ввода». Затем поставьте курсор после ударной гласной и, зажав Option, введите 0301 13. Быстрое выделение Для выделения текста мы часто пользуемся перетаскиванием. Но гораздо быстрее и точнее действовать с помощью кликов: двойной клик выделит слово, а тройной — весь абзац. Также клик по нумерации или маркерам списка выделит только их и позволит изменять цифры или символы отдельно от текста пунктов, например задавать особое форматирование. 14. Выделение большого куска текста Чтобы быстро выделить целую страницу или несколько страниц текста, установите курсор в начало нужного фрагмента и кликните мышкой с зажатым Shift в его конце. 15. Быстрое перемещение по документу Навигацию по документу сильно ускоряют несколько комбинаций: Ctrl + Page Down в Windows и Command + Page Down или Command + Fn + стрелка вниз в macOS — следующая страница; Ctrl + Page Up в Windows и Command + Page Up или Command + Fn + стрелка вверх в macOS — предыдущая страница; Ctrl + стрелка вверх в Windows и Command + стрелка вверх — предыдущий абзац; Ctrl + стрелка вниз в Windows и Command + стрелка вниз — следующий абзац; Ctrl + Home в Windows и Command + Home или Command + Fn + стрелка влево в macOS — переход в начало документа; Ctrl + End в Windows и Command + End или Command + Fn + стрелка вправо в macOS — переход в конец документа. 16. Вставка новой страницы Вместо лихорадочного нажатия Enter, пока курсор не съедет на следующий лист, быстрее, удобнее и, что немаловажно, правильнее добавить страницу с помощью функции разрыва. Для этого достаточно нажать Ctrl + Enter в Windows и Command + Enter в macOS. 17. Очистка форматирования Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl + пробел. После этого к выделенному фрагменту применятся настройки по умолчанию. 18. Блокировка документа паролем Чтобы защитить документ с помощью пароля, в macOS перейдите во вкладку «Рецензирование» и выберите опцию «Защитить документ», в Windows — зайдите в меню «Файл» → «Сведения» → «Защита документа». Однако помните, что если вы забудете пароль, то восстановить его никак не получится. 19. Подстрочный и надстрочный ввод В документах с формулами или вспомогательными индексами часто нужно вводить надстрочный текст, например для математических степеней. Сделать это можно сочетанием Shift + Ctrl + = в Windows и Shift + Command + = в macOS. Для ввода подстрочных знаков следует использовать Ctrl + = в Windows и Command + = в macOS.

Сергей
126 подписчиков
2.9K

ПРОЕКТ, что дышло, как повернул, так и вышло

Сейчас меня закидают тапками проектировщики, инженеры и строители.. 🔹Все, кто занимается проектированием, скажут: любой проект делается по нормам, стандартам, правилам! В качественном проекте не может быть отсебятины. Да, теоретически так оно и есть. Но, я думаю, ни для кого не открою тайны- в нормативной литературе часто есть требования, которые противоречат друг другу. И тут есть два пути: 🔹либо руководствоваться иерархией этих нормативов, 🔹либо делать выбор, чьи интересы отстаивать. Я всегда работала со стороны подрядчика и своей задачей прежде всего видела: выдать проект, который можно легко реализовать. ✅Ну например, я знаю, что ГОСТ на болты сто лет как отменили, но еще я знаю, что заводы не начали выдать сертификаты с новым ГОСТом. Значит я впишу в проект старый, утративший силу ГОСТ, потому что иначе Подрядчик не сможет приложить сертификат к исполнительной документации. Как проектировщик я, конечно налажала, зато как человек я мододец😂 ✅А вот когда я проверяю чужие проекты, я уже по другую сторону баррикад. Там я уже на стороне Заказчика и отстаиваю его интересы… Докопаюсь и до материалов и до ГОСТов и до норм😀 В общем, насколько хорошо проект отстоит Ваши интересы, зависит от того на чьей стороне специалист🤷‍♀️ Что думаете, так это или нет? строительство #проектирование #проект #инженер #пто #специалист

Екатерина
373 подписчика
3K

🚀Как взлететь по карьере до небес!? Идти в стартап! Моя история успешного роста.

⚡️Интересный факт! GrowFood - это первая компания, где я познакомился с понимаем R&D-деятельности в рамках пищевого производства и стал Главным Технологом🤘 🫣Вы не представляете, что мне только пришлось пройти! А о том, что такое R&D - Вы узнаете чуть ниже, в публикации! 🤟И конечно же, этой теме будет в дальнейшем посвящён отдельный массивный пост! 🙂Кстати говоря, эта работа у меня появилась как раз после завершения моего 🧇 вафельного стартапа! ⚡️Кто ещё с ним не успел познакомиться - вот тут очень интересно! 🔥Переходите по ссылочке, а потом обязательно возвращайтесь сюда! 🧔🏻‍♂️А сейчас о моём Experience! 🤔Для тех, кто не слышал про такую доставку готовой еды - что это вообще такое? 💥(не реклама)💥 GrowFood - это сервис по доставке готовой еды на дом по подписке и без. 🥗Формат, где к Вам приходит еда 3 раза в неделю, Вы просто её разогреваете и кушаете. В сервисе есть большое количество вариантов питания (для похудения, чтобы не готовить, для набора массы, для поддержания формы); Так же ребята реализуют небольшие отдельные проекты по формату расширения доступности готовой еды для населения! 🤔Что в самом начале работы в проекте входило в мои задачи как Производственного Технолога: Ох, это был далёкий 2016-й. Кстати производство занимало около 280-300м2. 💥Оперативный расчёт сырьевой себестоимости, показателей пищевой ценности (БЖУ и ккал) и формирование базы ТК (технологических карт), потому как их поток был просто нескончаемо велик! В самом начале R&D генерировало порядка 15-20 блюд в неделю. А каждое отдельное блюдо состоит из 3-4 полуфабрикатов (сложные соуса, гарниры и прочее) - обсчитать необходимо всё! Корректно и досконально; ⚡️Короткая справка: R&D (research & development) - направление/отдел компании, которое отвечает за исследование и разработку какого-либо продукта или направления. В данном случае это готовые блюда различной направленности! ⚡️В рамках проекта, R&D было способно генерировать порядка 40-50 блюд в неделю! 💥Контроль и управление процессом массовых проработок. Во время этого процесса кухня как отдельный организм понимает, смогут ли они готовить сложное блюдо, и как можно его упростить в угоду роста производительности без потери качества. 👉Условно говоря, может ли кухня выкладывать на каждый десерт ягодки, когда необходимо изготовить ещё 100500 порций блюд. Сразу скажу, что нет - потому как это технологически не выгодно при любых расчётах и очень трудозатратно! Как раз, во время такого процесса сложные моменты отсекаются, рецептуру я корректирую, так же и все расчёты. И уже после этого - мы можем предполагать, что сможем выпустить блюдо в большом объеме (400-500 порций) разом. 💥Контроль работы кухни на предмет соблюдения технологии изготовления продукции. Этим процессом как правило занимаются сменные технологи - но у нас стартап! Даёшь производственную пятиминутку раз в 30-40 минут! Без контроля никуда - иначе, если где-то технология была нарушена, продукт может получиться просто отвратительным! 💥Контроль качества выпускаемой продукции - самая неотъемлемая часть работы технолога. Если где-то процесс на кухне был упущен - его можно подсечь на стадии осмотра и проб готовой продукции и оперативно снять партию с реализации и изготовить по новой. Понятно, что у производства будет 🔥- но выбора особо нет. Такое случалось крайне редко. 💥Разработка и внедрение технологии МГС-упаковки! (коротко рассказывал о ней в этой публикации) 🙂Честно скажу, чтобы закрыть основной пулл своих обязанностей - целого рабочего дня было маловато) Это самые основные процессы! 🚀🚀🚀 И тут у нас в проекте начинается буквально космический рост - это поступление инвестиций в проект, и очень-очень быстрое масштабирование! ⚡️Аутсорсинговая модель производства! Аутсорсинг (outsoursing) - модель бизнеса, где производство является отдельной площадкой с отдельным Юр.лицом, которое выполняет только производственные процессы по изготовлению продукции. Условно говоря это просто "завод в найме"! Наше небольшое производство после перебазирования процессов изготовления на аутсорс - было преобразовано в полноценную R&D-лабораторию! Мы занимались только разработкой блюд, их проработкой и адаптацией на массовый объем на контрактном заводе! 🤔Каике задачи в рамках технолога R&D у меня были: 💥Так же формирование ТК и расчёты всяческих себестоимостей; Количество разработанных блюд уже успешно перевалило за 30 штук в неделю! И я с этим уже не мог справляться, благодаря чему я расширил штат технологического отдела с 1-го человека (меня) до 3-х! Уже после этого: 💥Контроль работы технологов и проверка корректности созданных ими Тех.Карт. соответственно их корректировка; 💥Так же формирование и контроль процессов проработки блюд в масштабном выпуске; 💥Второе в моей жизни декларирование пищевой продукции, правда не 15-ти наименований а порядка 600😂! Это почти 10-11 отдельных Деклараций! 👉И вот, наступает момент, когда я делаю comeback на производство вместе с моими ребятами-технологами! Правда не производство к нам идёт, а мы к нему! Прямо как про гору и Магомеда! 🪂 Суть в том, что аутсорсинговая модель дала сбой по качеству и было необходимо в буквальном смысле десантироваться на завод и находится там всегда чтобы контролировать все процессы изготовления от и до! Даже не смотря на то, что этот завод не наша собственность! 👍Условно говоря между владельцами были достигнуты договорённости и мы успешно прилетели на завод. Задача была взять производство в свои руки с помощью целой отдельной команды! 🤓Когда я первый раз туда попал, что я увидел: 💥Огромный муравейник из людей на площади 2000 м2. Причём всё сделано практически идеально с точки зрения санитарии и производственных потоков; 💥В первый раз в жизни я увидел деление поточности таким образом, что склад, "грязные цеха (мясные и овощные) располагались именно на 1-м этаже с необходимым блоком камер, а на 2-м чистая зона изготовления продукции (кондитерка, горячка, заготовка, фасовка). 💥Самое интересное, что на производстве было ещё несколько лифтов, чтобы реально разделить потоки, где поднимается сырьё в чистую зону и где увозится готовая продукция для логистики. И конечно же отдельный лифт для отходов! 💣Но нас далее ждало такое, что я и представить не мог! 💥Уф, думаю для первой части достаточно - надеюсь у Вас сохранится интрига и Вы дождётесь следующей части моего увлекательного рассказа! Традиционный вопрос для Вас друзья! На этот раз довольно не обычный:) ❓Какое Ваше любимое блюдо из тех, что Вы заказываете себе домой или в рамках аналогичного сервиса по доставке готовой еды? опыт развитие zorinмойпуть еда кейс стартап

Роман
1K подписчиков
6.1K

Психология делегирования

Все прекрасно понимают, что для роста и развития, ряд задач необходимо делегировать для высвобождения ресурсов. Понимать понимают, а сделать зачастую не могут. Причин этому множество: «Да я объяснять буду дольше»; «Он (она) не смогут это сделать / сделать хорошо»; «Если он/она накосячит, я буду дольше разгребать проблемы»; «Тот, кто справится с этой задачей, по-любому должен быть толковый, а такой может у меня клиентов/сотрудников/бизнес увести» и другие. Так как найти того, на кого можно полностью положиться? Никак! Положиться полностью Вы можете только на себя. «Дала совет, называется 😂.» Несмотря на вышесказанное, нужно принять неизбежное и наконец-то «бизнесоповзрослеть». ▪️ Во-первых, в идеале «растить» себе «правую руку» с базовых позиций. Помните, в Советском союзе была линейная схема карьерной лестницы? Рабочий- мастер - руководитель отдела- начальник производства и т.д.? Вариант долгий, но рабочий. В современных условиях он несколько видоизменен, но принцип тот же. ▪️ Во-вторых, смиритесь с тем, что когда Вы делегируете процессы, они немного просядут. И это естественно, так как сотрудник только начинает с этим работать. Если Вы с Матиза пересели на Крузак, вполне логично, что не сразу будете чувствовать габариты, однако хороший водитель приноровится достаточно быстро. В бизнесе точно также. ▪️ В-третьих, если делегируете процессы новому человеку в Вашем бизнесе, но при этом он разбирается в них лучше Вас, не стоит переживать, что бизнес/клиентов он «уведет». При грамотном выстраивании рабочих процессов всей картиной владеете только Вы и повторить не получится. И тем более, не нужно бояться крутых специалистов - они помогают бизнесу расти кратно. Берите пример с Elon Musk 😉 ▪️ В-четвертых, я часто встречаю собственников, которые замыкают на себя все бизнес-процессы и по каждому ведут процентов 10. Зачем??? Поверьте, если Вы перестанете делать эти 10%, ничего не рухнет. Делегируйте их и оставите только контроль за полным выполнением! ▪️ В-пятых, не стоит ожидать, что Вы одним днем придете и скажете: «Знакомьтесь, Ипполит. Теперь он отвечает за это, это и это». Делегировать задачи нужно плавно и постепенно. И напоследок, принцип 80/20 (по Парето) никто не отменял: при высвобождении 20% на стратегическое планирование, увеличение ценности продукта и аналитику, Вы можете на 80% увеличить прибыльность компании. Оно же стоит того, чтобы взяться за делегирование прямо сейчас, хоть и с переживаниями? Как видите, ничего страшного и неисправимого нет, если подойти с умом. Вдохните. Выдохните. Приступайте. Если все еще понимаете, что Вам это нужно, но что-то мешает - специалист по бизнес-процессам всегда поможет сделать этот процесс незаметным для Вас и результативным для бизнеса. бизнес #делегирование #развитие #hr #психология #психологиябизнеса #бизнепроцессы ##консалтинг

ИринаПремиум
283 подписчика
2.7K

Пример ВОРа

Спорим вы подумали про того вора, который может обчистить квартиру?😉 А рассказ то совсем про другое.. Ведомость обьемов работ (ВОР) составляется для проектов * Ремонта * Демонтажа * Строительства В целом-это короткая выжимка всего того, что на обьекте нужно сделать. Но самое главное-это инструмент, с помощью которого можно: Обосновать выполняемые работы Набрать смету Проверить объемы работ и их соответствие проекту. В галерее ведомость, которую я делала для Норильскирансгаза- ремонтно-восстановительные работы на мачте. Подрядчик был доволен, т.к. этой ведомостью учли все работы. При проверке есть ссылки на проект ремонта (который, кстати, тоже я делала😅) и поэтому лишних вопросов ни у кого не возникает. Ну а Заказчик был доволен, потому что ему все понятно. Даже и спросить нечего😅 Пример проекта производства работ ППР можно посмотреть здесь строительство #примерработkate #инженер #консультациипостроительству #примерыработ #образование #обучение #ппр #саморазвитие #работа

Екатерина
373 подписчика
3.9K

💡SOUS-VIDE! ТОП-технология в производстве Продуктов Питания!Что это такое?

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что еду можно готовить в ВАКУУМЕ!? Уверен, неожиданно😁! 👉В конце публикации - секретик🤫! Я расскажу, как это можно сделать даже у себя дома! Вообще, я люблю всякие вот такие необычные технологии, которые дают прямо реальный и крутой результат зарекомендованный можно сказать уже десятилетиями! 🙂Сейчас Вы поймёте о чем я) 🤔Что такое Sous-Vide? Sous-vide - или по-русски "су-вид" - это готовка продукта под воздействием условий «вакуума». Продукт помещается в вакуумный пакет, после чего воздух из него откачивается, сам пакет герметично запаивается и продукт остаётся внутри в так называемых "вакуумных" условиях! 🧑‍🎓Совсем чуть-чуть интересной и не скучной истории! Сама технология берёт своё начало из далёких 1799-годах. Можно сказать с времени А.С Пушкина🙂 В то время контролировать температуру нагрева теплоносителя при готовке - умели, а вот до вакуума надо было так сказать дорасти! ⚡️Самое интересное произошло в тондеме между биохимиком Бруно Гуссо и мясником Жоржа Пралю в 1974-м году! Бруно поступил заказ от большой компании на разработку технологии производства дешёвого мяса, как раз таки тогда и он обнаружил, что если пакет с мясом при нагреве до 60 градусов держать некоторое время, то продукт хорошо готовится и остаётся более сочным! ⚡️Мясник аналогично такому же способу достиг уникального вкуса фуа-гра где текстура продукта сохранялась и не было потерей жира! 👉Суть технологии: Всё дело в том, что во время готовки продукта этим способом: 💥Продукт не контактирует с окружающей средой, ни с водой ни с воздухом; 💥Продукт равномерно и со всех сторон погружен в теплоноситель (воду), и исходя их чего во время нагрева - продукт нагревается во всех мест одновременно! Это существенно уменьшает время изготовления и приводит к равномерному распределению тепла в продукте; 💥Характерная температура нагрева для этой технологии составляет от 60 до 75 градусов по Цельсию - это ещё один важный плюс, что большинство белков не разрушаются с большим количеством потери влаги, как например это происходит при жарке или варке обычным способом; 💥Температуру можно контролировать с помощью специального устройства sous-vide (машина) 🍗Благодаря всему выше перечисленному - продукт после изготовления по такой технологии: 💥Получается с заметно низкими потерями. В районе 16-18% против 28-32% при жарке и варке; 💥Имеет вкус гораздо более нежный и сочный, потому как большое количество влагу сохраняется внутри самого продукта; 💥Сохраняет в себе 95% витаминов, которые могли бы потеряться во время жарки (распались и сгорели) Ну и разумеется есть ряд недостатков: ☹️В продолжительности обработки необходимо контролировать не только температуру и продолжительность нагрева продукта, потому как если готовить продукт очень короткое время, он может получится сырым и с наличием бактерий, которые должны были погибнуть! ☹️Технология полностью не подходит для овощей - даже и не пытайтесь пробовать готовить. У вас получится пюре) 🤔Где сейчас используют Sous-Vide? Да практически везде, чего там скрывать! 🍖Рестораны, кафе используют его в качестве технологии изготовления блюд для ПП-меню и направлений; 🥩Производства и доставки еды, аналогично и уже в большом объеме используют такую технологию для изготовления единоразового большого кол-ва мяса птицы и говядины; 💨Заведения с паровой кухней - это можно сказать аналог паровой бани, только в прокаченном варианте! 💰Сколько стоит внедрить такую технологию на производстве? Недорого! 👉Всё что нужно: 1️⃣Вакууматор для упаковки продукта в вакуумные пакеты; Б/У - около 50-80 т.р. 2️⃣Сувид-аппарат - он похож на кипятильник, только Вы можете с помощью панели управления контролировать нагрев в градусах. - около 40-60 т.р. 3️⃣Емкость для воды, куда непосредственно Вы поместите продукт и сам сувид-аппарат! - около 2-5 т.р. 🙂До 100 т.р. можно уложиться при желании! ⚠️А теперь самое интересное, как сделать су-вид у себя дома! Для этого Вам понадобится: 👉Настольный небольшой вакууматор. Стоит такой обычно 5-8 т.р. Можно найти даже дешевле. Суть работы такая же как и у производственного, только без рабочей камеры. Но больше Вам и не нужно! 👉Бытовой сувид-аппарат. Как я и говорил похож на кпятильник - стоит в районе 10-12 т.р. 👉Кастрюля или миска. 👨🏻‍🍳Рецепт прост: ✅Наливаете воду в миску, ставите сувид, выставляете температуру (65-75 градусов) - вода нагревается. ✅Далее помещаете внутри пакет с продуктом, так чтобы он был полностью в воде! ✅Варите продукт в течении 40-60 минут. 🙂К продукту кстати можно добавить ещё интересный маринад! 😁Я например делал куриную грудку с сливочным масло и розмарином - вкус просто "отвал бошки":) Вот такая вот технология, друзья! ❓Вопрос к Вам! 🙂А Вы когда-нибудь сталкивались с sous-vide технологией в быту или в жизни? 🙂Интересно Вам было бы попробовать продукт изготовленный по такой технологии? технологии еда zorinfoodtrend втренде правильноепитание рецепты

Роман
1K подписчиков
5.4K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (