• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Мастера производства в Истаравшане

752 - количество отзывов, которые добавили клиенты и работодатели за последние 12 месяцев. Из них 73% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Мастера производства56

35 сейчас в сети

Мастер производства в Истаравшане отвечает за контроль и координацию работы рабочих, а также за соблюдение технологического процесса и качества продукции.

Мастер производства

Интересные публикации мастеров производства

БЗЕРПИНСКИЙ КАРНИЗ

📍 Красная Поляна Пеший маршрут на плато Кавказского хребта 2100 м. один из самых популярных на Красной Поляне. Виды оттуда открываются умопомрачительные😻 Фото сделаны осенью 2023 в конце октября. ♦️Старт маршрута со станций "Альпика" (канатная дорога с пересадкой на А/А1‑А2) и "Лаура" (канатка А3) Курорта Газпром. Доехать с ветерком нужно до Приюта Пихтовый. ♦️Далее спускаться направо вдоль трассы I. ♦️Внизу трассы выбираем тропу слева в пихтовый лес. Идём по лесу 1,5 км с набором высоты 350 м. Считается самым сложным участком. ♦️Выходим из леса и первая остановка - смотровая Медвежьи ворота. Есть лавочки, стол. Можно устроить привал, перекусить и насладиться открывающимся видом на часть Кавказского Хребта. ♦️ Далее выбираем тропу левее. Более пологая. Длина 2,5 км, набор высоты +170. Время прохождения около часа. ♦️ Ура добрались!🤩🥳💃 Фоткаемся, перекусываем, чилим и созерцаем первозданные красоты гор. На карнизе есть лагерь и места под палатки. Можно встретить красивый закат и рассвет. ♦️ Обратно тем же маршрутом. сочи #краснаяполяна #путешествияпороссии #отдых #отдыхвгорах #пешийтуризм #отпуск #отдыхвроссии #лето #бзерпинскийкарниз #туризмвроссии

Алина
38 подписчиков
817

🤔С чего начинается Пищевое Производство!? Система. 7 Важнейших этапов!

⚡️Интересная загадка! Как нам известно - любой театр начинается с вешалки! 🤔А с чего на Ваш взгляд начинается Пищевое Производство?! Подсказку и ответ - найдёте ниже😋 🙂Итак, а сейчас о производственной системе и процессах, которые основополагающим образом ложатся в понимание пищевого производства! ⚠️Почему это важно? Знание и понимание этой системы сложит у Вас единое мнение в деталях, о всех производственных процессах - которые протекают непосредственно внутри Food-завода! 😉Ну и вдруг, Вы захотите открыть когда-нибудь, что-нибудь своё в плане Food-проекта - а тут у Вас такая шпаргалочка:) Если сравнивать, возможно может получиться довольно "необычно" - производство похоже на домик с пчелами, где каждая пчёлка выполняет свою определённую роль🐝. Ровно таким же образом и на производстве ряды сотрудников выполняют свои обязанности в рамках системы, которая в результате даёт 🍰вкусный, качественный и безопасный для потребителя продукт! Ох, уж люблю я всякие сравнения:) 👉Очень важно понимать следующее: Производство - это прежде всего система из различных сложных механизмов, отделов (цехов), процессов - которая должна работать слаженно как лучшие швейцарские часы! 👍Для простоты восприятия, я разделил все процессы на несколько этапов, и выделил самые-самые главные, без которых никак не выйдет получить отличный и качественный продукт! 🙂Поехали! 🥕Этап Сырья и продуктов - это всё, что касается непосредственно продуктов, которые приходят на производство для дальнейших манипуляций! Основные под этапы, это: 💥Качество входящих продуктов в соответствии с требованиями безопасности, изучение продукта; 💥Надёжность поставщиков; 💥Процессы приёмки сырья; 💥Способы хранения сырья; ⚙️Этап Технологического процесса и контроля качества - это всё, что касается процессов связанных с манипулятивным изменением первоначально пришедших продуктов до вида итогового продукта, которое считается готовым изделием пригодным к реализации. Основные важные подэтапы: 💥Технологический процесс и его стандартизация (полное соответствие технологии изготовления рецептурам в процессной части); 💥Подготовка сырья перед изготовлением продукта (мойка, очистка, дезинфекция, сушка) в рамках установленной рецептуры и иных документов; 💥Процесс изготовления промежуточных полуфабрикатов и готовой продукции(жарка, варка, запекание, лепка, формовка); 💥Процессы подготавливающие продукт к фасовке, упаковке - охлаждение или заморозка; 💥Процесс самой фасовки, к примеру с помощью вакуума, запайки лотков, консервирования; 💥Процесс хранения готовой продукции на складах производства; 💥Контроль качества и корректности операций внутри каждого протекающего процесса; 🛠Этап Инженерного контроля производственного оборудования - процесс связанный полностью с содержанием и обслуживанием производственного оборудования, с помощью которого происходит изготовление пищевой продукции! Основные важные подэтапы: 💥Ежеквартальное/Ежегодное ТО (Техническое обслуживание) - ну тут без комментариев, думаю всем понятно. Замена масел, всяких расходников, цепочек и прочего; 💥Своевременная замена оборудования при приближенности к выработки своего ресурса; 💥Периодическая экстренная помощь по время производственных процессов. Уж так выходит, что постоянно бывает что-то ломается, застревает, зажимает и прочее. 💾Этап системного учёта сырья, готовой продукции, оборудования и прочего - этот процесс связан с управлением подвластных Вам ресурсов на производстве. От того, как искусно Вы сможете управлять ресурсами - зависят метрики производительности, качества, стабилизации. 💥Формат учёта и управления имеющимися ресурсами - как правило это происходит с помощью учётной базы или Excel-документа. Как я это делал в рамках "гаражного" производства! 🚚Логистический этап - этот процесс связанный с транспортировкой готовой продукции от завода на склады или к клиентам. В рамках этого процесса производство должно понимать, кому отдаёт продукт и при каких условиях. Особые подэтапы: 💥Вид транспортировки (реф-контейнер или обычный автомобиль); 💥Условия транспортировки и их соответствия безопасности (температурные режимы, чистота); 👨🏻‍💼Этап управления производственной системой в целом и её контроля с стороны человека - этот процесс связан с донесением ценности, важности и безупречности конечного продукта, до персонала производства работающего в определённой системе! Основные подэтапы: 💥Построение иерархии управления производством; 💥Деление производства по цеховой структуре; 💥Формирование чёткого алгоритма последовательности выполнения операций; 💥Ещё раз упомяну - донесение ценности и важности высокого качества конечного продукта; 🦠Этап обеспечения санитарно-гигиенического состояния производства и системы ХАССП- в рамках этого процесса, тут захватывается все касающееся того, что может нарушить безопасность существования любого из вышеперечисленных этапов и безопасность готового продукта! А именно: 💥Сан. Уборки производства, их периодичность и качество; 💥Контроль человеческого фактора на предмет потенциальной биологической угрозы; (подсказка😁) 💥Функционирование системы ХАССП и её участие во всех процессах; 💥 Потенциальная безопасность готового продукта для клиента; 🤔Что хочу до Вас донести! На мой взгляд - это самые важные этапы которые безотлагательно будут существовать на любом пищевом производстве. Вот вообще на абсолютно любом! Даже в рамках бизнеса "купи-продай" - имеет место контроль этапа логистики и хранения продукта на складе! 🔥А рамках этой тематики далее - разберу для Вас каждый этап по отдельности и подробно пройдёмся по "узким" местам! А теперь про загадку💥 На пищевых производствах есть такая штука, как «пункт санитарного контроля» или СанПропускник! Сразу скажу, там палочки никуда не пихают и мазки не берут😂 💥Минутка знаний: Санпропускник - это специальное помещение с установкой или сама специальная установка, которая осуществляет строгий процесс контроля дезинфекции (обеззараживания) входящего персонала на территорию пищевого производства. А именно, прыскает на Вас дез.растворы, протирает Вам специальными щётками с раствором обувь и прочее, прочее прочее! ✅Так вот, производство начинается именно с такого своеобразного «КПП», ❓Традиционный вопрос к Вам, друзья! А как Вы видите и представляете производство в разрезе процессов и этапов? zorinмойсовет производство система еда качество опыт

Роман
1K подписчиков
11.7K

Ученые из Брюссельского университета отменили восстание машин?

Скажу честно: я верю, что рано или поздно ИИ подчинит себе человека. Но, видимо, революция пока откладывается. Почему? Ученые из Брюссельского Свободного университета разработали алгоритм, который поможет обезвредить вышедших из-под контроля роботов. Такая система, работающая на блокчейн-технологии, способна без участия человека выявить те машины, которые становятся потенциально опасными или функционируют с ошибками👀 Как было сделано? Ученые объединили действующие и компьютерные моделей роботов в так называемые "рои", включенные в блокчейн-сеть. Каждый робот время от времени отправлял свои оценки действий других машин и общего состояния окружающей среды в общий смарт-контракт, который был доступен для всего «роя». В смарт-контракте были прописаны алгоритмы, которые поощряли хороших, т.е. грамотно функционирующих роботов за правильные действия и наказывали «плохих». Зачем все это нужно? Ученые считают, что такая технология позволит быстро и (главное!) без контроллера-человека обнаруживать неправильно действующих роботов и предотвращать потенциальные негативные последствия. Получается, восстание роботов отменяется? Или все же верим в техническую революцию?🧐

Только роботы,
29 подписчиков
6.2K

Что такое ФудТех(FoodTech)?! Тренды сферы 2022-2023!

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что сейчас вполне реально напечатать съедобный бургер на 3D-принтере, вырастить мясо в лаборатории а молоко можно создать вообще без коров! 🙂Как это так и обо всём прочем - подробности ниже! 💡Ох уж эти технологии! 👉Минутка лёгких терминов! ФудТех (Food-Tech) - это отдельное направление внутри пищевой промышленности, которое создано благодаря стыку технологии производства еды или её доставки с помощью IT-решений разной направленности. К примеру, как раз как я и писал выше - обычный бургер можно именно напечатать на 3Д-принтере и потом скушать. И кстати говоря, уже с учётом того, как часто мы об этом слышим - это становится даже немножко обыденностью😁 🤔Например, что такое ФудТех в глобальном формате и как Вы с ним сталкиваетесь: 🛵Самые яркие моменты проявления можно наблюдать в сервисах доставки еды (Яндекс.Лавка, Самокат, Яндекс.Еда, DeliveryClub и прочее). 🤫Приоткрою маленький занавес, как всё это работает на примере доставки продуктов: Как Вы уже знаете - Вы заказываете продукты через приложение, данные отображаются у сборщиков, которые находятся в так называемых (DarkStore) или проще говоря складах, где Ваш заказ собирается и передаётся курьеру! Гениальное - просто! Пс...а в рамках того, как написать IT-составляющую, на которую всё ляжет - это на мой взгляд довольно сложно. Я совсем не IT-шник, но подозреваю что писать код довольно трудоемко🙂 👉Так же к ФудТех-направлению можно отнести такие стартапы, которые занимаются непосредственно самим производством питания (GrowFood, LVLKitchen, Партия.Еды (Яндекс.Шеф). - внутри таких стартапов существуют IT-решения связанные с ростом производительности производства, планированием, контролем качества, логистикой и даже заморозкой! В общем IT там далеко не на последнем месте и решает очень много задач в комплексе. 👉И, кстати говоря - это направление очень сильно выросло как раз в период пандемии, когда производителям еды и в том числе ресторанам потребовались комплексные IT-решения разного формата, чтобы их еда была более доступна для клиентов. Как пример: онлайн-полки в интернет-магазине, и даже онлайн-рестораны💥 А теперь о трендах🙂 💡Основные тренды направления Фуд-Теха 2022-2023: 💥Растительное мясо, явный и неоспоримый тренд. Сейчас уже многие рестораны, кафе и фаст-фуды плавно вносят в ассортимент позиции с растительными аналогами мяса (KFC, BurgerKing). Я пока ещё сам не пробовал - но очень интересно попробовать. 💥Роботизация - тот момент, когда IT не только помогает человеку в решении производственных задач, но и полностью его замещает! Например: Робот-повар от YouFoodRobotics, на Ленинградском рынке в МСК! По данным может готовить до 4-х салатов одновременно! 💥Замороженные полуфабрикаты - этот рынок в РФ продолжает динамично расти. На полках видно очень большое количество разных ассортиментных позиций которое динамично обновляются. Тоже самое касается и охлаждённых полуфабрикатов. Уж чего таить, разработчиком чего я был сам😊 💥Борьба с выбрасываемой едой - это однозначный тренд будущего года, потому как во многих моментах супермаркеты, магазины выбрасывают очень огромное количество нереализованной продукции. Как раз таки тут на помощь приходит сегмент замороженных полуфабрикатов, с помощью которых как раз можно успеть реализовать скоропортящиеся продукты даже на пороге истечения сроков годности. Конечно обработка там будет более глубокой, но и цена такого продукта в закупке будет гораздо ниже! 💥Органические продукты - самые дорогие овощи в своём роде. Но зато выращено натурально, в естественных условиях и без каких-либо пестицидов. Суть тренда в том, чтобы получить продукт максимально натурального формата и без содержания нитратов и прочих вредных штук. ❓Традиционный вопрос к Вам, друзья! А знали ли Вы вообще о таком направлении как ФудТех и в чём его особенности? Было бы Вам интересно поучаствовать в развитии новейших пищевых технологий? технологии zorinfoodtrend еда стартап идеи

Роман
1K подписчиков
15.9K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (