• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Технологи пищевого производства в Истаравшане

560 - количество рекомендаций, которые опубликовали клиенты и работодатели за последние 8 месяцев. Из них 68% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Технологи пищевого производства19

10 сейчас в сети

Технолог пищевого производства в Истаравшан может осуществлять контроль производственного процесса, разрабатывать новые рецептуры, вести лабораторные исследования и обеспечивать высокое качество продукции.

Технолог пищевого производства
Истаравшан

Технологи пищевого производства в TenChat

Технолог пищевого производства
Новотроицк
Технолог пищевого производства в ИП Дорошенко Станислав Анатольевич
Москва
Технолог пищевого производства
Красноярск
Технолог пищевого производства
Технолог пищевого производства
Азов

Интересные публикации технологов пищевого производства

Промежуточный этап.

Увлекает всегда то, куда направляешь свою энергию, а значит и внимание. Деревянные игрушки переходят в топ рейтинга и снова востребованы. Оказывается, просветлённые люди всегда знали то, что человека определяет его детство. Вплоть до того, какими игрушками ребёнок играл в детстве. Я вот кубиками играл. Палками различными деревянными в канаве. У моего сына пока преобладают пластиковые игрушки. Деревянные игрушки есть. Причём те самые кубики, которыми я играл 30 лет назад. Но пластик выделяет много веществ,  которые негативно сказываются на здоровье человека. Получается так, что от пластика больше вреда, чем пользы. Его труднее добывать, труднее переработать. А ещё - очень много энергии нужно для его утилизации, если она вообще проводиться. У дерева только плюсы. Экологичность, внешний вид, элитность, безопасность,  простота утилизации. И вот очередной этап пройден - сделана упаковка для игрушек моей работы. Всё собралось, всё склеилось. А завтра буду думать над тем, как это всё можно улучшить. ecotoyswooden #экоигрушки #игрушки #безопасность #экостандартнаигрушки #изготовлениедеревянныхигрушек #дерево #породы_дерева #handmade сделаноруками #ручнаяработа

Алёша
1.1K подписчиков
3.1K

От «as-is» к «to-be» : с чего начать оптимизацию бизнес-процессов?

Сегодня все больше собственников бизнеса приходят к оптимизации бизнес-процессов. Но фишка в том, что нарисовать As is мало. Нужно еще рассмотреть текущую организационно-функциональную структуру. Если вернуться к сравнению с автомобилем, то любой бизнес состоит минимум из пяти департаментов (дирекций, отделов- называйте как хотите): * Управления; * Маркетинга и продаж; * Hr; * Финансов; * Производства (как товаров, так и услуг). Ровно как и любой автомобиль не может двигаться без водителя, двигателя, ходовой и т.д. Апгрейдом могут быть департаменты операционной эффективности и развития. Как ни крути, но чем бы Вы не занимались, 5 основных департаментов у Вас есть. И каждый из них выполняет определенные функции. Проблема в том, что зачастую эти департаменты сливаются и перемешиваются - каждый сотрудник выполняют функции нескольких из них. Допустимо ли это? Вполне. Помогает ли это развиваться бизнесу? Нет. Вы можете как угодно оптимизировать работу сотрудников, но если среди них есть мультиспециалисты, то кратного роста добиться априори невозможно. Представьте, что водитель отвечает и за движение автомобиля, и за управление, и за техническое состояние: толкает машину, крутит руль и периодически подкачивает колеса. Будет ли двигаться автомобиль? Будет. А далеко ли уедет? Вопрос.. Тут хоть как оптимизируйте работу водителя: вычислите, под каким углом упереться в раму, чтобы эффективнее толкать, как часто подкачивать колеса..результат может и будет, но минимальный. Поэтому как только Вы нарисовали As is, распишите организационно-функциональную структуру и постарайтесь максимально однополярно распределить задачи между сотрудниками: не нужно вешать продажи на производственника, а управленец не должен вести первичку. Только после этого скорректируйте БП As is и оптимизируйте их взаимоотношения к To be. Буду рада, если поделитесь в комментариях, насколько у Вас в организации выстроена организационно-функциональная структура и проводите ли анализ БЦ? оптимизация #бизнес #бизнеспроцессы

ИринаПремиум
283 подписчика
3.7K

Не изобретайте велосипед

Надо сказать, я сама поклонник этого правила, но тем не менее, на этой неделе изобрела велосипед уже три раза 😅 Итак. История основана на реальных событиях. Персонажи НЕ вымышлены, совпадения НЕ случайны. В пн. в 9 утра звонок: «мы отгрузили конструкции, на приемке были замечания, на некоторых конструкциях-вмятины. Конструкции поправили, но замечание не сняли- нет технологической карты на правку конструкций» Шштоо? Блин, ну это ж какое буквоедство. Правка конструкций на монтаже, это дело случая. Никогда не угадаешь где что замнется. Стукнули пару раз молотком да разошлись 😂 В общем пришлось придумать технологическую карту на правку конструкций. Теперь молотком нужно стучать в определенной последовательности и желательно попадать в ноты😂 Другой случай еще смешнее. Там собственник вводил в эксплуатацию объект. И сначала я придумывала ему номинальную эстакаду, чтобы место на территории обосновать. Потом проект демонтажа-чтобы ее сломать😅 Так и живем с бурной деятельностью на бумаге🤷‍♀️ Вроде есть порядок работ, есть правила, но нет-всегда нужно делать все задним числом и не вовремя. Сначала сделали, потом подумали, а потом проект нарисовали😅 И да, отвечу сразу: иногда я делаю проекты ради проектов. Потому что это позволяет Заказчику решить вопрос и не стоять на месте. Если для этого нужно будет придумать технологическую карту на правку уже исправленных конструкций-значит буду придумывать😃 Вам приходилось придумывать что-то не стандартное по воле Заказчика? Поделитесь, интересно узнать куда способна завести фантазия🫣 стройка #строительство #производство #металлоконструкции #инженерkate #металл #проект

Екатерина
373 подписчика
4.3K

Проблемы Food-стартапа при масштабировании! Как их решать!? Таблетка внутри!

⚡️Интересный факт! Что не убивает Food-стартап - делает его только сильнее! А сейчас я расскажу о проблемах, которые могли бы убить нас😁 👋Итак, продолжаю свою историю карьерного роста в рамках одной из крупнейших компаний на рынке РФ по доставке готовой еды! 🙂Напоминаю, что это был старый добрый уже 2017-й год! ➡️Не пропустите первую часть ⬅️ - она уже тут (оперативно даю Вам ссылочку). Итак! 🪂 Я десантировался на базу контрактного завода вместе с своими технологами где объемы выпуска уже превышали порядка 2000-2500 порций (это 4-х кратный рост по сравнению с старым небольшим производством)! У нас кстати говоря была целая команда, которая насчитывала порядка 5-6 человек! 💥Директор производства; 💥Супервайзер-контролёр качества; 💥Технологический отдел в составе (3-х человек); 💥Повар-разработчик R&D-отдела для участия в адаптации новых блюд; ⚠️Какие проблемы нам необходимо было решить: 💥Падение качества продукта (большое кол-во продукции было не адаптировано к массовому выпуску по факту, потому как загрузка производственной части кухни была близка к 100%); 💥Необходимость увеличения сроков годности продукта - бывали моменты, когда к клиентам приезжала не совсем качественная еда с признаками порчи (что-то подкисало, что-то было не товарного вида, где-то был недокомплект); 💥Постановка процесса адаптации новой продукции к масштабному выпуску на рельсы - необходимо было создать с "0" систему, через которую проходили все новые блюда. Раньше как это работало с помощью бренд-кухни было не совсем адаптируемо; 💥Построение системы планирования выпуска продукции - поверьте, не так-то просто произвести 4-5 линеек меню, где ещё и блюда в рамках 1-й недели могут быть абсолютно разные. Этим-то мы и подкупали клиентов - разнообразием и вкусом! Основная задача по этому пункту - рост производительности производства! 💥Реорганизация системы логистики. 🤔Как и с помощью чего мы решали проблемы вместе с командой: 📈Рост качества, сокращение негативной обратной связи - этот процесс вылечился формально внедрением такого человека, который отвечал за КРО (Контрольно-ревизионную работу). Мы стали еженедельно собирать всю обратную связь с помощью сайта, делить её на группы (порча, недокомплект, невкусно, инородное тело) - по результатам анализа и разворота цепочки производства в обратную сторону. 👉Например ситуация по инородному телу: в одном приёме из продукции как-то раз нашёлся кусочек перчатки, в которых работают на производстве. Попасть туда такой штуке легко - когда к примеру в ручную Вы натираете около 20-30кг. моркови или сыра. (Да не везде бывает помогает оборудование). 👌Алгоритм решения проблемы работал так: Увидел на руке порванную перчатку, работа останавливается, продукция с которой работал человек осматривается и перебирается в поисках инородного тела, если кусочек не находится - продукт списывается. Если кусочек находится - слава богу😁. В рамках технологического решения данной проблемы может помочь X-RAY сканнер, который фиксирует инородные частицы с точностью до 0,2мм. 🤭Но такое могут себе позволить не все бизнес-стартап-проекты! 🥦Увеличение сроков годности - эту проблему мы добили с помощью адаптации технологии МГС (модифицированной газовой среды). Поскольку продукт упаковывается в лотки, которые запечатываются плёнкой на спец. оборудовании (запайщике) до герметичности. И как раз за секунду до запайки, газ в виде смеси попадает в лоток и содержится там до тех пор, пока клиент не вскроет продукт! 👉Мы выверили и протестировали, что если оставить порядка 5% кислорода в продуктах, где есть свежие фрукты и овощи - они сохраняют гораздо более хороший визуал, нежели уровень в 0,3%. Благодаря этому свежие салаты клиенты могли употреблять в первозданном виде не только на первые сутки, но и на вторые! ⚙️Адаптация новой продукции - учитывая, что на заводе в огромном количестве выпускалась продукция, пришлось перейти к жёсткой системе планирования проработок по часам и практически минутам. Мы упёрлись в максимум того, что могли проработать почти 10-12 блюд на 20-30кг. каждое в рамках 3-х дней в неделю. Так много, потому как объем выпуска был практически от 100кг. по каждой позиции в меню! Такая проработка нам позволяла убрать узкие места в рецептуре. К примеру: Мы всегда готовили теста больше для различных позиций, которые запекались в больших листах (гастроёмкостях), потому как при порционной нарезке продукта, потери с одного листа составляли почти 3-5% от общей массы. А представьте сколько это с 40-ка листов! Уверен все знают, что когда ешь какой-нибудь пирог - всегда вкуснее серединка, чем кусок с коркой. Так вот - мы всегда обрезали корочку, которая как-раз и влияла на потери. Это важно для клиента! Если такой момент не учесть при разовом изготовлении, то готового продукта может не хватить так клиентов на 40-50! 💻Система планирования выпуска продукции - а вот это то что приходит только с опытом! И пока Вы не поймёте, а как вообще работает Ваше производство и его узкие места - спланировать продуктивно мало что получится! Самые важные моменты в планировании изготовления продукта - это: ⚡️Трудоемкость; ⚡️Временные затраты на производство какого-либо продукта; 👉К примеру, вот как я любил планировать - изначально готовится самый сложный или сложные продукты требующие термообработки (это варки, жарки, парки). ⚠️Именно первыми, потому как учитывая объем изготовления такой продукт мало того, что необходимо сварить или пожарить, так его ещё нужно и охладить! Представьте себе 150л. горячего крем-супа! Его охлаждать в камере шоковой заморозки потребуется около 1-,15 часов! И это при условии, что Вы его разольёте в специальные (гастроёмкости) благодаря чему увеличите поверхности соприкосновения с морозящим воздухом! А после охлаждения ещё наступает фасовка, и далее сборка. 🚚Логистика - моё любимое, хотя это процесс и не производственный особо, так-то. Но вот обратная связь от клиента по формату (скисло, испортилось) заставляла думать именно об этом звене! Ведь самое интересное - что бракеражные пробы, которые мы оставляли они блин НЕ ПОРТИЛИСЬ🫣! Это вообще на самом деле краеугольный камень споров - когда тебе клиент говорит у меня испортилось, а ты открываешь у себя тоже самое, что варилось в одном котле по сути и у тебя всё ок, и вкусно! 👉Как решалась проблема: Замер температуры логгерами в термосумках - стало понятно, что если курьер возит еду для 10-12 клиентов, то последним приезжает уже довольно тёплая еда. Ну +10-14 градусов где-то. В общем порча может быть. 💥В общем - приняли решение создать мини-хабы на территории города, где реф-машины будут раздавать курьерам 100% холодную еду, а им не придётся ездить из одной точки города по всем клиентам! 👌Основные проблемы решены - работаем дальше! А о деликатных подробностях расскажу в следующей части! ❓Друзья, традиционный вопрос к Вам! А как часто Вы сталкивались именно с НЕ качественной едой? Частое ли это явление!? zorinмойпуть кейс еда стартап бизнес опыт

Роман
1K подписчиков
12.1K

НЕ очевидные преимущества ИНЖЕНЕРА

А еще я умею крестиком вышивать😅 У любого инженера есть две задачи: хотя может их и больше, Хтоб его знал Прямая задача, * например, что-то запроектировать. И косвенная * запроектировать в определенный бюджет, * используя определенные материалы. По умолчанию инженер выполняет прямую задачу-проектирует. А вот косвенную не все могут или хотят выполнять. Ну типа, вам нужно было дом запроектировать, я запроектировал. А то, что денег у вас на его постройку не хватит, это ваши проблемы. При этом специалист может быть офигенным! Но совсем не гибким😃 Или, например, специалист хорошо разбирается в технологии строительства. Занимается планированием, составляет графики. Его прямая задача * составление технологических карт и графиков производства работ. А косвенной задачей может быть: * Составление графика так, чтобы вложиться в нужные сроки; * Обосновать простои так, чтобы они были технологически нужны. Чувствуете разницу? А потенциал? ✊ Если вы ничего не чувствуете, значит у вас насморк😀 инженерkate #инженер #инженерпто #строительство #проектирование #проект #маркетинг #саморазвитие #строимдом

Екатерина
373 подписчика
4.4K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (