• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Технологи в Цагери

255 - количество рекомендаций, которые разместили клиенты и работодатели за последние 8 месяцев. Из них 73% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Технологи70

39 сейчас в сети

Технолог в Цагери отвечает за использование и развитие технических решений в городе, повышение эффективности работы и качества жизни жителей. Обеспечивает внедрение новых технологий и решений в различные сферы городской жизни.

Технолог
Я являюсь специалистом по разработке природного земледелия. Моя цель - создать стабильное, полностью управляемое природное хозяйство в промышленных масштабах, которое будет служить не только источником пищи, но и средством сохранения и восстановления окружающей среды. Природа является ключевым элементом нашей экосистемы и должна быть защищена. Мои знания и опыт в области природного земледелия позволят мне разработать устойчивые системы земледелия, которые не только обеспечат высокие урожаи, но и поддержат здоровье почвы, животных и растений, сохранят биоразнообразие, изменят микроклимат и макроклимат, восстановят водные ресурсы и снизят СО2 в атмосфере. Моя работа включает в себя разработку и внедрение новых методов природного земледелия, оптимизацию использования ресурсов, переосмысление сельского хозяйства, проведение экспериментов и анализ полученных данных. Природное земледелие - это будущее сельского хозяйства. Это позволит создавать экологически чистые продукты, повышать качество пищи и увеличивать урожайность без использования опасных для здоровья человека и окружающей среды химических удобрений и пестицидов. Я готов сотрудничать с единомышленниками, которые разделяют мои стремления и заинтересованы в развитии и внедрении устойчивых систем земледелия. Я также готов общаться с людьми, которые хотят узнать больше о природном земледелии и его преимуществах. Свяжитесь со мной, если вы хотите обсудить возможности сотрудничества или узнать больше о природном земледелии.

Интересные публикации технологов

Что такое ФудТех(FoodTech)?! Тренды сферы 2022-2023!

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что сейчас вполне реально напечатать съедобный бургер на 3D-принтере, вырастить мясо в лаборатории а молоко можно создать вообще без коров! 🙂Как это так и обо всём прочем - подробности ниже! 💡Ох уж эти технологии! 👉Минутка лёгких терминов! ФудТех (Food-Tech) - это отдельное направление внутри пищевой промышленности, которое создано благодаря стыку технологии производства еды или её доставки с помощью IT-решений разной направленности. К примеру, как раз как я и писал выше - обычный бургер можно именно напечатать на 3Д-принтере и потом скушать. И кстати говоря, уже с учётом того, как часто мы об этом слышим - это становится даже немножко обыденностью😁 🤔Например, что такое ФудТех в глобальном формате и как Вы с ним сталкиваетесь: 🛵Самые яркие моменты проявления можно наблюдать в сервисах доставки еды (Яндекс.Лавка, Самокат, Яндекс.Еда, DeliveryClub и прочее). 🤫Приоткрою маленький занавес, как всё это работает на примере доставки продуктов: Как Вы уже знаете - Вы заказываете продукты через приложение, данные отображаются у сборщиков, которые находятся в так называемых (DarkStore) или проще говоря складах, где Ваш заказ собирается и передаётся курьеру! Гениальное - просто! Пс...а в рамках того, как написать IT-составляющую, на которую всё ляжет - это на мой взгляд довольно сложно. Я совсем не IT-шник, но подозреваю что писать код довольно трудоемко🙂 👉Так же к ФудТех-направлению можно отнести такие стартапы, которые занимаются непосредственно самим производством питания (GrowFood, LVLKitchen, Партия.Еды (Яндекс.Шеф). - внутри таких стартапов существуют IT-решения связанные с ростом производительности производства, планированием, контролем качества, логистикой и даже заморозкой! В общем IT там далеко не на последнем месте и решает очень много задач в комплексе. 👉И, кстати говоря - это направление очень сильно выросло как раз в период пандемии, когда производителям еды и в том числе ресторанам потребовались комплексные IT-решения разного формата, чтобы их еда была более доступна для клиентов. Как пример: онлайн-полки в интернет-магазине, и даже онлайн-рестораны💥 А теперь о трендах🙂 💡Основные тренды направления Фуд-Теха 2022-2023: 💥Растительное мясо, явный и неоспоримый тренд. Сейчас уже многие рестораны, кафе и фаст-фуды плавно вносят в ассортимент позиции с растительными аналогами мяса (KFC, BurgerKing). Я пока ещё сам не пробовал - но очень интересно попробовать. 💥Роботизация - тот момент, когда IT не только помогает человеку в решении производственных задач, но и полностью его замещает! Например: Робот-повар от YouFoodRobotics, на Ленинградском рынке в МСК! По данным может готовить до 4-х салатов одновременно! 💥Замороженные полуфабрикаты - этот рынок в РФ продолжает динамично расти. На полках видно очень большое количество разных ассортиментных позиций которое динамично обновляются. Тоже самое касается и охлаждённых полуфабрикатов. Уж чего таить, разработчиком чего я был сам😊 💥Борьба с выбрасываемой едой - это однозначный тренд будущего года, потому как во многих моментах супермаркеты, магазины выбрасывают очень огромное количество нереализованной продукции. Как раз таки тут на помощь приходит сегмент замороженных полуфабрикатов, с помощью которых как раз можно успеть реализовать скоропортящиеся продукты даже на пороге истечения сроков годности. Конечно обработка там будет более глубокой, но и цена такого продукта в закупке будет гораздо ниже! 💥Органические продукты - самые дорогие овощи в своём роде. Но зато выращено натурально, в естественных условиях и без каких-либо пестицидов. Суть тренда в том, чтобы получить продукт максимально натурального формата и без содержания нитратов и прочих вредных штук. ❓Традиционный вопрос к Вам, друзья! А знали ли Вы вообще о таком направлении как ФудТех и в чём его особенности? Было бы Вам интересно поучаствовать в развитии новейших пищевых технологий? технологии zorinfoodtrend еда стартап идеи

Роман
1K подписчиков
15.9K

Запахи детства

Мне мало лет. Август. Золотые шары высоких цветов в палисаднике уже выросли, их подхватила бабушка веревкой, чтобы не упали совсем. По соседству подросли бордово алые георгины, но туда ходу нет. Бабушка бережет их на 1 сентября для других внуков. Я грустно вздыхаю, иду теребить в карманы лепестки маленьких георгинчиков - веселых ребят. Набив полные карманы, прохожу мимо бабушки. Принюхиваюсь, но ничего не чувствую, кроме терпкого запаха цветов. А жаль. Время полдника. А блинчиками еще не пахнет. Я стою и продолжаю шумно нюхать воздух. Бабушка смотрит на меня в недоумении, потом всплескивает руками и говорит - "Точно, я ж блинчики еще не напекла". Уходит в дом, бормоча под нос. Спустя час? на столе горка блинчиков, блестящих и обмазанных маслом. На моей тарелке три блина. Я наелась, но бабушка таки подкладывает еще и еще, что нельзя отказаться. Я, сонно болтая ногами, доедаю еще один блинчик, и ухожу снова гулять. Во дворе снуют три курочки. Они еще совсем молоденькие. Я их не боюсь, а пытаюсь кормить, срывая одуванчики. Бабушка выходит, смотрит на меня и говорит - Отнеси им крошк. Дает мне тарелку, я бегу со всех ног, курочки за мной, и нельзя понять, то ли они на меня нападают, то ли я бегу. Наконец, миска пустая, я вздыхаю и иду требовать еще корма для птичек, ведь они проголодались, говорю я, поднимая палец вверх. Ну, раз проголодались, бери еще. Я разбрасываю крошки, курицы уже не так быстро бегут, я даже успеваю погладить парочку из них. Вечер. Сидя на кровати, тру глаза и решительно заявляю, что спать не буду, а спою песенку. - Ну, спой, светик не стыдись, говорит бабушка. Я затягиваю, нарочито громко: - Мы едем едем едем в далекие края, далекие соседи, далекие друзья, ой не так. - Мы едем едем едем. - ой, бабушка, а давай я лучше на ложках сыграю. Нам в садике показывали. У тебя ложки есть? - Есть, отвечает бабушка и достает деревянные ложки с хохломским узором. Они пахнут лаком, на них черная смородина и веточки веером, яркие и блестящие. - Ух ты, присвистываю я, - откуда они у тебя? - От верблюда, отвечает бабушка, - хотела тебе подарить на день рожденья, да забыла, вот, ты мне напомнила. Я верчу их в руках, не могу налюбоваться и совсем забываю, зачем их попросила. - Буду с ними спать, говорю я, кладу их под подушку. В светлой темноте летнего вечера диктор на радио передает прогноз погоды на завтра, обещает переменную облачность и дождь во второй половине дня. Скоро приедет мама на выходных и меня заберет домой, в город. Вздыхает бабушка, мы обе смотрим вдаль в окно. Я не вижу ничего кроме макушек деревьев и крыши соседнего дома. Бабушке видны краешком георгины и ее любимая кремовая чайная роза. А еще вдалеке между домами и за огородами видна большая дорога, по ней нет нет да и проедут, сверкая фарами машины. Только сверчки поют свои песни в саду, да соседская кошка мяукает, чтобы впустили. Сон. В летнюю ночь. Прошло много лет, я уже не знаю было ли это, или я придумала. А фотографий несколько штучек только осталось… А ваши старшие родственники любят сниматься? Наши всегда отчаянно сопротивляются, но приходится 👀😎😅 Им даже нравится начинает какая-то съемка спустя годы. Иногда))) и тут, конечно, видео имеет больше возможностей, услышать голос, уловить движение. Складываю в папочку кусочки видео, чтобы смонтировать, когда сложится сюжет.

Людмила
538 подписчиков
8.1K

ГОСТ на иван-чай начнет действовать с 1 января 2024г

Производство иван-чая в скором времени будет регламентироваться Государственным Стандартом (ГОСТ).  Напиток из иван-чая не считается чаем как таковым — на него не было ГОСТа На сегодняшний день утвержден ГОСТ 34964-2023 "Напиток из кипрея узколистного. Технические условия" с датой введения с 1 января 2024 года. Сейчас он на стадии издания. Согласно ГОСТ, технологическая обработка и внешний вид иван-чайного листа определяют, к какому виду относится чайный напиток из кипрея узколистного: * листовой листовой кипрей - продукт, изготовленный из листа кипрея с применением процесса скручивания Внешний вид сухого листа - частицы, имеющие форму скрученного жгутика. Настой характеризуется как прозрачный от светло-зеленого до красно-коричневого в зависимости от степени ферментации. Мутность настоя не допускается Аромат настоя - свойственной данному продукту. Не допускается посторонний запах. Вкус настоя - достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус. * резаный резаный кипрей-продукт, изготовленный из листа кипрея без применения процесса скручивания. Внешний вид резаного листа - частицы, состоящие из резаных частей листа кипрея, не подвергшихся процессу скручивания. Настой характеризуется как прозрачный от светло-зеленого до красно-коричневого в зависимости от степени ферментации. Мутность настоя не допускается Аромат настоя - свойственной данному продукту. Не допускается посторонний запах. Вкус настоя - достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус. * гранулированный гранулированный кипрей-продукт, изготовленный из листа кипрея с применением метода экструзии или СТС. Внешний вид сухой гранулы - гранулы различного размера. Настой характеризуется как прозрачный от светло-зеленого до красно-коричневого в зависимости от степени ферментации. Мутность настоя не допускается Аромат настоя - свойственной данному продукту. Не допускается посторонний запах. Вкус настоя - достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус. * прессованный прессованный кипрей-продукт, полученный прессованием рассыпного кипрея. Внешний вид пресованного чайного напитка - спрессованная плитка, поверхность гладкая, края ровные. Настой характеризуется как прозрачный от светло-зеленого до красно-коричневого в зависимости от степени ферментации. Мутность настоя не допускается Аромат настоя - свойственной данному продукту. Не допускается посторонний запах. Вкус настоя - достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус. В зависимости от исходного сырья и степени его искусственного измельчения рассыпной кипрей подразделяют: * на крупный (размер более 20 мм); * средний (размер от 5 мм до 20 мм); * мелкий (размер от 0,2 мм до 5 мм); * пыль (размер от 0 мм до 0,2 мм). рассыпной кипрей - продукт, изготовленный из листа кипрея и состоящий из отдельных частиц. По степени ферментации кипрей подразделяют: * на сушеный; * зеленый (не ферментированный); * черный (ферментированный). Одним из важных показателей чайного напитка иван-чая будет являться максимальный процент содержания в заваре грубых волокон – не более 19% от общего объема. Стеблей, обломков листьев, крошки и посторонних включений быть не должно. Кроме того, важны показатели безопасности кипрейного листа, микробиологические значения и количество содержания токсичных элементов. Что ГОСТ даст производителям и потребителям чудесного русского напитка? Введение ГОСТа для напитка из иван-чая будет полезным для отрасли, поскольку установит стандарты качества и обеспечит единые требования к производству и упаковке. А также поможет защитить интересы потребителей, обеспечивая им качественный и безопасный продукт. Потребители могут быть уверены, что чай, соответствующий ГОСТу, прошел необходимые контроли и соответствует определенным стандартам. ***Для ознакомления внизу прикреплен текст ГОСТ 34964-2023 "Напиток из кипрея узколистного. Технические условия" иванчай #предпринимательство #малыйбизнес #производство

ДенисПремиум
291 подписчик
4.7K

ЧЕТЫРЕ революционные Пищевые Технологии нашего времени! Могут ли они помочь?!

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что бактерии можно буквально "РАЗДАВИТЬ" водой?! 🤔Нет?! Тогда Вам сюда!⬇️ Друзья, я тут на досуге решил проанализировать, а какие вообще новые технологии сейчас присутствуют на производственных полях в food-сфере и нашёл много чего интересного! 👍Хочу немного расширить Ваш кругозор и познания в области ФудТеха! ⠀ 😉Немного отходя от темы - я всегда рекомендую всем тем, кто занимается производством и развитием своих food-проектов - держать в поле зрения новые тренды food-сферы и новые технологические тенденции. Именно новые технологии могут сделать бизнес более прибыльным, а продукт более полезным и качественным! ⠀ Ну что, поехали! ⠀ 💥Технология Spirajoule - которая помогает обеззараживать пищевые продукты с сыпучей фракцией (орешки, порошки и прочее). 👉В самом деле - это реально сложно сделать, потому как сыпучий продукт имеет очень большую площадь соприкосновения с окружающей средой и обработать его всего практически никогда не возможно! Но вот, как это делает технология: 🤔Как она работает: Основа - это шнек с подогревом, которые перемещает сыпучие продукты. Пока продукт двигается, он подвергается нагреву с помощью перегретого пара, который формирует нужную температуру и влажность! Как результат, можно получить эффект пятикратной пастеризации или промышленной стерилизации. И конденсата внутри не будет, потому как система и продукт находятся в постоянном движении! ⠀ 💥MATS - микроволновая термическая стерилизация. Она может оптимально подойти для мяса и рыбы! Изначально разрабатывалась для армии США, чтобы делать питание для военнослужащих. 🤔Как она работает: пакет с продуктом погружается в воду, далее пускаются в ход волны частотой 915 Мгц - в результате чего температура поднимается до 121 градуса внутри продукта. Эта температура создаёт пар и внутреннее давление в результате чего патогенная микрофлора активно гибнет и продукт получает хороший срок годности! Amazon и Walmart - уже внедряют её! ⠀ 💥HPP - обработка продукта под действием высокого давления. Как раз та история с уничтожением бактерий😁 🤔Как она работает: продукт помещается в водонепроницаемую упаковку, далее помещается в ёмкость с водой. Внутри емкости с водой и продуктом создается давление величиной в несколько тысяч атмосфер! Как результат - патогенные клетки микроорганизмов не выдерживают такое давление и буквально лопаются внутри. И при этом структура продукта не нарушается - давление везде равномерное! И никакой температуры! Правда свежим фруктам - это противопоказано, иначе в результате будет просто высокотехнологичное пюре😁 💥PEF - Импульсное электрическое поле. 🙂Как она работает: Электромагнитные импульсы воздействуют на продукт всего в течение 1-2 секунд. В течение этого времени, импульсы быстро проходят клеточные стенки и устремляются прямо внутрь, где формируют изменения в виде удаления влаги и часть углеводов (растворённых сахаров). По сути, такая технология помогает сократить кол-во влаге внутри продукта, ещё перед его обработкой. Основная суть в том, чтобы сэкономить усилия при манипуляции с сырьём. 🥔К примеру: картофель прошел импульсную (PEF-обработку), стал содержать меньшее кол-во влаги и соответственно стал более прост в изготовлении. Для жарки это очень большой плюс! А если уменьшается скорость изготовления, заначит увеличивается производительность и падают издержки в виде потребления энергии. Так же эта технология может позволить увеличить сроки годности сухих и густых продуктов, где есть определённое кол-во влаги, которая служит для микроорганизмов питательной средой! Вот такая технологическая среда, друзья🙂 ❓А тех, кого еще не захлестнула новость о мобилизации - традиционный вопрос к Вам! ⚡️А с какими необычными технологиями для себя вы сталкивались в жизни? Это может быть что угодно и не обязательно пищевого направления! zorinfoodтренды технологии инновации тренды еда питание

Роман
1K подписчиков
23.1K

Почему ДВА КРАНА мне могут быть вместе

Эта история про безопасность, не про любовь😀 Поводом послужила увиденная картина: два башенных крана установлены так, что их стрелы пересекаются (последнее фото в галерее) И сразу стало интересно, как часто перед установкой крана просчитывается * высота на которой он будет работать, * зона обслуживания, * пересечение с другими кранами и препятствиями..? Кран это вам не табуретка. Одним махом не передвинешь! Прежде чем его поставить нужно проверить, что выдержаны все безопасные расстояния. ✔️Расстояние от откоса котлована до ближайшей опоры. Оно зависит от грунта и глубины выемки. ✔️Минимальные габариты приближения до выступающих частей здания-1м ✔️Расстояние между стрелой одного крана и грузом на стреле другого должно быть не менее 5м. Это опять же к слову о последней фотографии. Нужно убедиться, что каретка с грузом не улетит за пределы стройплощадки. Для этого зону обслуживания крана ограничивают координатными точками (3 слайд в галерее) Координаты вычисляются на стадии разработки СГП, затем просто переносятся в настройки самого крана. Вуаля, совсем не сложно, если делать вовремя, а не по месту. Самое главное помогает избежать вопросов при приемке крана. Кстати, вопрос на засыпку. В ситуации, когда стройка рядом с дорогой, стрела крана часто нависает над проезжей частью. Допустимо это или нет? Считается ли нарушением? стройка #строительство #строительнаякомпания #строительнаяэкспертиза #инженерkate #примерработkate #ппр #кран

Екатерина
375 подписчиков
4.4K

История про резервуар, у которого не было документов

Часто ли вам приходится выполнять работы на которые еще нет документации? Мне кажется, в строительстве каждому второму приходится с этим столкнуться. Был у меня случай, когда Подрядчику нужно было выполнить работы по защитному обвалованию резервуаров. Так вот, он уже заключил договор, приехал на место выполнять работы и все пошло не по плану😀 Вперед него зашли смежники. Натыкали своих конструкций так, что никакой техникой не подъедешь. То, что было заложено проектом - не реализуешь. Нужно менять технологию, менять проектные решения, пересогласовывать объемы... а сроки идут. В итоге меняли все на ходу. Я в ППРе прописывала им * технологию, по которой они фактически будут работать; * объемы работ, которые они выполняют; * последовательность в которой работают... в общем фиксировали на бумаге реальный порядок работ. Утверждали это с Заказчиком, чтобы на основании этой документации проектировщики уже внесли правки в проект и прошли все пересогласования. Работали задом наперед, что называется. Но когда нужно преодолеть вопрос бюррократии и выполнить работы в срок, почему бы и нет?🫣 Кстати, знаете что такое защитное обвалование резервуара? А то тут все пишут про маркетинг, копирайтинг, комментинг… а что-то более техническое НЕ? Никому не интересно?😉 строительство #инженерkate #примерработkate #ппр #резервуар #проект #проектирование #инженерпто

Екатерина
375 подписчиков
4.6K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (