• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Главные технологи в Сигнахах

228 - количество рекомендаций, которые опубликовали клиенты и работодатели за последние 7 месяцев. Из них 79% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Главные технологи31

22 сейчас в сети

Главный технолог в Сигнахи обеспечивает руководство и координацию технологическим процессом, развивает и внедряет новые технологии для повышения эффективности производства.

Интересные публикации главных технологов

Не много знакомства со мной и моими мыслями про react, front end и pet проекты.

Всем общий привет 🤝 Если вообще это кто-то прочитает… 🤔🤣 Сразу скажу что я не являюсь действующим разработчиком. Я уже достаточно долгое время работаю в сопровождении в замечательном зелёном банке и занимаю должность Lead Engineer не сильно много и не мало, ровно то что нужно что бы получать хоть какие то комфортные деньги и иметь тонну, а то и две компетенций, в том что и зачем ты делаешь и при этом не брать на себя рутинную работу связанную с орг деятельностью, ведением и согласованием бумажек и прозибания в постоянных скучных митапах по 80% от рабочего времени. Так скажем, я на той ступени когда ты остался чистым исполнителем с +- комфортной зп. А это то, что мне нужно. Серьезно. Руководящие должности меня на данном этапе интересуют не сильно. Дак вот как мне кажется в каком-то прошлом промежутке времени я не много выгорел. Работа стала все больше напоминать рутину…☹️☹️☹️ И надо было, что-то с этим делать! 🤔 И тут я вспомнил что по тем самым почти не нужным бумажкам которые дают по окончанию высших учебных заведений, я разработчик 😱😱😱 А на минуточку, таких бумажек об успешном завершении ВУЗа у меня аж целых две!!! Хотя разраб из меня ещё тот…🤣🤣🤣 наверное. И вот я решил в качестве досуга по вспоминать и по читать про мной некогда дико любимый front end.👨‍💻💻 Что есть нового, интересного и конечно сдуть пыль с старого багажа знаний, который как ни как имеется. Дак вот я к чему, фронтенд для меня стал отдушеной в сопровождении. Я нашёл некоторые точки соприкосновения на моей работе, где я могу что-то по верстать, по писать разные буковки на js. В общем что чуть переверстать, что-то под автоматизировать. И работать стало по веселее, будни стали не такими унылыми. Но чем дальше в лес, тем веселее. Чутка стал юзать react дома. 🏠 И мне понравилось. Очень крутая штука.🔥🔥🔥 Вот сейчас я на том этапе, когда можно сказать что react для меня начал только открываться и я решил забабахать сюда десяток а может и два десятка мини pet поектов с ссылками на них. Не знаю зачем, спрашивать не надо. Пусть будет. Вдруг кто-то оценит! Как что-то прикольное 👍 или ужасное 👎, было бы интересно получить такой опыт. В любом случае для меня это своего рода будет какое то место где я смог бы коротко делать своей чек-лист по mini pet проектам на react. А может в будущем стану крутым фронтендером и буду писать сюда что-то умное и дельное Всем спасибо если дочитали до конца данный почти лонгрид.

Иван
54 подписчика
3.9K

Что такое ФудТех(FoodTech)?! Тренды сферы 2022-2023!

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что сейчас вполне реально напечатать съедобный бургер на 3D-принтере, вырастить мясо в лаборатории а молоко можно создать вообще без коров! 🙂Как это так и обо всём прочем - подробности ниже! 💡Ох уж эти технологии! 👉Минутка лёгких терминов! ФудТех (Food-Tech) - это отдельное направление внутри пищевой промышленности, которое создано благодаря стыку технологии производства еды или её доставки с помощью IT-решений разной направленности. К примеру, как раз как я и писал выше - обычный бургер можно именно напечатать на 3Д-принтере и потом скушать. И кстати говоря, уже с учётом того, как часто мы об этом слышим - это становится даже немножко обыденностью😁 🤔Например, что такое ФудТех в глобальном формате и как Вы с ним сталкиваетесь: 🛵Самые яркие моменты проявления можно наблюдать в сервисах доставки еды (Яндекс.Лавка, Самокат, Яндекс.Еда, DeliveryClub и прочее). 🤫Приоткрою маленький занавес, как всё это работает на примере доставки продуктов: Как Вы уже знаете - Вы заказываете продукты через приложение, данные отображаются у сборщиков, которые находятся в так называемых (DarkStore) или проще говоря складах, где Ваш заказ собирается и передаётся курьеру! Гениальное - просто! Пс...а в рамках того, как написать IT-составляющую, на которую всё ляжет - это на мой взгляд довольно сложно. Я совсем не IT-шник, но подозреваю что писать код довольно трудоемко🙂 👉Так же к ФудТех-направлению можно отнести такие стартапы, которые занимаются непосредственно самим производством питания (GrowFood, LVLKitchen, Партия.Еды (Яндекс.Шеф). - внутри таких стартапов существуют IT-решения связанные с ростом производительности производства, планированием, контролем качества, логистикой и даже заморозкой! В общем IT там далеко не на последнем месте и решает очень много задач в комплексе. 👉И, кстати говоря - это направление очень сильно выросло как раз в период пандемии, когда производителям еды и в том числе ресторанам потребовались комплексные IT-решения разного формата, чтобы их еда была более доступна для клиентов. Как пример: онлайн-полки в интернет-магазине, и даже онлайн-рестораны💥 А теперь о трендах🙂 💡Основные тренды направления Фуд-Теха 2022-2023: 💥Растительное мясо, явный и неоспоримый тренд. Сейчас уже многие рестораны, кафе и фаст-фуды плавно вносят в ассортимент позиции с растительными аналогами мяса (KFC, BurgerKing). Я пока ещё сам не пробовал - но очень интересно попробовать. 💥Роботизация - тот момент, когда IT не только помогает человеку в решении производственных задач, но и полностью его замещает! Например: Робот-повар от YouFoodRobotics, на Ленинградском рынке в МСК! По данным может готовить до 4-х салатов одновременно! 💥Замороженные полуфабрикаты - этот рынок в РФ продолжает динамично расти. На полках видно очень большое количество разных ассортиментных позиций которое динамично обновляются. Тоже самое касается и охлаждённых полуфабрикатов. Уж чего таить, разработчиком чего я был сам😊 💥Борьба с выбрасываемой едой - это однозначный тренд будущего года, потому как во многих моментах супермаркеты, магазины выбрасывают очень огромное количество нереализованной продукции. Как раз таки тут на помощь приходит сегмент замороженных полуфабрикатов, с помощью которых как раз можно успеть реализовать скоропортящиеся продукты даже на пороге истечения сроков годности. Конечно обработка там будет более глубокой, но и цена такого продукта в закупке будет гораздо ниже! 💥Органические продукты - самые дорогие овощи в своём роде. Но зато выращено натурально, в естественных условиях и без каких-либо пестицидов. Суть тренда в том, чтобы получить продукт максимально натурального формата и без содержания нитратов и прочих вредных штук. ❓Традиционный вопрос к Вам, друзья! А знали ли Вы вообще о таком направлении как ФудТех и в чём его особенности? Было бы Вам интересно поучаствовать в развитии новейших пищевых технологий? технологии zorinfoodtrend еда стартап идеи

Роман
1K подписчиков
15.9K

От «as-is» к «to-be» : с чего начать оптимизацию бизнес-процессов?

Сегодня все больше собственников бизнеса приходят к оптимизации бизнес-процессов. Но фишка в том, что нарисовать As is мало. Нужно еще рассмотреть текущую организационно-функциональную структуру. Если вернуться к сравнению с автомобилем, то любой бизнес состоит минимум из пяти департаментов (дирекций, отделов- называйте как хотите): * Управления; * Маркетинга и продаж; * Hr; * Финансов; * Производства (как товаров, так и услуг). Ровно как и любой автомобиль не может двигаться без водителя, двигателя, ходовой и т.д. Апгрейдом могут быть департаменты операционной эффективности и развития. Как ни крути, но чем бы Вы не занимались, 5 основных департаментов у Вас есть. И каждый из них выполняет определенные функции. Проблема в том, что зачастую эти департаменты сливаются и перемешиваются - каждый сотрудник выполняют функции нескольких из них. Допустимо ли это? Вполне. Помогает ли это развиваться бизнесу? Нет. Вы можете как угодно оптимизировать работу сотрудников, но если среди них есть мультиспециалисты, то кратного роста добиться априори невозможно. Представьте, что водитель отвечает и за движение автомобиля, и за управление, и за техническое состояние: толкает машину, крутит руль и периодически подкачивает колеса. Будет ли двигаться автомобиль? Будет. А далеко ли уедет? Вопрос.. Тут хоть как оптимизируйте работу водителя: вычислите, под каким углом упереться в раму, чтобы эффективнее толкать, как часто подкачивать колеса..результат может и будет, но минимальный. Поэтому как только Вы нарисовали As is, распишите организационно-функциональную структуру и постарайтесь максимально однополярно распределить задачи между сотрудниками: не нужно вешать продажи на производственника, а управленец не должен вести первичку. Только после этого скорректируйте БП As is и оптимизируйте их взаимоотношения к To be. Буду рада, если поделитесь в комментариях, насколько у Вас в организации выстроена организационно-функциональная структура и проводите ли анализ БЦ? оптимизация #бизнес #бизнеспроцессы

ИринаПремиум
283 подписчика
3.7K

Что нужно для СТРОИТЕЛЬСТВА

Покажу Вам пример проекта производства работ (ППР). Без этого документа Вам не разрешат вести строительство 🏗 В нем вся технология, контроль качества, трудоемкость работ, графики. 🔹Грубо говоря, сначала вы на бумаге должны рассказать как будете строить, а уж потом Вам разрешат попробовать на практике😅 ППР-это то КАК нужно строить и подрядчик обязан его предоставить. требование СП 48.13330.2019 Организация строительства 🔹Все ли его предоставляют? Скажем так, сейчас требования ужесточились и даже для самой маленькой стройки требуют ППР. Раньше можно было проскочить так😉 🔹На слайдах несколько страниц из ППР на строительство таунхаусов. Содержание- чтобы понять общий обьем и пара страниц графической части, чтобы понять детализацию. проект ппр #инженер #инженерпто #стройка #строительство #строительнаякомпания #допуски #примерыработ

Екатерина
373 подписчика
3K

🚀Как взлететь по карьере до небес!? Идти в стартап! Моя история успешного роста.

⚡️Интересный факт! GrowFood - это первая компания, где я познакомился с понимаем R&D-деятельности в рамках пищевого производства и стал Главным Технологом🤘 🫣Вы не представляете, что мне только пришлось пройти! А о том, что такое R&D - Вы узнаете чуть ниже, в публикации! 🤟И конечно же, этой теме будет в дальнейшем посвящён отдельный массивный пост! 🙂Кстати говоря, эта работа у меня появилась как раз после завершения моего 🧇 вафельного стартапа! ⚡️Кто ещё с ним не успел познакомиться - вот тут очень интересно! 🔥Переходите по ссылочке, а потом обязательно возвращайтесь сюда! 🧔🏻‍♂️А сейчас о моём Experience! 🤔Для тех, кто не слышал про такую доставку готовой еды - что это вообще такое? 💥(не реклама)💥 GrowFood - это сервис по доставке готовой еды на дом по подписке и без. 🥗Формат, где к Вам приходит еда 3 раза в неделю, Вы просто её разогреваете и кушаете. В сервисе есть большое количество вариантов питания (для похудения, чтобы не готовить, для набора массы, для поддержания формы); Так же ребята реализуют небольшие отдельные проекты по формату расширения доступности готовой еды для населения! 🤔Что в самом начале работы в проекте входило в мои задачи как Производственного Технолога: Ох, это был далёкий 2016-й. Кстати производство занимало около 280-300м2. 💥Оперативный расчёт сырьевой себестоимости, показателей пищевой ценности (БЖУ и ккал) и формирование базы ТК (технологических карт), потому как их поток был просто нескончаемо велик! В самом начале R&D генерировало порядка 15-20 блюд в неделю. А каждое отдельное блюдо состоит из 3-4 полуфабрикатов (сложные соуса, гарниры и прочее) - обсчитать необходимо всё! Корректно и досконально; ⚡️Короткая справка: R&D (research & development) - направление/отдел компании, которое отвечает за исследование и разработку какого-либо продукта или направления. В данном случае это готовые блюда различной направленности! ⚡️В рамках проекта, R&D было способно генерировать порядка 40-50 блюд в неделю! 💥Контроль и управление процессом массовых проработок. Во время этого процесса кухня как отдельный организм понимает, смогут ли они готовить сложное блюдо, и как можно его упростить в угоду роста производительности без потери качества. 👉Условно говоря, может ли кухня выкладывать на каждый десерт ягодки, когда необходимо изготовить ещё 100500 порций блюд. Сразу скажу, что нет - потому как это технологически не выгодно при любых расчётах и очень трудозатратно! Как раз, во время такого процесса сложные моменты отсекаются, рецептуру я корректирую, так же и все расчёты. И уже после этого - мы можем предполагать, что сможем выпустить блюдо в большом объеме (400-500 порций) разом. 💥Контроль работы кухни на предмет соблюдения технологии изготовления продукции. Этим процессом как правило занимаются сменные технологи - но у нас стартап! Даёшь производственную пятиминутку раз в 30-40 минут! Без контроля никуда - иначе, если где-то технология была нарушена, продукт может получиться просто отвратительным! 💥Контроль качества выпускаемой продукции - самая неотъемлемая часть работы технолога. Если где-то процесс на кухне был упущен - его можно подсечь на стадии осмотра и проб готовой продукции и оперативно снять партию с реализации и изготовить по новой. Понятно, что у производства будет 🔥- но выбора особо нет. Такое случалось крайне редко. 💥Разработка и внедрение технологии МГС-упаковки! (коротко рассказывал о ней в этой публикации) 🙂Честно скажу, чтобы закрыть основной пулл своих обязанностей - целого рабочего дня было маловато) Это самые основные процессы! 🚀🚀🚀 И тут у нас в проекте начинается буквально космический рост - это поступление инвестиций в проект, и очень-очень быстрое масштабирование! ⚡️Аутсорсинговая модель производства! Аутсорсинг (outsoursing) - модель бизнеса, где производство является отдельной площадкой с отдельным Юр.лицом, которое выполняет только производственные процессы по изготовлению продукции. Условно говоря это просто "завод в найме"! Наше небольшое производство после перебазирования процессов изготовления на аутсорс - было преобразовано в полноценную R&D-лабораторию! Мы занимались только разработкой блюд, их проработкой и адаптацией на массовый объем на контрактном заводе! 🤔Каике задачи в рамках технолога R&D у меня были: 💥Так же формирование ТК и расчёты всяческих себестоимостей; Количество разработанных блюд уже успешно перевалило за 30 штук в неделю! И я с этим уже не мог справляться, благодаря чему я расширил штат технологического отдела с 1-го человека (меня) до 3-х! Уже после этого: 💥Контроль работы технологов и проверка корректности созданных ими Тех.Карт. соответственно их корректировка; 💥Так же формирование и контроль процессов проработки блюд в масштабном выпуске; 💥Второе в моей жизни декларирование пищевой продукции, правда не 15-ти наименований а порядка 600😂! Это почти 10-11 отдельных Деклараций! 👉И вот, наступает момент, когда я делаю comeback на производство вместе с моими ребятами-технологами! Правда не производство к нам идёт, а мы к нему! Прямо как про гору и Магомеда! 🪂 Суть в том, что аутсорсинговая модель дала сбой по качеству и было необходимо в буквальном смысле десантироваться на завод и находится там всегда чтобы контролировать все процессы изготовления от и до! Даже не смотря на то, что этот завод не наша собственность! 👍Условно говоря между владельцами были достигнуты договорённости и мы успешно прилетели на завод. Задача была взять производство в свои руки с помощью целой отдельной команды! 🤓Когда я первый раз туда попал, что я увидел: 💥Огромный муравейник из людей на площади 2000 м2. Причём всё сделано практически идеально с точки зрения санитарии и производственных потоков; 💥В первый раз в жизни я увидел деление поточности таким образом, что склад, "грязные цеха (мясные и овощные) располагались именно на 1-м этаже с необходимым блоком камер, а на 2-м чистая зона изготовления продукции (кондитерка, горячка, заготовка, фасовка). 💥Самое интересное, что на производстве было ещё несколько лифтов, чтобы реально разделить потоки, где поднимается сырьё в чистую зону и где увозится готовая продукция для логистики. И конечно же отдельный лифт для отходов! 💣Но нас далее ждало такое, что я и представить не мог! 💥Уф, думаю для первой части достаточно - надеюсь у Вас сохранится интрига и Вы дождётесь следующей части моего увлекательного рассказа! Традиционный вопрос для Вас друзья! На этот раз довольно не обычный:) ❓Какое Ваше любимое блюдо из тех, что Вы заказываете себе домой или в рамках аналогичного сервиса по доставке готовой еды? опыт развитие zorinмойпуть еда кейс стартап

Роман
1K подписчиков
6.1K

Полтора способа НАБРАТЬ СМЕТУ на нужную сумму

А самое главное-обосновать эту сумму. Не секрет, что когда начинается проверка смет и их согласование начальная сумма резко уменьшается. Каждый проверяющий чего-то да поправит и в итоге смета процентов на 30 похудеет. «Все дело в расценках» скажите вы. Где-то пропускают дорогие расценки где-то нет. Ну нет, друзья, так не пойдет. Можно пойти самым очевидным путем: Набрать сумму дорогими расценками Отправить на согласование и ждать, что не все расценки выкинут Поправить расценки и выйти примерно на реальную сумму. Ну это знаете, такой приемчик-специально допустить ошибку, чтобы увидели только ее😂 Поэтому, я бы сказала, что это не полноценный способ, а так, половинка. И его недостаток в том, что вы НЕ контролируете процесс. Сплошная надежда на карму. Есть другой способ: логичный. Любая расценка-это прежде всего состав работ. И этим нужно пользоваться. Прям в технологии прописывать нужные работы. Это позволит сметчику обоснованно применять расценку и при спорном вопросе ссылаться на проект (это может быть ПОС, ППР, ПОД, КР, ВОР и тд). Шансов, что расценки начнут резать процентов на 70 меньше. Честно говоря, по опыту, при проверке смет глубоко в технологию никто не лезет. Написано нужно выполнить-значит нужно. Не написано-значит нечего и делать🤷‍♀️ Поэтому, пишите, товариЩи, пишите😂 Вы вот как сметы согласовываете? Сильно режут? строительство #смета #инженерkate #общение #опытработы #стоимостьработ #стройка #допуски #технологии #инженерпто

Екатерина
373 подписчика
3.8K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (