• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Главные инженеры проекта в Умме-эле-Кувейне

818 - количество отзывов, которые добавили клиенты и работодатели за последние 9 месяцев. Из них 87% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Главные инженеры проекта59

50 сейчас в сети

Главный инженер проекта в Умм-эль-Кувейне - эксперт, отвечающий за реализацию проекта, координирует работу команды инженеров и обеспечивает успешное выполнение задач.

Главный инженер проекта
Главный инженер проекта в ООО "ТЕХНОЛОГИЯ"
Главный инженер проекта

Интересные публикации главных инженеров проекта

Кран, который можно сделать самому

Скажите что так нельзя! А я вам точно говорю, что можно! Речь идет о самоподьемном кране, кстати, его еще называют «ползучим». Вещь очень нужная, особенно, если стройка где-нибудь на краю географии.. пригнать туда технику дороже, чем изготовить и выбросить потом это кран нафиг🫣 Если разобраться, то вся конструкция-«палка/веревка». В прямом смысле. Это просто система полиспастов. Внизу стоят лебедки, на кране находятся блоки. По большому счету, если поднимать не большой вес, то вся конструкция может быть гораздо легче и примитивнее. Собрать ее можно прям на месте. Здесь кран был грузоподъёмностью 5т. Монтаж вели на Обской Губе. Собирали мачту высотой 80м. До сих пор, когда смотрю на это фото, кажется не реальным, что такая «палочка» поднимает такой вес и вообще монтирует мачту🤔 Все-таки привычнее для больших конструкций видеть мощные краны 🏗 строительство #кран #проект #проектирование #ппр #чертежи #кмд #стройка #примерынашихработ

Екатерина
371 подписчик
2.9K

НЕ очевидные преимущества ИНЖЕНЕРА

А еще я умею крестиком вышивать😅 У любого инженера есть две задачи: хотя может их и больше, Хтоб его знал Прямая задача, * например, что-то запроектировать. И косвенная * запроектировать в определенный бюджет, * используя определенные материалы. По умолчанию инженер выполняет прямую задачу-проектирует. А вот косвенную не все могут или хотят выполнять. Ну типа, вам нужно было дом запроектировать, я запроектировал. А то, что денег у вас на его постройку не хватит, это ваши проблемы. При этом специалист может быть офигенным! Но совсем не гибким😃 Или, например, специалист хорошо разбирается в технологии строительства. Занимается планированием, составляет графики. Его прямая задача * составление технологических карт и графиков производства работ. А косвенной задачей может быть: * Составление графика так, чтобы вложиться в нужные сроки; * Обосновать простои так, чтобы они были технологически нужны. Чувствуете разницу? А потенциал? ✊ Если вы ничего не чувствуете, значит у вас насморк😀 инженерkate #инженер #инженерпто #строительство #проектирование #проект #маркетинг #саморазвитие #строимдом

Екатерина
371 подписчик
4.4K

Как правильно обращаться с Сырьём на своём Пищевом Производстве!? 1-й Этап.

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что сырьё не имеющее сопроводительных документов строго запрещено⛔️ к использованию в производстве! Помидоры с бабушкиного огорода тоже! Только конечно, если у бабули не все документы на руках😁 Итак, друзья - этой публикацией я начинаю линейку очень интересных постов, которые раскроют Вам мир пищевого производства до совершенно новых для Вас границ! 🤘Для тех, кто у меня в блоге первый раз ➡️вот с чего всё начинается!⬅️ 🙂Едем дальше, как говорится! ⠀ 🤔Из чего вообще состоит Сырьевой этап происходящий в рамках производства!? 💥Поиск поставщика определённой продукции - важность этого процесса в том, что сейчас, в наше время поставщиков различного сырья очень-очень много. И самые важные метрики - это цена, качество, чистота документов! Бывает такое, что цена и качество устраивают - но вдруг выясняется, что декларация оказывается просроченной. А это увы, закрывает какие-либо возможности использования такого сырья! 💥Приёмка сырья (ответственный за процесс - товаровед/кладовщик) - очень важно знать и понимать качество сырья которое к Вам приходит. На некоторых супер-технологичных, прокаченных производствах есть своя пищевая лаборатория, благодаря которой - пищевые химики могут определить показатели качества продукта за очень короткое время. 👉Например: влажность муки, массовая доля % соли, или концентрация нитратов. 💥Проверка температурного режима - необходимо проверить температуру рефрижератора (если он есть!). Это необходимо для понимания того, был ли в Вашем сырье температурный скачок во время плеча логистики! Если он имел место быть, то такой продукт или же необходимо вернуть с фиксацией нарушения температуры или же сработать очень быстро, оценив при этом визуально и на запах качество сырья (к примеру мяса). Важно, чтобы не было ущерба качеству конечного продукта; 💥Проверка качества - для этого необходимо хаотично взять небольшое кол-во товара из одной поставки (для анализа визуального и вкусового в зависимости от вида продукта) чтобы убедиться что с продутом всё ок! Так же следует проверить целостность упаковки! Она должна быть не нарушена. Если это к примеру лотки, или вакуумная упаковка. Опять же, локальное нарушение упаковки может свидетельствовать, что продукт мог получить загрязнение из окружающей среды, и там могла начаться порча. Такие факты необходимо проверять дополнительно и возвращать такой товар поставщику или требовать возврата средств. 💥Проверка количества - строго необходимо и обязательно перевешивать все-все продукты, которые к Вам приходят и и сверять их кол-во и массы с документами, потому как по документам далее будет происходить оприходование в учётную базу. 👉По поводу жидкостей, соусов - их не всегда взвешивают, только если их масса не указана на самой упаковке. ⚡️Яркий пример: соевый соус, он приходит в бутылках по 1л. Но по факту его масса в 1-й бутылке 1,120-1,130гр. из-за более высокой плотности. 💥Проверка документов - на этом этапе приёмки сырья необходимо проверять входящие документы (это ТН, ТТН, Лабораторные протоколы (при наличии), ВСД (электронно или бумажно), ДС (декларация). Если с каким-либо документом что-то не в порядке, стоит решать вопрос сразу и моментально (к примеру не совпадающий номер транспорта и.т.д). Потому как всё инфо дублируется в электронной системе, которая является подконтрольной государству! ⠀ ⚠️Пункты описанные Выше являются полностью ответственностью поставщика. Как по качеству, количеству, документам, соблюдению режимов и.т.д. 💥Отправка сырья на склады хранения - за этот процесс уже отвечают Ваши внутренние сотрудники (кладовщики и грузчики)! Они должны разместить продукцию в соответствии с товарным соседством по всем местам (сухой склад, морозильные камеры, холодильные камеры, склад упаковки); 😁А теперь, самое интересное - про несостыковочки в качестве сырья да и вообще в прочих моментах! И сразу встаёт самый главный вопрос, а как быть?! Если реально с сырьём что-то не так?! Если вы отказываете поставщику в приёмке товара - у Вас сразу встаёт острая проблема нехватки сырья на складах для дальнейшего производства продукции. 🤔Что делать в этом случае?! ⚡️Принять сырьё и оценить ущерб для качества конечного продукта. Если документальные проблемы можно решить - нет проблем. Если из всей партии нашли одну штуку сырья с нарушенной упаковкой - просто оформляете возврат. А если есть какое-либо существенное нарушение качества - на этот случай должен быть резервный поставщик. Ну или как происходит в стартапах - бегом по магазинам😁 ⚡️НЕ ПРИНИМАТЬ сырьё - и нарушить выпуск готовой продукции, сообщить об этом сразу и моментально при принятии такого решения, потому как репутация перед клиентами должна быть сохранена в максимально лучшем виде! Иногда лучше не отправлять ничего, чем произвести продукт посредственного качества. Но тут выбор у всех довольно субъективный! ⚡️Осуществить быстрый поиск замены сырья (магазины и резервный поставщик) - в этом случае, Вам на время отложенное поставкой сырья необходимо перестроить производственное планирование таким образом, чтобы Вы успели выпустить и всю оставшуюся продукцию, и ту, которая временно пострадала из-за нехватки сырья! В такие моменты, как правило нет времени на анализы себестоимости и прочее, потому как репутация производителя на кону, а нарушать договорённости поставок очень не хочется да и не желательно! 🤔😁На самом деле интересно, а чтобы выбрали Вы, друзья? Уверен, у тех кто хотя бы раз имел дело с производством - такая ситуация ну точно была) 🤘А в следующей части этой рубрики, расскажу как происходит этап Технологического контроля и производства в целом! ❓Традиционный вопрос к Вам! А на сколько тщательно Вы подходите к выбору продуктов в магазине? zorinмойсовет еда производство опыт продукты food

Роман
1K подписчиков
11.4K

Внутренности корабля

Как инженер люблю, когда удаётся попасть внутрь экспоната, потрогать и посмотреть. В этом случае плавучие экспонаты Музея Океана (подводная лодка, траулер, исследовательское судно и пр.) очень завлекательны. И детям и взрослым. Баковым - на бак, ютовым - на ют! Корабль к бою и походу приготовить! На шканцах - принять буксир с правого борта! Боеприпасы с правого борта принимать! Думалось дождаться, когда будет готов основной корпус, но теперь могу сказать, что с двумя мелкотурными товарищами 👧👧мы не смогли все экспозиции посмотреть. Кроме самого музея у пристани стоят подводная лодка, водный самолёт, три корабля, включая траулер и исследовательское судно. Отложили пару судов 🤣 А ещё я видела батискаф Мир. В моём детстве я помню его в фильмах Кусто, потом у Кэмерона в Титанике. музей #путешествия

Людмила
541 подписчик
2.2K

Психология делегирования

Все прекрасно понимают, что для роста и развития, ряд задач необходимо делегировать для высвобождения ресурсов. Понимать понимают, а сделать зачастую не могут. Причин этому множество: «Да я объяснять буду дольше»; «Он (она) не смогут это сделать / сделать хорошо»; «Если он/она накосячит, я буду дольше разгребать проблемы»; «Тот, кто справится с этой задачей, по-любому должен быть толковый, а такой может у меня клиентов/сотрудников/бизнес увести» и другие. Так как найти того, на кого можно полностью положиться? Никак! Положиться полностью Вы можете только на себя. «Дала совет, называется 😂.» Несмотря на вышесказанное, нужно принять неизбежное и наконец-то «бизнесоповзрослеть». ▪️ Во-первых, в идеале «растить» себе «правую руку» с базовых позиций. Помните, в Советском союзе была линейная схема карьерной лестницы? Рабочий- мастер - руководитель отдела- начальник производства и т.д.? Вариант долгий, но рабочий. В современных условиях он несколько видоизменен, но принцип тот же. ▪️ Во-вторых, смиритесь с тем, что когда Вы делегируете процессы, они немного просядут. И это естественно, так как сотрудник только начинает с этим работать. Если Вы с Матиза пересели на Крузак, вполне логично, что не сразу будете чувствовать габариты, однако хороший водитель приноровится достаточно быстро. В бизнесе точно также. ▪️ В-третьих, если делегируете процессы новому человеку в Вашем бизнесе, но при этом он разбирается в них лучше Вас, не стоит переживать, что бизнес/клиентов он «уведет». При грамотном выстраивании рабочих процессов всей картиной владеете только Вы и повторить не получится. И тем более, не нужно бояться крутых специалистов - они помогают бизнесу расти кратно. Берите пример с Elon Musk 😉 ▪️ В-четвертых, я часто встречаю собственников, которые замыкают на себя все бизнес-процессы и по каждому ведут процентов 10. Зачем??? Поверьте, если Вы перестанете делать эти 10%, ничего не рухнет. Делегируйте их и оставите только контроль за полным выполнением! ▪️ В-пятых, не стоит ожидать, что Вы одним днем придете и скажете: «Знакомьтесь, Ипполит. Теперь он отвечает за это, это и это». Делегировать задачи нужно плавно и постепенно. И напоследок, принцип 80/20 (по Парето) никто не отменял: при высвобождении 20% на стратегическое планирование, увеличение ценности продукта и аналитику, Вы можете на 80% увеличить прибыльность компании. Оно же стоит того, чтобы взяться за делегирование прямо сейчас, хоть и с переживаниями? Как видите, ничего страшного и неисправимого нет, если подойти с умом. Вдохните. Выдохните. Приступайте. Если все еще понимаете, что Вам это нужно, но что-то мешает - специалист по бизнес-процессам всегда поможет сделать этот процесс незаметным для Вас и результативным для бизнеса. бизнес #делегирование #развитие #hr #психология #психологиябизнеса #бизнепроцессы ##консалтинг

ИринаПремиум
284 подписчика
2.7K

ХАССП - что это?

Друзья! Вы как никто знаете, что производство продуктов питания - очень ответственный процесс, в котором необходимо строго соблюдать правила санитарии и контролировать множество параметров для получения качественного и безопасного продукта. Всё это объединяет в себе система ХАССП. Система ХАССП - система задокументированных процедур для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении продуктов питания. Была разработана в 60-х годах прошлого века как система микробиологического контроля для американской программы обитаемого космоса. В России на законодательном уровне использование системы ХАССП началось в 2001 году с ГОСТ Р 51705.1, а с 2013 года в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза 021/2013 " О безопасности пищевой продукции" стало обязательным для производителей пищевой продукции. хассп #haccp #системахассп #пищеваябезопасность

Светлана
127 подписчиков
1.2K

Почему ДВА КРАНА мне могут быть вместе

Эта история про безопасность, не про любовь😀 Поводом послужила увиденная картина: два башенных крана установлены так, что их стрелы пересекаются (последнее фото в галерее) И сразу стало интересно, как часто перед установкой крана просчитывается * высота на которой он будет работать, * зона обслуживания, * пересечение с другими кранами и препятствиями..? Кран это вам не табуретка. Одним махом не передвинешь! Прежде чем его поставить нужно проверить, что выдержаны все безопасные расстояния. ✔️Расстояние от откоса котлована до ближайшей опоры. Оно зависит от грунта и глубины выемки. ✔️Минимальные габариты приближения до выступающих частей здания-1м ✔️Расстояние между стрелой одного крана и грузом на стреле другого должно быть не менее 5м. Это опять же к слову о последней фотографии. Нужно убедиться, что каретка с грузом не улетит за пределы стройплощадки. Для этого зону обслуживания крана ограничивают координатными точками (3 слайд в галерее) Координаты вычисляются на стадии разработки СГП, затем просто переносятся в настройки самого крана. Вуаля, совсем не сложно, если делать вовремя, а не по месту. Самое главное помогает избежать вопросов при приемке крана. Кстати, вопрос на засыпку. В ситуации, когда стройка рядом с дорогой, стрела крана часто нависает над проезжей частью. Допустимо это или нет? Считается ли нарушением? стройка #строительство #строительнаякомпания #строительнаяэкспертиза #инженерkate #примерработkate #ппр #кран

Екатерина
371 подписчик
4.4K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (