• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Операторы производственной линии в Умме-эле-Кувейне

225 - количество отзывов, которые опубликовали клиенты и работодатели за последние 10 месяцев. Из них 61% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Операторы производственной линии31

21 сейчас в сети

Оператор производственной линии в городе Умм-эль-Кувейн отвечает за работу оборудования, контроль качества изготавливаемой продукции и соблюдение процессов производства в соответствии с установленными стандартами.

Оператор производственной линии в ППО ПАО "СУЭНКО"
Оператор производственной линии в ООО "АГРО+"
Оператор производственной линии
Оператор производственной линии в АО "НОВАМАШ"
Оператор производственной линии
Оператор производственной линии

Интересные публикации операторов производственной линии

Как я запустил Пищевое Производство прямо в подвале?!Мой 2-й бизнес-проект!

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что пищевое производство как в теории, так и на практике можно запустить где угодно! Самое главное соблюсти безопасность готовой продукции для конечного потребителя! 👉Интересная история запуска - ниже! 🙂Из предыстории: ➡️Как мой первый Вафельный бизнес-проект плавно перетёк в производство завтраков ⬅️ Итак, поехали! Что хотел клиент, которому я поставлял вафли на первоначальной основе: 💥Разнообразие. Нужен был интересный ассортимент. 💥Завтрак должен был быть более питательным и полезным; 💥Рацион. Обязательно должны присутствовать каши, омлеты, блинчики и.т.д; 💥Доставка должна была осуществляться ежедневно, а это значит что продукт должен бы быть самой первой свежести; 💥Хранение - нужно, чтобы было удобно складировать завтраки в холодильнике, греть не вынимая их из упаковки; 💥Объемы поставок - первоначально 4 хостела по 25-30 завтраков в день; 💥Юридическая составляющая - нужно иметь договор, форму ИП или ООО, р/с и.т.д. Имея такое ТЗ, и имея уже интересный опыт разработки продукта в доставке готовой еды, я сразу понял - что можно предложить клиенту исходя из ассортимента который я мог бы разработать лично! Какие мысли у меня были: 👉Ассортимент - как только были понятны условия, у меня в голове сразу родился визуал и вкус продуктов, которые должны были стать интересными и вкусными завтраками (фото есть в карусели)🙂; Нас ассортимент состоял из 2-х блюд на каждый день и он был полностью разнообразный - каши, гранолла, йогурты, омлеты, блинчики с разными начинками, запеканки, сэндвичи (кстати - презентационные фото в ниже в карсусели); 👉Упаковка - должна быть одноразовой и удобной, а значит это 100% лотки с закрывающейся крышкой; Перед разработкой мы обязательно заказали варианты упаковки, чтобы дегустацию проводить уже в полной готовой визуализации. А именно так, как это будет приезжать по факту! 👉Оборудование и оснащение - по ассортименту всё ясно, сразу пришлось представить и учесть оборудование, которое понадобится для изготовления продукта (блинница, пароконвектомат, холодильные камеры, камера шокового охлаждения); 👉Логистика - производство должно располагаться точно не загородом, чтобы компенсировать повышенные затраты на логистику; 👉Объемы поставок - это однозначно НЕ домашний вариант производства, ищем помещение в центре СПб или рядом с центром; 👉Юр.условия - пришлось по новой открывать ИП, вновь запускать 1С УНФ, для печати накладных и проводки сверок; Что делали дальше? 🥪Разработка ассортимента. Я накидал примерное меню и шаблонные рецептуры. Продукты мы закупили в магазине, чеки разумеется сохранили. Разработали ассортимент попробовали сами всё на вкус - нам кстати всё очень понравилось, особенно шоколадная гранолла с йогуртом! Сформировали Тех.Карты, наложили примерные затраты по средним ценам аренды производства СПб и поняли, что проект потенциально может прибыльным для нас 3-х (меня и 2-х моих партнёров); 💰Ценообразование - это краеугольный камень в самом начале и вот в чём проблема! Очень проблематично выкатить цены клиенту в момент дегустации, когда у Вас нет даже своего собственного производства! Это как шагать ночью по лесу, ничего не видно и можно в любой момент попасть туда, куда бы не хотелось! С этим нам пришлось немного потянуть. 😋Дегустация - мы разработали весь ассортимент на 7 дней, который можно было по разному менять потому как блюд было ежедневно 2шт. Клиенту всё понравилось, к моему удивлению зашло вот прямо вообще всё что мы сделали! Может быть он был доволен качеством вафелек в самом начале, поэтому и был уверен что завтраки мы сможем ему поставлять не менее лучшего качества, да и тем более в таком богатом ассортименте 14 блюд /неделю! 🤔Какие критерии отбора помещения мы себе набросали: 👉Аренда. Исходя их наших базовых расчётов - мы понимали, что само помещение по аренде должно быть не дороже 40-45т.р./мес. 👉Метраж. Помещение должно иметь хотя бы 50-60 м2. площади, потому как у нас были горячие операции и нам остро нужны были холодильные мощности; Так же нам нужно было места для склада продуктов и упаковки, причём строго раздельное! 👉Электрические мощности нужны были в районе 7-10 кВт. Потому как блинница, потенциальная печь, холодильники в сумме закрыли бы потребность по 4-5 кВт. 👉Вода. Обязательно должно было быть наличие ХВС, ГВС по счётчикам без периодичного отключения и перебоев; 🧐По нашим подсчётам, нам нужны были инвестиции в размере 300т.р. - можно сказать что с человека это по 100т.р на момент 2017-2018 года. Запуск (фото производства в карусели): Мы нашли отличное подвальное помещение на Индустриальном проспекте в СПб по цене 35т.р./мес. с 2-мя работающими холодильными камерами и полностью обшитом плиткой. 🍭Это просто конфета а не предложение. Вода там была так же в наличии и ХВС и ГВС (причём безлимит - что странно). Даже холодильники покупать не нужно! Так же там было 2 мойки и большое помещение под потенциальный склад упаковки, и склад сырья! Это был лучший вариант из всего что мы нашли. По затратам - решили скинуться по 100т.р, рискнуть так сказать! Как их растратили: ⚡️2 арендных платежа - 60т.р. ⚡️Купили пароконвектомат ЕШКа - 106т.р. в КлёнМаркете; Сейчас Вы конечно таких цен уже не увидите! ⚡️Купили блинницу двухкомфорочную, такие как в теремках почти - 4,5т.р. ⚡️Провели ТО холодильных камер - 20т.р. ⚡️Купили один стол, подставку под печь - 16 т.р. ⚡️Закупили кухонную утварь (силиконовые формы кстати очень дорогие по 300р/шт.) - 36т.р. ⚡️Запуск ИП - 4,5т.р. ⚡️Базовый набор сырья и упаковки (лотки+крышки+бумага для этикеток) для проработки и первых поставок - 38т.р. ⚡️Прочие расходы - 10-15т.р. В общим и целом реально уложились в бюджет! 🤘Учитывая все наши расходы и потенциальный объем сбыта - за завтрак мы поставили цену продажи в 90р./шт. - это 2 блюда на человека в день. Формат (блинчик + каша); 🙂В целом запуск производства прошёл успешно! Я был доволен тем, что мы мутим новый интересный проект, который может дать потенциальную пользу мне, партнёрам и нашим клиентам! Это реально круто! 🤘О том, как мы втроём обеспечивали производственный цикл и реализацию наших завтраков - расскажу в следующей части! ❓Традиционный вопрос к вам: А Вы, друзья - когда-нибудь останавливались в хостелах? Была ли там еда в комплекте с проживанием? И если была, то вкусная или нет? zorinмойпуть кейс бизнес опыт еда

Роман
1K подписчиков
6K

🤔Как правильно рассчитать бизнес-экономику Пищевого стартап-проекта?!

⚡️Интересный факт! Корректный расчёт бизнес-экономики может показать Вам скрытый потенциал проекта! Его прибыльность или убыток! Что Вы можете сэкономить, благодаря такому расчёту?! ⏱Драгоценное время; 🥴Огромную кучу нервов; 💰Миллионы инвестиций и личных средств; ⚡️Именно поэтому, такой расчёт необходимо делать перед фактом непосредственного инвестирования в проект! И так, мой прошлый пост набрал довольно большой отклик - что для меня было большой радостью! Спасибо Вам за вашу поддержку и комментарии😍 Коротко: Там я рассказывал о том, как корректно посчитать сырьевую себестоимость (рекомендую изучить эту перед чтением нынешней публикации ) 🤔Что же ещё учитывается в экономике проекта кроме сырьевой себестоимости?! ⚠️Чтобы Вам было всё максимально понятно - прикрепляю табличку с расчётами в формате Excel✌️ 🏭Затраты которые даёт помещение (аренда): К примеру (цены 2016 года): 💥Аренда помещения (35м2) - 30т.р. /месяц; 💥ХВС (холодная вода) - по счётчикам, ежемесячно - 28р./м3; 💥ГВС - у меня её не было, был бойлер, который давал затраты на другую статью - (а так вообще цена - 95р./м3); 💥Электроэнергия - так же по счётчикам, ежемесячно - 4,18р./м3.; 💥Водоотведение (канализация) - стандартный тариф, ежемесячно - 34,1р./м3.; ⚙️Затраты которые даёт оборудование: 💥Амортизация - начисляется ежемесячно на общее кол-во продукции, которое было выпущено с помощью конкретного оборудования; У меня в среднем это было около 1000р./мес. 🙂Для справки: Амортизация - это способ учёта возврата стоимости актива в цене товаров, работ и услуг которые были созданы при помощи самого актива. 👉К примеру у Вас есть пицца-печь и обычная печь - так вот, амортизация по пицца-печи будет начислена на себестоимость только лишь самих пицц, потому как эта печь участвовала непосредственно в их изготовлении! ❗️Так же, стоит брать во внимание, что - срок годности оборудования будет зависеть от интенсивности его использования! Базово расчёт идёт на срок эксплуатации! ⚒Затраты на Техническое обслуживание - раз в квартал, раз в полгода, раз в год или по мере поломок. Для каждого оборудования должен быть свой график ТО. В моём случае - это было в районе 8 500р. Это в основном проверка холодильника, мелкий ремонт вафельниц (была проблема с ТЭНами) и ещё прочая мелочь. 💥Закупка нового оборудования - такая трата, как правило ощутима для бюджета. Расход начисляется в виде амортизации - как указал выше! 🙋🏻‍♂️Затраты на ФОТ (Фонд Оплаты Труда): 😁В случае с моим стартапом - у меня его не было, потому как я делал вообще всё один, и соответственно забирал я всё себе:) Бывает обычно так, если делить по группам: 💥Административный - это в основном управленческие кадры, топ-менеджеры, директора; 💥Производственный (продуктивный) - это рабочая сила, с помощью кого создаётся продукт (повара, старшие руководители кухни, фасовщики). 💥Коммерческий (привлечение клиентского потока) - маркетологи на удалёнке, product-ownerЫ, менеджеры клиентского сервиса и.т.д. В примере (документе) указал "воображаемый" расчёт по ФОТ персонала! Чтобы Вам было понятнее) 🚚Затраты на Логистику: Она друзья, ох какая дорогая. В расчёте отражаю пример, где есть и курьерская служба и оптовые отгрузки! Важно учитывать то, что добавленная себестоимость к продукту в формате логистики будет разной! ❓Почему так? 👉К примеру - когда у Вас ездит курьер по точкам, вы платите ему к примеру цену за 1 адрес - 250р, и всего он едет по 10 адресам, за что и получает 2500р. За эту сумму он доставляет условно 150 вафель. Значит цена логистики одной вафли будет составлять 2500 / 150 = 16,6р. за вафлю. 👉А когда к Вам приезжает одна большая машина, чтобы к примеру забрать 1500 шт. вафель - её подача будет стоить 5 500р. Получаем, что цена логистики одной вафли в таком формате будет - 5 500р. / 1500шт. = 3,6р./за вафлю. Разница большая - но Вы понимаете, что в ОПТ Вы и продаёте как правило гораздо дешевле, чем в розницу. 💵Налоговые затраты: 💥Налоги - зависит от формы налогообложения, обычно исчисляется в % ставке от оборота или прибыли. Например при УСН 6% (упрощённая система налогообложения 6% доходы) - предприятие обязано уплатить налог с всех поступлений, которые пришли на р/с от реализации товара. У меня соответственно было так! Отдельные случаи не указываю! Справочно: ❗️УСН (Доходы-Расходы 15%) - этот вариант гораздо благоприятнее, в том случае если Ваши затраты превышают прибыль. В этом случае налог можно не платить. Но очень важно иметь все документы о затратах на руках! Если что, придётся отчитываться! ❗️НДС - в случае если Вы являетесь плательщиком НДС; К примеру ИП на ПСН (патентной системе налогообложения) НДС не платит; ❗️Страховые взносы - так же зависит от того, если ли в предприятии сотрудники или нет. И зависит от формы собственности. ❗️Штрафы - если вдруг что-то просрочили или не оплатили налоги; 💸Прочие расходы: Это могут быть самые разные расходы, которые возникают в процессе деятельности бизнеса. 💥Разработки сайта; 💥Ремонт офиса; 💥Покупка принтеров и прочее. 💥Интернет (в моём случае бы мобильный) поэтому его в расходы не вставлял! ⚠️Как только, Вы понимаете что хорошо генерируете доходы - самое важное это РЕинвестирование! Что это может быть: 💥Поиск нового сбыта; 💥Разработка новой продукции; 💥Кастомизация, доработка и улучшение продукта с помощью изучения мнения потребителей; 💥Увеличения бюджета в рекламную компанию / маркетинг - но, тут нужно быть осторожными. Важно, чтобы производство справилось с заказами! Иначе качество упадёт и это будет крах. 💥Увеличение производительности - покупка нового оборудования, увеличение скорости выработки продукта, тем самым снижая его себестоимости в рамках времени; P.S: Если кто-то считает себестоимость и экономику в более «прокаченном» формате - буду рад Вашим дополнениям в комментариях🙏✌️ ❓Друзья, а Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с расчётами экономики проекта при его запуске? zorinмойсовет еда расчеты бизнес опыт

Роман
1K подписчиков
4.2K

Запахи детства

Мне мало лет. Август. Золотые шары высоких цветов в палисаднике уже выросли, их подхватила бабушка веревкой, чтобы не упали совсем. По соседству подросли бордово алые георгины, но туда ходу нет. Бабушка бережет их на 1 сентября для других внуков. Я грустно вздыхаю, иду теребить в карманы лепестки маленьких георгинчиков - веселых ребят. Набив полные карманы, прохожу мимо бабушки. Принюхиваюсь, но ничего не чувствую, кроме терпкого запаха цветов. А жаль. Время полдника. А блинчиками еще не пахнет. Я стою и продолжаю шумно нюхать воздух. Бабушка смотрит на меня в недоумении, потом всплескивает руками и говорит - "Точно, я ж блинчики еще не напекла". Уходит в дом, бормоча под нос. Спустя час? на столе горка блинчиков, блестящих и обмазанных маслом. На моей тарелке три блина. Я наелась, но бабушка таки подкладывает еще и еще, что нельзя отказаться. Я, сонно болтая ногами, доедаю еще один блинчик, и ухожу снова гулять. Во дворе снуют три курочки. Они еще совсем молоденькие. Я их не боюсь, а пытаюсь кормить, срывая одуванчики. Бабушка выходит, смотрит на меня и говорит - Отнеси им крошк. Дает мне тарелку, я бегу со всех ног, курочки за мной, и нельзя понять, то ли они на меня нападают, то ли я бегу. Наконец, миска пустая, я вздыхаю и иду требовать еще корма для птичек, ведь они проголодались, говорю я, поднимая палец вверх. Ну, раз проголодались, бери еще. Я разбрасываю крошки, курицы уже не так быстро бегут, я даже успеваю погладить парочку из них. Вечер. Сидя на кровати, тру глаза и решительно заявляю, что спать не буду, а спою песенку. - Ну, спой, светик не стыдись, говорит бабушка. Я затягиваю, нарочито громко: - Мы едем едем едем в далекие края, далекие соседи, далекие друзья, ой не так. - Мы едем едем едем. - ой, бабушка, а давай я лучше на ложках сыграю. Нам в садике показывали. У тебя ложки есть? - Есть, отвечает бабушка и достает деревянные ложки с хохломским узором. Они пахнут лаком, на них черная смородина и веточки веером, яркие и блестящие. - Ух ты, присвистываю я, - откуда они у тебя? - От верблюда, отвечает бабушка, - хотела тебе подарить на день рожденья, да забыла, вот, ты мне напомнила. Я верчу их в руках, не могу налюбоваться и совсем забываю, зачем их попросила. - Буду с ними спать, говорю я, кладу их под подушку. В светлой темноте летнего вечера диктор на радио передает прогноз погоды на завтра, обещает переменную облачность и дождь во второй половине дня. Скоро приедет мама на выходных и меня заберет домой, в город. Вздыхает бабушка, мы обе смотрим вдаль в окно. Я не вижу ничего кроме макушек деревьев и крыши соседнего дома. Бабушке видны краешком георгины и ее любимая кремовая чайная роза. А еще вдалеке между домами и за огородами видна большая дорога, по ней нет нет да и проедут, сверкая фарами машины. Только сверчки поют свои песни в саду, да соседская кошка мяукает, чтобы впустили. Сон. В летнюю ночь. Прошло много лет, я уже не знаю было ли это, или я придумала. А фотографий несколько штучек только осталось… А ваши старшие родственники любят сниматься? Наши всегда отчаянно сопротивляются, но приходится 👀😎😅 Им даже нравится начинает какая-то съемка спустя годы. Иногда))) и тут, конечно, видео имеет больше возможностей, услышать голос, уловить движение. Складываю в папочку кусочки видео, чтобы смонтировать, когда сложится сюжет.

Людмила
535 подписчиков
8.1K

Непосредственный способ управления многоквартирным домом

Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме предполагает их отказ от привлечения к процессу управления специального субъекта. Такой осознанный отказ обусловлен тем, что при выборе данного способа количество собственников не может превышать тридцать, в связи с чем предполагается, что они могут, самоорганизовавшись, координировать свои действия и принимать решения без посредников, участие которых с экономической точки зрения неизбежно повлечет за собой дополнительные затраты. Обыденное представление граждан о непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений достаточно сильно искажено и не совпадает с содержанием норм Жилищного кодекса Российской Федерации. Многие собственники полагают, что при выборе такого способа управления они становятся абсолютно свободными в выборе вариантов содержания и управления общим имуществом, например, смогут самостоятельно определять количество, состав и содержание договоров, заключение которых необходимо для обеспечения благоприятного проживания, будут иметь возможность отказаться от некоторых работ, за проведение которых при управлении домом управляющей организацией или ТСЖ собственники платят, но не видят результата таких работ. Непосредственное управление собственниками помещений действительно можно назвать самым демократичным из предусмотренных законодателем способов управления с точки зрения участия собственников в принятии решений по вопросам, связанным с их проживанием в доме. Однако следует отметить, что предоставляемая законодателем "свобода" все равно ограничена нормами, содержание которых не предполагает право выбора для собственников. К примеру, при непосредственном управлении у собственников возникает обязанность по заключению двух групп договоров: договоров, направленных на надлежащее содержание общего имущества дома (различные договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества), и "ресурсоснабжающих" договоров, включающих в себя договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электро-, газоснабжения, отопления, обращения с твердыми коммунальными отходами, которые носят персональный характер и заключаются каждым собственником непосредственно с ресурсоснабжающими организациями от своего имени. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством. Содержание и ремонт многоквартирных домов с двумя-четырьмя квартирами видится возможным и без заключения договоров с третьими лицами. Собственники помещений в таких домах в некоторых случаях (а может, и в большинстве случаев) в состоянии обслуживать и ремонтировать общее имущество за счет самостоятельной координации целевых денежных средств и даже собственного труда, не привлекая сторонние организации к проведению работ. Так, собственники смогли бы существенно экономить на ежемесячных платежах организации, выполняющей работы и оказывающей услуги по ремонту и содержанию общего имущества их дома. Однако законодатель не предоставляет собственникам помещений подобную возможность и обязывает их заключать договоры на содержание и ремонт общего имущества, не принимая во внимание тот факт, что для собственников "малоквартирных" многоквартирных домов заключение данного договора может быть нецелесообразным и экономически невыгодным. Так, в соответствии с п. 3 Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" конкурс проводится, если принятое собственниками помещений в многоквартирном доме решение о выборе способа управления домом не реализовано, в том числе в случае, если большинство собственников помещений в многоквартирном доме не заключили договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме. Обязанность собственников заключить подобный договор подтверждается и существующей судебной практикой. Если собственники помещений на общем собрании выбрали непосредственное управление многоквартирным домом, то должны реализовать данный способ, то есть заключить договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества. В противном случае избранный способ считается нереализованным, и согласно ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации. Логично предположить, что в случае отсутствия договора на содержание и ремонт общего имущества с третьим лицом ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества должна быть возложена на всех собственников помещений. На данный момент такое положение дел противоречит ч. 2.1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой при непосредственном управлении ответственность за надлежащее содержание общего имущества несет привлекаемая по договору организация. Таким образом, обывательский взгляд граждан на непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме как на наиболее демократичный и в какой-то степени наиболее простой способ из предусмотренных действующим жилищным законодательством не полностью соответствует действительности. При его реализации на практике возникает множество вопросов и споров, немалая часть которых доходит и до суда, не только гражданам, но и судебным органам не всегда удается правильно истолковать нормы жилищного законодательства.

Ефим
33 подписчика
6.8K

Геоэнергетика на АтомЭкспо 2022

АтомЭкспо-2022 действительно взяла, да и закончилась... За два дня записаны интервью: - с Евгением Пакермановым, президентом компании Русатом Орвесиз (строительство в России и за рубежом исследовательских комплексов на базе атомных реакторов, строительство АЭС малой мощности, водородная программа Росатома); - с Григорием Назаровым, президентом компании НоваВинд (интегратор программы производства оборудования для ветроэлектростанций и самих электростанций; - с Алексеем Голубевым, генеральным директором компании "Цифровые платформы и решения "Умный город" - с Игорем Игиным, генеральным директором компании "Национальный оператор программы радиоактивные отходы" = НО РАО (захоронение радиоактивных отходов 3,4 и 5 классов, строительство подземной исследовательской лаборатории в Красноярском крае под будущее строительство геологического захоронения высокоактивных отходов); - с Игорем Обрубовым, генеральным директором "Русатом Хэлскэа" (вся ядерная медицина - изотопы, радиофармпрепараты и оборудование для диагностики и терапии); - с Александром Угрюмовым, старшим вице-президентом холдинга ТВЭЛ, топливного дивизиона Росатома (ядерное топливо для обычных реакторов, СНУП-топливо для БРЕСТ-300, МОКС-топливо для БН-800, РЕМИКС-топливо и HALEU - для реакторов атомных ледоколов и для исследовательских реакторов в России и по всему миру); - с Сергеем Александровичем Сергеевым, научным руководителем Национального центра физики и математики, экс-президентом РАН. Максим Радайкин уверяет, что я еще и сам кому-то интервью давал, но это не точно) И, конечно, "плюсом" репортажи "на ногах" с полей выставки, снятые Михаилом Кокоревым. Что сказать? Ждите. Это и будет совместный проект Геоэнергетики, Точки сборки и ДеньТВ. Ибо объем материалов исчисляется какими-то дикими гигагбайтами, и есть надежда, что продолжение вот всего этого - воспоследует.

Геоэнергетика ИНФОПремиум
67 подписчиков
7.7K

Почему они такие горькие?! Ароматизаторы! 6 фактов о которых Вы не знали!

⚡️Интересный факт! Сам по себе ароматизатор на вкус является довольно горьким веществом. Но стоит добавить немного сахара, и Вы ощутите вкус, соответствующий аромату! 🙂А как это так - об этом расскажу Вам ниже! 😁Раньше я уже делал небольшой экскурс в пищевые добавки! Но сегодня, хочу немного углубиться именно по тематике ароматизаторов, потому как мне кажется - они считаются довольно необычными и загадочными с точки зрения пищевой химии! 🤔Как вообще мы с Вами воспринимаем и понимаем вкус, а именно как анализирует этот процесс наш мозг: Всё довольно просто и без сложных терминов! 👉Когда пища попадает нам в ротовую полость и контактирует с языком - тут как раз и начинается всё самое интересное! 💥Первоначально вещества продукта попадают на наш с Вами язык, одновременно с ароматом, который мы вдыхаем от того же продукта - эта информация передаётся в мозг по нервам который проходят в нашем черепе и устремляются сквозь некоторые отделы мозга и информация попадает в полушария, где собственно и рождается восприятие того или иного вкуса! 😁Самое интересное, что если Вы не будете ощущать запаха, то Вы и не сможете практически ощутить вкус. 😱Интересно то, что если Вы добавите обычный "малиновый" ароматизатор (который даёт только запах) в обычную воду и добавите немного сахара - то в момент когда вы попробуете такую водичку на вкус, Вы ощутите именно стойкий, малиновый вкус! И никакой горечи!🙂 ⚡️А теперь перейдём к секретам! ⠀ 💥Аромат какого-либо продукта могут формировать несколько сотен разных химических соединений (от улеводородов до альдегидов, спиртов и прочих веществ)! Это основные вещества присутствующие в органической химии! 👉Например в формировании аромата ванили принимают участие около 300 веществ, всего 30 из которых в количестве 1мг./кг. влияют на его оттенок и стойкость! Вот так! 💥Дозировка ароматизаторов в использовании пищевых продуктов может достигать редко больше чем 0,5-1г/кг. продукта. А зачастую даже меньше чем 0,5г. 💥Пищевых ароматизаторов гораздо больше, чем количество всех пищевых добавок которые нам известны. Ароматизаторов насчитывается более 3000 шт. и более того, в продукте может использоваться несколько штук, чтобы достичь "тот самый неповторимый аромат"! 💥Ароматизаторы бывают: Натуральными; Идентичными натуральным; Полностью синтетическими; 👉Натуральные получают в результате прессования, экстракции или дистиляцией веществ. 👉Идентичные натуральным ароматизаторы получают химическим путём, но по химической форме и структуре они полностью совпадают с натуральными. 👉Синтетические ароматизаторы - это те, которые в природе не существуют. Но они отличаются дешевизной, стабильностью в продукте и интенсивностью. 💥А еще, есть интересная должность связанна с ароматизаторами! Флаворист - человек, который способен определить состав ароматизатора по его аромату. Таких людей не очень много в целом, потому как они особенны тем, что могут различать тончайшие нотки изменения ароматов в том или ином веществе/продукте. 🙂Наверное им не очень сладко живётся с такой восприимчивостью! И может быть, Вы сталкивались с таким продутом, как: 💥Жидкий дым - это натуральный ароматизатор, который собирают в виде капелек жидкости во время пиролиза древисины (горения при 450 град. без кислорода). Их существует более 500 разновидностей. 👉Дополнительно - коптильный дым оказывает на продукты красящее, антиокислительное и бактерицидное действие! 🙂Вот такие вот интересные факты о ароматизаторах, друзья! ❓Вопрос к Вам, читатели! А Вы когда-нибудь имели дело с ароматизаторами в своей жизни? Считаете что они могут нанести Вам вред? zorinпродобавки пищевыедобавки еда вкусно химия исследования

Роман
1K подписчиков
8.3K

Секреты Word, которые упростят работу

Как автоматизировать рутину и ускорить оформление текста в версиях редактора для #macos и #windows 1. Вставка даты и времени Быстро вставить сегодняшнее число, месяц и год позволяет комбинация клавиш Shift + Alt + D в Windows и Shift + Option + D в macOS. Дата отобразится в формате ДД.ММ.ГГГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи сочетания Shift + Alt + T в Windows и Shift + Control + T в macOS. 2. Быстрая смена регистра С теми, кто ещё не владеет слепым методом набора, Caps Lock может сыграть злую шутку. Если вы случайно его включите и не посмотрите вовремя на экран, рискуете набрать приличный кусок текста, который придётся удалять и переписывать с нуля из-за одной неудачно задетой клавиши. Но выделив нужный фрагмент документа и нажав Shift + F3, вы легко измените регистр с заглавного на строчный. 3. Перемещение курсора по словам Когда вы управляете курсором с помощью стрелок на клавиатуре, он движется по одному символу. Чтобы «ускорить» перемещение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl в Windows или Option в macOS — курсор будет перескакивать от слова к слову. 4. Перемещение пунктов списка Если нужно изменить очерёдность элементов списка, не обязательно вырезать их из одного места и вставлять в другое. Вместо этого достаточно выделить содержание пункта, который надо переместить, нажать Shift + Alt в Windows и Shift + Control в macOS, а затем подвинуть элемент в нужную позицию стрелками на клавиатуре. 5. Выделение нескольких отдельных фрагментов текста Очень полезная функция, которая позволяет выделять непоследовательные фрагменты текста. Удерживайте Ctrl в Windows или Command в macOS и выбирайте нужные куски документа с помощью мышки. 6. Буфер обмена Word запоминает всё, что вы копируете, и любой из этих элементов можно всегда найти в расширенном буфере обмена (только в Windows). Он вызывается кликом по одноимённой кнопке и может содержать историю за всё время работы, пока вы редактируете документ и не закрыли его. Если включить соответствующую опцию в меню «Параметры» буфера обмена, его можно будет быстро вызвать двойным нажатием Ctrl + C. 7. Быстрое создание скриншотов Если вы пишете инструкцию или обзор сервиса и вам нужно вставить в текст скриншот, это очень просто сделать с помощью стандартного инструмента. Нажмите на кнопку c камерой на вкладке «Вставка» и Word покажет все активные окна. По клику на любое из них снимок выбранного окна автоматически добавится в документ. 8. Вставка чисел прописью Если в документе много сумм, которые необходимо дублировать прописью, работу значительно упростит один трюк. Нажмите Ctrl + F9 в Windows и Fn + Option + F9 в macOS, а когда появятся фигурные скобки, впишите в них число, используя такой синтаксис: *=4589\cardtext. Затем нажмите F9 в Windows и Fn + Option + F9** в macOS — и число после знака равно будет записано прописью. 9. Расстановка переносов Переносы улучшат читаемость, а также избавят текст от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или довериться компьютеру. Для этого перейдите на вкладку «Макет» (Windows) или «Разметка страницы» (macOS), кликните «Расстановка переносов» и выберите вариант «Авто». 10. Неразрывные пробелы Иногда при переносах отрезаются инициалы от фамилий или единицы измерения от чисел. В подобных случаях, чтобы не страдала читаемость документа, удобно и правильно использовать неразрывные пробелы. Благодаря им слова и другие элементы текста «слипаются» и никогда не окажутся на разных строках. Для этого вместо обычного пробела используйте в нужных местах сочетание Ctrl + Shift + пробел. 11. Повтор предыдущей команды Если вы нажмёте F4, то Word продублирует последнее действие, которое вы совершили в документе. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных фрагментов и многое другое. 12. Постановка ударения Ставить ударение в Word проще простого. В Windows для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и, удерживая левую клавишу Alt, введите 769 с дополнительного цифрового блока клавиатуры. Если он не работает, убедитесь, что включили клавишу Num Lock. В macOS сначала следует добавить раскладку Unicode Hex, перейдя в «Настройки» → «Клавиатура» → «Источники ввода». Затем поставьте курсор после ударной гласной и, зажав Option, введите 0301 13. Быстрое выделение Для выделения текста мы часто пользуемся перетаскиванием. Но гораздо быстрее и точнее действовать с помощью кликов: двойной клик выделит слово, а тройной — весь абзац. Также клик по нумерации или маркерам списка выделит только их и позволит изменять цифры или символы отдельно от текста пунктов, например задавать особое форматирование. 14. Выделение большого куска текста Чтобы быстро выделить целую страницу или несколько страниц текста, установите курсор в начало нужного фрагмента и кликните мышкой с зажатым Shift в его конце. 15. Быстрое перемещение по документу Навигацию по документу сильно ускоряют несколько комбинаций: Ctrl + Page Down в Windows и Command + Page Down или Command + Fn + стрелка вниз в macOS — следующая страница; Ctrl + Page Up в Windows и Command + Page Up или Command + Fn + стрелка вверх в macOS — предыдущая страница; Ctrl + стрелка вверх в Windows и Command + стрелка вверх — предыдущий абзац; Ctrl + стрелка вниз в Windows и Command + стрелка вниз — следующий абзац; Ctrl + Home в Windows и Command + Home или Command + Fn + стрелка влево в macOS — переход в начало документа; Ctrl + End в Windows и Command + End или Command + Fn + стрелка вправо в macOS — переход в конец документа. 16. Вставка новой страницы Вместо лихорадочного нажатия Enter, пока курсор не съедет на следующий лист, быстрее, удобнее и, что немаловажно, правильнее добавить страницу с помощью функции разрыва. Для этого достаточно нажать Ctrl + Enter в Windows и Command + Enter в macOS. 17. Очистка форматирования Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl + пробел. После этого к выделенному фрагменту применятся настройки по умолчанию. 18. Блокировка документа паролем Чтобы защитить документ с помощью пароля, в macOS перейдите во вкладку «Рецензирование» и выберите опцию «Защитить документ», в Windows — зайдите в меню «Файл» → «Сведения» → «Защита документа». Однако помните, что если вы забудете пароль, то восстановить его никак не получится. 19. Подстрочный и надстрочный ввод В документах с формулами или вспомогательными индексами часто нужно вводить надстрочный текст, например для математических степеней. Сделать это можно сочетанием Shift + Ctrl + = в Windows и Shift + Command + = в macOS. Для ввода подстрочных знаков следует использовать Ctrl + = в Windows и Command + = в macOS.

Сергей
126 подписчиков
2.9K

Что такое ФудТех(FoodTech)?! Тренды сферы 2022-2023!

⚡️Интересный факт! А Вы знали, что сейчас вполне реально напечатать съедобный бургер на 3D-принтере, вырастить мясо в лаборатории а молоко можно создать вообще без коров! 🙂Как это так и обо всём прочем - подробности ниже! 💡Ох уж эти технологии! 👉Минутка лёгких терминов! ФудТех (Food-Tech) - это отдельное направление внутри пищевой промышленности, которое создано благодаря стыку технологии производства еды или её доставки с помощью IT-решений разной направленности. К примеру, как раз как я и писал выше - обычный бургер можно именно напечатать на 3Д-принтере и потом скушать. И кстати говоря, уже с учётом того, как часто мы об этом слышим - это становится даже немножко обыденностью😁 🤔Например, что такое ФудТех в глобальном формате и как Вы с ним сталкиваетесь: 🛵Самые яркие моменты проявления можно наблюдать в сервисах доставки еды (Яндекс.Лавка, Самокат, Яндекс.Еда, DeliveryClub и прочее). 🤫Приоткрою маленький занавес, как всё это работает на примере доставки продуктов: Как Вы уже знаете - Вы заказываете продукты через приложение, данные отображаются у сборщиков, которые находятся в так называемых (DarkStore) или проще говоря складах, где Ваш заказ собирается и передаётся курьеру! Гениальное - просто! Пс...а в рамках того, как написать IT-составляющую, на которую всё ляжет - это на мой взгляд довольно сложно. Я совсем не IT-шник, но подозреваю что писать код довольно трудоемко🙂 👉Так же к ФудТех-направлению можно отнести такие стартапы, которые занимаются непосредственно самим производством питания (GrowFood, LVLKitchen, Партия.Еды (Яндекс.Шеф). - внутри таких стартапов существуют IT-решения связанные с ростом производительности производства, планированием, контролем качества, логистикой и даже заморозкой! В общем IT там далеко не на последнем месте и решает очень много задач в комплексе. 👉И, кстати говоря - это направление очень сильно выросло как раз в период пандемии, когда производителям еды и в том числе ресторанам потребовались комплексные IT-решения разного формата, чтобы их еда была более доступна для клиентов. Как пример: онлайн-полки в интернет-магазине, и даже онлайн-рестораны💥 А теперь о трендах🙂 💡Основные тренды направления Фуд-Теха 2022-2023: 💥Растительное мясо, явный и неоспоримый тренд. Сейчас уже многие рестораны, кафе и фаст-фуды плавно вносят в ассортимент позиции с растительными аналогами мяса (KFC, BurgerKing). Я пока ещё сам не пробовал - но очень интересно попробовать. 💥Роботизация - тот момент, когда IT не только помогает человеку в решении производственных задач, но и полностью его замещает! Например: Робот-повар от YouFoodRobotics, на Ленинградском рынке в МСК! По данным может готовить до 4-х салатов одновременно! 💥Замороженные полуфабрикаты - этот рынок в РФ продолжает динамично расти. На полках видно очень большое количество разных ассортиментных позиций которое динамично обновляются. Тоже самое касается и охлаждённых полуфабрикатов. Уж чего таить, разработчиком чего я был сам😊 💥Борьба с выбрасываемой едой - это однозначный тренд будущего года, потому как во многих моментах супермаркеты, магазины выбрасывают очень огромное количество нереализованной продукции. Как раз таки тут на помощь приходит сегмент замороженных полуфабрикатов, с помощью которых как раз можно успеть реализовать скоропортящиеся продукты даже на пороге истечения сроков годности. Конечно обработка там будет более глубокой, но и цена такого продукта в закупке будет гораздо ниже! 💥Органические продукты - самые дорогие овощи в своём роде. Но зато выращено натурально, в естественных условиях и без каких-либо пестицидов. Суть тренда в том, чтобы получить продукт максимально натурального формата и без содержания нитратов и прочих вредных штук. ❓Традиционный вопрос к Вам, друзья! А знали ли Вы вообще о таком направлении как ФудТех и в чём его особенности? Было бы Вам интересно поучаствовать в развитии новейших пищевых технологий? технологии zorinfoodtrend еда стартап идеи

Роман
1K подписчиков
15.9K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (