• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Шоколатье в Яккабаге

873 - количество рекомендаций, которые разместили клиенты и работодатели за последние 10 месяцев. Из них 62% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Шоколатье36

29 сейчас в сети

Шоколатье в Яккабаге - это должность, связанная с производством и продажей шоколадных изделий. Шоколатье отвечает за процесс создания и упаковки конфет, темперирование и приготовление шоколада, а также обслуживание клиентов.

Интересные публикации шоколатье

Образец. Обязательно ли его вышивать?

В некоторых случаях, перед тем, как приступить к вышивке я предварительно вышиваю образец.  Образец мне нужен далеко не всегда, только в тех случаях, если я не уверена, какая техника подойдёт, или хочу посмотреть как поведёт себя ткань, что бы правильно подобрать стабилизатор, подобрать цвета. Бывает, что образец мне нужен для того, что бы понять браться ли за заказ вообще. Такое тоже бывает. Удачные образцы я сохраняю на будущее, а неудачные отправляются в мусор. Последнее, кстати, приводит в ужас моих домашних, так как они считают что всё красиво и не замечают огрехов.  А ещё я вышиваю образцы просто так, что бы потренироваться. Это тоже полезно. Вспомнить техники, в которых я давно не вышивала (привет «ришелье»), кроме того, вышивка для меня сродни медитации. Помимо всего прочего, пока ты вышиваешь образец просто так, в голову может прийти хорошая идея или даже целый проект… Одним словом одна сплошная польза и вдохновение. машиннаявышивка #свободноходоваятехника #роза #уникальныйхендмейд #вышивка #вышивкагладью #рукоделие #ручнаяработа #handmade

Наталья
598 подписчиков
1.1K

Текстура-важный инструмент шоколатье.

Вкус, аромат для еды важные, очень важные инструменты. Но вот без текстуры все будет сильно беднее. А для шоколатье текстура это не только про то, что внутри. Для нас текстура это ритм, это увлекательное занятие для глаза человеческого. Попросите обывателя описать идеальный шоколад, он обязательно скажет про блеск. А блеск это ничто иное как текстура. Ведь блеск это глянец, глянцевая ровная поверхность. Но на ней красота не заканчивается. В тот момент когда мы скользим взглядом по поверхностям со сменяющимися текстура, наш мозг отмечает какое это увлекательное путешествие. Не однообразное и печальное, а всякий раз новое с ритмом. Так мы сами того не осознавая считаем, что увиденное достойно отдельного внимания и запоминания. Точно так же считает и наш клиент, когда я предоставляю ему такую возможность. Спасибо шоколаду за бесконечный мир текстур: гладкое и блестящее, с мягким сатиновым блеском, как будто завелюронное, буквально бархатное, мятое как бумага или напряженное как металл. Продолжите сами, думаю вы справитесь. Как думаете, с каким вкусом конфетки на фото?

Анастасия
1.4K подписчиков
4.7K

Ганаш. Что это?

В последнее время захожу в любимый ТенЧат по графику "сутки через трое", совсем не хватает времени. Почему в сутках всего 24 часа? Но не смотря на нехватку времени, всё равно продолжаю рассказывать Вам о шоколаде, конфетах и всём, что с ними связано. И сегодня хочу коротко рассказать о том, что же такое "ганаш", наверняка Вы слышали такой термин, а если нет, то рассказываю.... Если коротко, ганаш - это основа трюфеля, начинка конфеты, одно из основных понятий в работе. Ганаш - шоколадный крем на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Это по классике) А так, в качестве шоколада может использоваться белый, молочный, тёмный, руби с различным содержанием какао-продуктов.   В качестве жидкой составляющей могут быть не только сливки, но и молоко, фруктовые пюре/соки, алкоголь, даже вода (ага 😏).   Также в ганаш могут идти ореховые пасты, урбечи, пралине.   Сырные трюфели - одна из разновидностей трюфелей, с добавлением сыра, соответственно.   Сливочное масло, масло какао, сахара (тримолин, декстроза, глюкозный сироп) - все несёт определенный функционал . Нам важно, чтобы ганаш был стабильным, держал форму (трюфели мы катаем вручную), а срок годности позволял реализовывать конфеты.   За каждым ганашом - строгий расчёт и формулы. Ганаш - это крем, сделанный из шоколада и сливок, который используется в качестве начинки для конфет, украшения пирожных и тортов. Впервые его придумали во Франции в 1850 году в кондитерской Сиродена. Впрочем, существуют и другие версии происхождения ганаша. По одной из них, знаменитый крем получился благодаря оплошности юного кондитера, который случайно налил сливки в посуду с растопленным шоколадом. С момента приготовления первого крема его рецепт много раз поддавался изменениям и дополнениям. По классической рецептуре делают его из темного шоколада с высоким процентом содержания какао и сливок. Для придания глянцевого блеска в крем добавляется сливочное масло, а для сладости - сахарная пудра.

Анастасия
1.4K подписчиков
5K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (