• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Парикмахеры в Кочкоре-Ате

616 - количество рекомендаций, которые разместили клиенты и работодатели за последние 9 месяцев. Из них 74% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Парикмахеры101

68 сейчас в сети

Парикмахер в городе Кочкор-Ата - специалист, который занимается стрижкой, окрашиванием и укладкой волос. Он обладает навыками и опытом работы с различными типами волос, помогает клиентам создать желаемый образ и поддерживать их волосы в отличной форме.

Интересные публикации парикмахеров

- Почему ты так странно отжимаешься? В чем смысл? 🤔

Сейчас расскажу👇 В прошлом посте мы говорили о том, что базовые упражнения плохо подходят для кача целевой мышечной группы, для подавляющего количества людей это действительно так. Но, есть исключения. Новичок не сможет изолировать нагрузку в базовом упражнении, как бы того ни хотел. В отжиманиях будут значительно подключаться трицепс и передняя дельта. Профессионал со значительными силовыми показателями, уже имеет возможность это сделать, т.к. даже силы одной мышцы из всех потенциально участвующих хватит, чтобы сделать адекватное число повторений, необходимое для результата. Пример: Мои силовые показатели: Жим лёжа 200кг, отжимания на количество около 100-150 раз. Акцентируя нагрузку на грудной мышце, от моих 150 повторений остаётся лишь 20 и наступает ОТКАЗ. Т.к в работу намного меньше включены трицепс и передняя дельта. Я ОСОЗНАННО выключаю их из работы, насколько это возможно. 👉 Таким образом у меня получается создать изолированную нагрузку на грудную мышцу в базовом упражнении. Так же из-за выключения из работы трицепса и передней дельты амплитуда движения сокращается изначально и продолжает укорачиваться по мере усталости, т.к грудная мышца устаёт и они стремятся помочь ей всё раньше. Вот такую магию можно вытворять с помощью развитой нейро-мышечной связи. А вы, хотели бы научиться чувствовать ОДНУ мышцу, выполняя МНОГОСУСТАВНЫЕ упражнения? михаилсаночкин

Михаил
951 подписчик
1.4K

В чем ходить этим летом?

Выбор одежды на лето один из волнующих вопросов. Ведь хочется чтобы не просто красиво, а удобно, комфортно и не жарко, что самое главное И конечно лето у многих ассоциируется с легкостью, нежностью и яркими красками. Летом отдавайте предпочтения нежным пастельным цветам и ярким💜 Сначала пробегусь по тканям, которые для лета самое то: •Лен •Хлопок •Шелк •Шифон •Вискоза А что же все таки носить?👇 Льняные платья и костюмы, как с юбкой, так и с брюками, особенно сейчас актуально юбка баллон мини, юбчонки с рюшами Набирают обороты вязаные костюмы, как крупной, так и мелкой вязки, для смелых вариант с использованием топа и укороченных шорт под низ, если более спокойный вариант – джинсы и футболка Пижамная эстетика продолжает быть с нами, вариант с шортами и штанишками выглядит также свежо А самое новое и трендовое веяние – эстетика «cottagecore» – милые платья, с рюшками, бантиками, с растительными принтами. Здесь можно взять на вооружение блузы, платья, топы, юбки🌸

Кристина
712 подписчиков
2K

Почему вам не нужно разгонять метаболизм, чтобы похудеть.

Принято считать, что у худых людей быстрый метаболизм, у полных - медленный. Так ли это? Метаболизм - совокупность всех химических реакций, происходящих в организме. Он напрямую связан с тем, сколько энергии к нам поступает с пищей и расходуется в организме для работы мозга, сердца, кровообращения, дыхания, поддержания температуры, а также для физической деятельности.  Скорость метаболизма – это общее количество энергии, израсходованной организмом за единицу времени.   Если человек мало ест и мало двигается, то обменные процессы у него протекают медленно. Если человек много ест и много двигается, то обменные процессы протекают быстро. У одного человека будет быстрый метаболизм, у другого - медленный, но при этом на набор веса это не повлияет. Потому что вес набирается из-за того, что человек ест больше, чем тратит, а не от скорости метаболизма. Соответственно, для похудения нужно, чтобы энергии поступало меньше, чем тратится. А не разгонять метаболизм.  Итог, скорость метаболизма не связана с ожирением. Нужно помнить о балансе между потреблением пищи и физической активностью. еда #похудение #зож #здоровье

Дарья
296 подписчиков
3.1K

Растяжка и гибкость в практике йоги

Есть такое ложное предубеждение, что для занятий йогой, нужно быть гибким А если вы не обладаете гибкостью, то йога вам не подойдет. ❗️К сожалению, часто такое слышала, но это заблуждение. У каждого человека свой уровень гибкости, заложенный природой и приобретенный или утерянный в связи с образом жизни. Кто-то анатомические никогда не сможет выполнить шпагат (строение тела не позволит). У другого человека наоборот гипермобильность суставов (что тоже не есть хорошо, наиболее часто получают травмы люди с гипермобильными суставами). Каждый из нас имеет особенное тело и уровень физической подготовки, что необходимо учитывать при занятиях йогой или спортом. Йога - это работа над вытяжением и эластичностью всех тканей тела На первом этапе занятия йогой мы анализируем работу своего тела, выполняя асаны смотрим на уровень гибкости или вовсе ее отсутствие. Многие приходят на йогу для того чтобы улучшить состояние тела и поработать над гибкостью Важно знать, что каждую асану можно подстроить под возможности человека и не думать о том,что нужно дотянуться до кончиков пальцев ног. Можно использовать аксессуары для йоги и это нормально, что одному человеку требуется блог для йоги, а другой в нем не нуждается. Работать над гибкостью и подвижностью также важно, как и работать с силой и выносливостью. Гибкость и эластичность всех тканей организма замедляет процесс обезвоживания тканей, поддерживая здоровье суставов и молодость. Также гибкость в сочетании с силовыми асанами сохраняют в норме мышечную массу тела - это профилактика сердечной недостаточности, заболевания легких, диабета, гиподинамии и других болезней. Если же у вас есть необходимость выполнить шпагат, то сначала рекомендую поработать с подводящими к нему асанами и постепенно подготовить тело, чтобы это не было шоком и последующему восстановлению после. А вы как считаете для йоги нужно быть гибким, чтобы начать заниматься? спорт зож тренер гибкость тренировки общение работа развитие успех мотивация

ЕленаПремиум
4.8K подписчиков
8K

Где брать кальций?

Где брать кальций? Сегодня я хотел бы рассказать вам о продуктах-источниках кальция в нашем рационе. Напомню, зачем он нам вообще нужен: здоровье костей и зубов, участие в свёртывании крови и нервной проводимости. Рыба, особенно консервы. Это связано с тем, что косточки там мягкие и мы их едим. Главное, выбирайте хорошие консервы без добавления масла, только рыба и соль. Молочные продукты Особенно творог и сыр. Если у вас хорошая переносимость. Овощи, зелень и фрукты. Да-да, очень часто про них забывают, но зелёные листовые овощи, сухофрукты содержат достаточное количество кальция. Бобовые Горох, нут, фасоль - все это содержит кальций и также является отличным источником растительного белка Не забывайте про них :) Орехи и семечки Больше всего в миндале и кунжуте, но выбирайте любимые орехи и помните о их высокой калорийности! ❤️А вы как думаете, потребляете достаточно продуктов, богатых кальцием?

Денис
1.8K подписчиков
2.3K

Какой интервал между приёмами пищи считается нормальным?

Существует как минимум три распространённые точки зрения. 1. Нужно питаться дробно: 4-6 раз в день, то есть через каждые 2-3 часа. 2. Приёмов пищи должно быть три: завтрак, обед и ужин, и никаких перекусов. 3. Придерживаться интервального голодания: есть в течение 6 часов и не есть оставшееся время (18 часов). Я придерживаюсь рационального подхода и считаю, что невозможно дать универсального совета, сколько раз в день следует есть. Один человек чувствует себя комфортно, когда ест плотно 2-3 раза в день. И когда он ест часто по чуть-чуть,то чувствует постоянный голод в течение дня. А кто-то наоборот - любит есть часто,но по чуть-чуть. Как можно говорить, что один из вариантов правильный, и ему должны следовать все? Частота приёмов пищи зависит от нескольких факторов. 1⃣ Физическое состояние человека. Например, вы плотно поели в обед и к вечеру всё ещё не хотите есть. Значит, и не нужно есть только потому, что по расписанию ужин. 2⃣ Образ жизни. Например, специфика работы может не позволять делать полноценные приёмы пищи, и приходится питаться несколькими перекусами(что может быть неплохо, если рацион сбалансирован) Или человек ведёт очень активный образ жизни. И поэтому он может хотеть есть часто. И прочие обстоятельства. 3⃣ Индивидуальные предпочтения. Как я уже говорила ранее, вы просто можете чувствовать себя комфортно,когда едите часто или редко. Это индивидуально. Поэтому нужно выбирать питание, которое подходит лично вам. 👉Ещё я говорила,что возможно интервальное голодание, но это целая отдельная тема, о которой я поговорю в другой раз. Но если коротко, то моё отношение к нему следующее. Интервальное голодание имеет место, если комфортно лично для вас. Частота приёмов пищи должна быть четко определена у спортсменов и у людей с заболеваниями. В остальных случаях не существует универсального правила, и важно слушать свой организм, чтобы подобрать подходящий режим питания. В конечном итоге, главное, чтобы пища приносила удовольствие и давала необходимую энергию для активной жизни. А какой интервал между приёмами пищи предпочитаете делать вы? похудение #правильноепитание #зож #еда #питание #здоровье #здоровоепитание

Дарья
296 подписчиков
5.2K

Как правильно выполнять прогибы в практике йоги

Занимаясь йогой, человек обретает красивое, сильное тело, избавляется от стрессов, развивает свои физические способности Но многие асаны йоги содержат прогибы, если неправильно их выполнять будут дискомфортные ощущения в пояснице (может привести к травме). Хотела осветить тему прогибов в практике, потому что сама, когда только начинала практиковать эта информация помогла мне корректно выполнять асаны. Многие кто занимаются йогой наверное, сталкивались с тем, что после практики ощущали дискомфорт в спине (области поясницы). Неправильное распределение нагрузки в асанах или не включение в работу ног, приведет к болезненным ощущениям в спине. Основная причина, что любой прогиб это - это не выгибание позвоночника, а наклон назад ❗️Сначала необходимо вытянуться, увеличить расстояние между позвонками, потом наклониться. К сожалению, со стороны это выглядит как прогиб, но внутри ощущается как вытяжение, расширение и подъем грудной клетки. Техника правильного выполнения прогибов, когда вытяжение должно происходить от самого основания спины, а не от поясницы. Это возможно только при правильной работе ног И еще если мы хотим, чтобы практика была для здоровья важно помнить, что асаны с прогибом назад обязательно компенсируются асанами с наклоном и складыванием вперед. Не обязательно выполнять компенсирующую асану после каждой простой асаны. Я например выполняю (и даю ученикам) серию асан, которые воздействуют на определенную часть тела, и тем самым идет работа этой части тела, а затем необходимо выполнить одну или несколько компенсирующих асан. Но, важно помнить если у вас есть некомпенсированный травма или заболевание (грыжа, протрузии) прогибы не выполняем, лучше их заменить или выполнять в облегчённом варианте и под наблюдением инструктора Сталкивались с дискомфортом в пояснице после выполнения асан йоги? йога общение онлайн обучение спорт асаны саморазвитие мотивация зож стратегия

ЕленаПремиум
4.8K подписчиков
9.7K

Не ванильная статья про ваниль

Ее аромат любят во всем мире. Раньше считалось, что наше происхождение влияет на то, какие запахи нам нравятся, а какие — нет. Но новое исследование, опубликованное в Daily Mail показало, что люди наслаждаются и воротят нос от одних и тех же ароматов. Ученые выяснили, что запах ванили любят во всем мире. К такому выводу пришли эксперты из Оксфордского университета и Каролинского института в Швеции. Они собрали 235 добровольцев, проживающих в 9 странах: из разных слоев общества, с разными обычаями и уровнем достатка. Среди участников были жители отдаленных фермерских хозяйств, живущие в горах, люди из племен, которые до сих пор занимаются собирательством и охотой, коренные жители тихоокеанского побережья, основной промысел которых — рыбная ловля и не только. После проведения исследования они составили топ-5 приятных ароматов и первую строчку заняла ваниль, оставив позади персик, лаванду, гвоздику и розы! Я вспомнила этот факт, когда давала очередной экспертный комментарий для статьи в журнале «Гастрономъ». Речь в ней шла, конечно же, о ванили 😉. Кстати, вы знали, что натуральная ваниль — вторая по стоимости пряность в мире? Дороже только шафран. Все дело в том, что ее выращивание и производство крайне трудоемко. Ведь опыляют цветки только особые пчелы-мелипоны и милейшие колибри. Но ареал их обитания ограничен, поэтому люди делают это вручную. Успеть нужно за сутки. Именно такое количество времени цветок остается открытым. Если опоздать, то он завянет и погибнет. Эти и другие удивительные факты о ванили можно прочесть в статье, ссылку на которую отправлю в stories. А мой комментарий к ней традиционно касался последних исследований и особенностей употребления ванили в пищу. Кратко и по сути: Ученые работают над тем, чтобы использовать ваниль в качестве натурального подсластителя пищевых продуктов с целью уменьшения их калорийности. Доказана способность ванили стимулировать синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина в клетках кожи, а еще был показан ее защитный эффект от УФ-излучения. Оказалось, что аромат ванили, вдыхаемый недоношенными малышами, способствует их раннему самостоятельному приему грудного молока и лучшему набору веса. Однако есть и обратная сторона: при сочетании ванилина или ванилиновой кислоты с некоторыми антибиотиками, происходит усиление их действия, что может стать причиной передозировки препаратом. Поэтому нужно соблюдать осторожность. В остальном — ваниль прекрасна. Она способна улучшить вкус и аромат не только выпечки, но и других блюд. Например, в Иране с ней готовят мороженое на основе морковного сока, который можно и пить, и есть. А куда вы обычно добавляете ваниль? 😉 Фото: freepik федосоваhealthcoach #зожвовсем #правильноепитание#рациональноепитание#специи#ваниль#сми

ТатьянаПремиум
1.5K подписчиков
1.4K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (