• Иконка Лого Sk Сколково
    Разработка осуществлена ООО «ТЕНЧАТ»
    при поддержке Фонда «Сколково», с июня 2021 в рамках направления деятельности «Стратегические компьютерные технологии
    и программное обеспечение».
  • Иконка Лого T Tenchat

    © 2021-2024 TenChat
    Все права защищены

Тренеры в Цхалтубо

832 - количество рекомендаций, которые разместили клиенты и работодатели за последние 9 месяцев. Из них 86% — положительные

Аватарки специалистов

Более 145486

сотрудников найдено

182240000

заказов выполнено

Тренеры350

301 сейчас в сети

Тренер в Цхалтубо поможет вам развивать физическую форму, достигать своих спортивных целей и повышать общую жизненную активность.

Интересные публикации тренеров

Масленица и ЗОЖ: четыре причины не игнорировать этот праздник

В колесе баланса ЗОЖ нет сегментов, которые имели бы больший или меньший вес. Питание, спорт, сон, привычки, эмоции — все они взаимосвязаны. И сегодня - про эмоциональную составляющую, все-таки любимая всеми Масленица на дворе! 🥞 Праздник традиционно ассоциируется с поеданием блинов. Но кроме них есть и другие замечательные традиции, которые положительно влияют на наше эмоциональное состояние. Зачем праздновать Масленицу по мнению health coach? 😉 Причина первая: стресс в минус Не зря говорят: «Не житье, а масленица». Народные гулянья в этот день традиционно сопровождаются: играми; катанием на санях; конкурсами. Все это помогает улучшить эмоциональное состояние и уменьшить уровень стресса. Чего только стоит обряд сжигания чучела, символизирующего зиму. В него закладывают не только прощание с холодным временем года, но и с негативными эмоциями. Причина вторая: получаем порцию эндорфинов Народные гулянья на Масленицу всегда сопровождаются задорными песнями, а пение — это психофизиологический процесс, на который наш мозг реагирует выработкой эндорфинов. Что поем? Да хотя бы вот эти строки: Здравствуй, Масленица годовая, Наша гостьюшка дорогая! Приезжай к нам на конях вороных, Да на саночках скорых расписных. Чтобы слуги в санках были молодые, Нам подарочки везли бы дорогие: И блины, и оладьи, и калачи, К нам в печку да в окошко их мечи! Причина третья: прощаем и просим прощения Последний день Масленицы — это еще и Прощеное воскресенье. Когда мы прощаем того, кто искренне раскаивается и делаем это сами, то избавляемся от чувства вины, залечиваем эмоциональные раны. Простить — значит отпустить обиду из сердца и стать счастливей. Это ли ни составляющая эмоционального здоровья? 😌 Причина четвертая: прогулка на свежем воздухе Когда всю неделю ходишь на работу, в воскресенье сложно заставить себя выйти из дома. Ну кто из нас периодически не испытывает желания провести выходной день на диване: лежать и ничего не делать? Но Масленица не даст нам расслабиться. Кому захочется пропустить городские гулянья, не увидеть полыхающее соломенное чучело или отказаться от приятного времяпрепровождения в кругу близких и друзей. А может быть даже забраться на ярмарочный столб за подарками. Физическая нагрузка и заряд положительных эмоций гарантированы. А как проходит ваша Масленица? 😉 Фото: timolina федосоваhealthcoach #зожвовсем#масленица

ТатьянаПремиум
1.5K подписчиков
5.3K

Про камамбер, мышей и холестерин

«Сыррррр! Да это же сыррр!» Когда речь заходит о камамбере я выгляжу примерно также, как Рокфор из «Чип и Дейла». Поэтому когда из журнала «Гастрономъ» мне поступила просьба дать комментарий к статье об этом продукте, как вы сами понимаете, отказать я не могла 😁. У него даже название какое-то особенно вкусное. Камамбер… Оно, кстати, происходит от названия небольшой одноимённой деревушки, уютно разместившейся на холме плодородной долины во французской Нормандии. Но ведь мы с вами привыкли не только восхищаться вкусом, но и говорить про пользу. И камамбер отлично вписывается в эту картину. Он является источником полноценного белка, сбалансированного по аминокислотному составу. Поэтому его можно встретить в меню не только обычных людей, но и спортсменов. Камамбер богат кальцием, а также витамином D, который способствует усвоению этого важнейшего минерала. Поэтому его можно включать в рацион людям, перенесшим травмы опорно-двигательного аппарата, женщина в период климакса (помним, что риск остеопороза с возрастом увеличивается). Думаете, сырная плесень у камамбера только для вкуса? А вот и нет! В ней содержатся вещества, стимулирующие выработку меламина, который необходим зубной эмали и препятствует развитию кариеса. А еще в нем есть витамины группы В и витамин А. Вообще статья в «Гастрономъ» вышла интересная, объемная и полезная. Поэтому я решила дополнить ее небольшим, но важным комментарием. Вот, собственно, и он: Сыр — источник насыщенных жиров. Поэтому употреблять сыры в пищу людям с повышенным холестерином не рекомендуется. Но камамбер — чудесное исключение. Были проведены исследования, которые показали, что он не провоцирует скачки артериального давления и не влияет на показатели липидов в сыворотке крови. Главное, не превышать рекомендуемую суточную норму, которая для людей с гиперхолестеринемией составляет примерно 30 г. Кстати, утверждение о том, что мыши любят сыр — не больше, чем миф. Уходит он корнями в древность, когда все продукты хранили вместе. Мясо и зерно упаковывали плотно, а вот сыр нуждался в проветривании, поэтому для мышей был легкой добычей. Позже ученые миф опровергли. Они предлагали сытым грызунам разные продукты. Мыши отдавали предпочтение различным плодам и злакам, особенно тем, которые богаты сахарами. А вот на сыр почти не реагировали. Но голодные грызуны с одинаковым удовольствием съедят все, что можно съесть: и сыр, и ветчину, и масло, и злаки. P. S. Ссылку на статью по традиции можно найти в вечные сторис. Если любите камамбер — заглядывайте 😉. Фото: freepik федосоваhealthcoach #зожвовсем #сыр#камамбер#сми#гастрономъ

ТатьянаПремиум
1.5K подписчиков
3.1K

10 МИФОВ ОБ УГЛЕВОДАХ.

Углеводы незаслуженно занимают лидирующие позиции среди проклятых макронутриентов у большинства людей. Какие только кошмары им не приписывают! Какие только мифы и байки о них не гуляют в сети и, соответственно, сидят в головах людей! Миф 1. Углеводы мешают нам похудеть. Нет, не мешают! Вообще не мешают! Даже если у тебя инсулинорезистентность! Метаанализы исследований, сравнивающие высокоуглеводные и низкоуглеводные диеты при соблюдении дефицита в энергетическом балансе, показывают, что высокоуглеводные диеты даже лучше способствуют снижению % жира в организме. Углеводы могут занимать до 50-60% в ежедневной калорийности, и при этом ты будешь замечательно худеть, и при этом улучшать свой углеводный обмен. Миф 2. Гликемический индекс имеет значение! Нет, не имеет! Вообще не имеет! Инсулиновый индекс сюда же! Можешь смело удалять эти таблички из телефона и с холодильника! Хотя..., если это помогает тебе придерживаться дефицита калорий и худеть (продукты с низким ГИ как правило менее калорийные), то оставь))) Для здоровых людей не имеет никакого смысла выяснять ГИ и ИИ продуктов. Эти индексы не оказывают никакого влияния на похудение и набор веса. Повышение глюкозы крови и инсулина после приема пищи - это нормально! Нет ничего плохого или вредного в этом! ГИ может быть полезен только людям с диабетом для лучшего контроля уровня гликемии. Миф 3. Инсулинорезистентность мешает похудеть. Нет не мешает! Вообще никак! Резистентность к инсулину - это не причина, а следствие повышения % жира в организме. Чем больше жира ты накапливаешь, тем выше у всех тканей твоей тушки резистентность к инсулину! Как похудеть при инсулинорезистентности? Так же как и без неё! Дефицит калорий! Миф 4. Инсулин провоцирует набор жира. Снова нет, не провоцирует! Данными многих клинических испытаний гипотеза развития ожирения, подразумевающая накопление жира по причине регулярных "всплесков" инсулина, была многократно опровергнута. Инсулин сам по себе не влияет на накопление жира, и не мешает избавлению от него ненавистного. Всё опять упирается в энергетический баланс! Миф 5. Почти все углеводы из пищи превращаются в жир. Опять нет, не превращаются! Синтез жира из углеводов (липогенез де ново) происходит гораздо менее активно, чем принято считать. Согласно данным исследований, при переедании смешанной пищи (Б+Ж+У), на долю углеводов приходится всего около 2х % жира. Причина в том, что бо́льшая часть углеводов в первую очередь используются нашим организмом для получения энергии и запасается в виде гликогена в печени и мышцах. А если ты ещё много двигаешься и тренируешься, то это вообще крайне маловероятно. Миф 6. Фрукты и ягоды мешают нам похудеть. Нет, фрукты и ягоды помогают нам похудеть! Они обладают низкой энергетической плотностью и при этом большим объемом, и имеют в своём составе большое количество клетчатки. Переесть фруктами и ягодами сложно, так как их избыточное количество приводит к дискомфорту в ЖКТ, как раз из-за объема и клетчатки. Исследования так же подтверждают, что их потребление помогает снижать вес. Миф 7. Потребление сахара вредно и его нужно полностью исключить. Нет, потреблять в пищу сахар - это нормально! Сахар сам по себе не является какой-то угрозой для здоровья, и "вредным" он так же не является! Адекватное потребление сахара не приводит к развитию диабета, не способствует ожирению, не ускоряет процессы старения и не представляет никакой опасности. Ну нет вредной и полезной еды! Есть её адекватное и неадекватное количество! Миф 8. Углеводы можно есть только утром. Нет, углеводы можно есть когда угодно! И утром, и днём, и вечером, и даже ночью один грамм углеводов содержит 4,1 ккал и вызывает одинаковый "всплеск" инсулина. И в организм в любое время суток все углеводы из пищи поступят в виде молекул глюкозы. А ещё углеводики, доказано и проверено, начинают "клонить" в сон. Сам не замечал? Я вот вечером углеводы люблю, как раз перед сном) Миф 9. Сахарный диабет и инсулинорезистентность развиваются из-за употребления сахара. Нет, не из-за сахара! Тут путают причину и следствие, и называть диабет 2типа сахарным вообще не совсем верно, только людей этим запутывают... На самом деле диабет 2типа является следствием развития инсулинорезистентности, которая является следствием ожирения, которое является следствием переедания! Переедания чего угодно! Последний не совсем про углеводы) Но мне кажется, что можно сюда же. Миф 10. Сахорозаменители вредны. Нет, сахорозаменители не вредны для здоровья! Искусственные подсластители не оказывают никакого отрицательного воздействия и негативного влияния на организм при их адекватном употреблении. Чрезмерное употребление может привести к неприятным симптомам со стороны ЖКТ (диарея, вздутие, метеоризм). В остальном захарозаменители безопасны, несмотря на многие утверждения в соцсетях и заявления в СМИ. И "злой и ужасный" аспартам тоже). Про углеводы и их функции, сладости и их плюсы и минусы почитай обязательно эти небольшие статьи: https://tenchat.ru/media/1252687-5vazhneyshikh-funktsiy-uglevodov-i-pochemu-bez-nikh-budet-ne-khorosho https://tenchat.ru/media/1254990-6glavnykh-problem-sladostey-chto-zhe-vsyo-taki-s-nimi-ne-tak Может ещё какие мифы есть? Или вопросы? Пиши в комментариях, обсудим. питание #мифы #углеводы

Сергей
734 подписчика
3K

Тебе 40+ или 20- лет? сейчас то самое время, чтобы начать бегать.

Любительский бег - самый популярный вид спорта 2023 года, и 2024 год будет ещё лучше. Если тебе даже 50 лет и ты никогда не бегал/а то сейчас самое время начать. А я помогу. Почему любительский бег набирает популярность? Все очень просто: если правильно попробовать, то в него невозможно не влюбиться. Только представь, ты целыми днями занимаешься делами: дом, работа, семья, дети, быт, собака, а ещё на плите борщ стоит. У тебя множество проблем, мыслей и идей. И тебе тяжело собрать все в кучу. И тут, ты выходишь на свою ПЕРВУЮ пробежку. Надеваешь красивый спортивный костюм, хорошие кроссовки, берешь с собой в термосе чай. И делаешь первые, очень спокойные, медленные шаги! Не спешишь , не задыхаешься, очень спокойно начинаешь бежать, чувствуя себя, чувствуешь, как ты дышишь. Как ветер успокаивает твои мысли, как ты получаешь порцию адреналина, силы, энергии. Твоя первая пробежка 15 минут? Отлично! Ты молодец! После бега ты идёшь по улице/лесу/парку и пьешь свой теплый чай, который был у тебя в термосе. Пьешь его и смотришь на мир, а мир смотрит на тебя! [ Хорошее настроение, приятная усталость, свежий воздух твои чувства после рабочего дня ] Ты знаешь, а ведь с первой пробежки и начинается целый путь: любительские соревнования, признания, здоровья, психологическое состояние, призы, окружение и тренировки! Выездные сборы (по желанию) в горы и на моря. И это все возможно сделать, даже если ты никогда не бегал/а, и пусть тебе хоть 50 лет, или 10 - ты будешь чемпионом 💪🏻🏆 У меня первая пробежка была в 16 лет! В 16 лет я узнала в целом про лёгкую атлетику, как ею можно заниматься, что можно достичь, какие цели, возможности. Произошло это совершенно случайно. Меня в 9 классе от школы взяли на соревнования по бегу. (Так интересно было, что в 8 классе тоже меня взяли на эти соревнования, но я сломала ногу. И меня взяли в 9 классе) Я не особо хотела, но нужно было за школу бежать. Там я и познакомилась со своим первым тренером. Он проходил ко мне раза 3. Все 3 раза я ему отказывала. У меня были; танцы, художественная школа (пишу маслом картины), я обожала физику и занималась ее, в общем, как вы поняли мне было не до бега. Он оставил номер телефона моей девочке по команде, она его сохранила. Приехав домой после соревнований, я рассказала об этом папе. Папа меня высшал и сказал - дай мне номер телефона его. - ну пап.... - давай, давай. Я позвонила девочке, взяла у нее номер Тренера. Мы ему позвонили с папой и договорились на встречу на стадионе в 16:00 следующего дня. Мы приехали. Я захожу на стадион. В джинсах, в босоножках и в блузке 😂 Пробегаю первые свои 2 круга по стадиону в такой «спортивной форме» И... Я влюбилась в бег. Я влюбилась в стадион. В атмосферу. Повернувшись на вираж, я увидела, как девочка бежала барьеры и упала... Она подошла ко мне и другим спортсменам вся в крови (как оказалось это девочка - Катя. Она была в моей на тот момент будущей команде. Сейчас она моя родная подруга) и я тогда подумала никогда в жизни я не буду бегать барьеры. Итого: я стала мастером спорта по лёгкой атлетике 400 метров с барьерами💪🏻😁 и барьеры - это моя любовь!!! Так вот 1 лишь пробежка «попробовать» сделала из меня топ 10 спортсменов России в 2020г на дистанции 400м с барьерами.

Олеся
85 подписчиков
5.1K

Рубрика под микроскопом: морковь

Недавно в журнале «Гастрономъ» вышла статья, посвященная моркови. Мне поступило предложение оставить свое экспертное мнение относительно этого продукта и, конечно, я не отказалась 😉. Потому что морковь — тот продукт, который действительно полезен для здоровья. Я отметила, что овощ богат бета-каротином, предшественником витамина А, который необходим нашей коже и глазам. Рассказала, что употреблять морковь лучше с использованием растительных и животных жиров, например, с оливковым маслом, сметаной, сливками, что способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов. Была затронута тема относительно того, как лучше приготовить морковь, чтобы повысить доступность бета-каротина. Если интересно, заглядывайте в актуальные stories, ссылка на статью там. А теперь поговорим о том, что думают ученые относительно влияния моркови на на зрение: Лютеин и зеаксантин полезны для здоровья глаз, что доказано многочисленными исследованиями. Именно они придают моркови оранжевый цвет. И именно они являются основными пигментами, обнаруженными в желтом пятне сетчатки, которые защищают от повреждения синим цветом, улучшают остроту зрения, поглощают вредные активные формы кислорода, снижают риск развития возрастной дегенерации и катаракты. Тот факт, что морковь полезна для глаз, известен нам с детства. Но были проведены и другие исследования, которые коснулись влияния питательных веществ, содержащихся в корнеплоде, на кишечник: Ученые давно обнаружили, что каротиноиды обладают многочисленными биологически активными свойствами. Но в отношении профилактики рака кишечника они изучены слабо. Было решено провести исследование, направленное на установление связи между альфа-каротином, бета-каротином, ликопином, лютеином, зеаксантином, которые содержатся в продуктах питания, и риском развития этого заболевания. Для этого собрали данные у 1993 пациентов, страдающих аденокарциномой толстой кишки, и у 2410 людей из контрольной группы. Их диеты подвергли тщательному анализу. И сделали интересный вывод: диета, богатая лютеином действительно снижает риск развития рака кишечника. С другими каротиноидами ассоциаций установлено не было. Поэтому морковь, как источник лютеина, можно употреблять в пищу для защиты кишечника от рака, что, конечно, не исключает посещения врача при наличии беспокойства или для лечения при уже выявленном заболевании. Справедливости ради стоит отметить, что источниками лютеина, кроме моркови, являются: шпинат, брокколи, салат-латук, томаты, апельсины, сельдерей и зелень. А вы часто употребляете морковь в пищу? 😉 федосоваhealthcoach #СМИ#морковь#рациональноепитание#правильноепитание#полезноепитание

ТатьянаПремиум
1.5K подписчиков
5.1K

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ОН ЖЕ МЕТАБОЛИЗМ. ДВА ГЛАВНЫХ МИФА О НЁМ.

Сейчас довольно кратко изложу вам основы основ об обмене веществ, уяснив которые ты уже многое поймешь, и не будешь склонен к уверованию в разные мифы, сказки и байки про работу своего организма. Метаболизм - это совокупность химических реакций, протекающих в организме и обеспечивающих его жизнедеятельность, включая конверсию съеденной пищи в энергию для протекания внутриклеточных процессов, и получения или формирования либо амино, либо жирных, либо нуклеиновых кислот и углеводов, а также вывод метаболитов. Общий обмен веществ состоит отдельно из углеводного, белкового, жирового, водного и минерального. Они тесно связаны между собой и влияют на протекание друг друга. Метаболизм включает два параллельных и непрерывных процесса:  анаболизм и катаболизм. Анаболизм относится к синтезу различных элементов, катаболизм — к их распаду. Теперь отдельно про доходную и расходную часть твоего обмена веществ. ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ. Мы получаем энергию из цепочек, соединяющих атомы углерода в молекулах еды и напитков, а точнее в белках, жирах, углеводах и алкоголе. В процессе пищеварения и усвоения нутриентов они окисляются. Мы потребляем кислород, выдыхаем влагу и углекислый газ, а извлечённая энергия обслуживает движение, внутренние процессы и генерацию тепла. Так же в результате пластического обмена нутриенты, которые не будут использованы в качестве энергии, будут направлены: Жиры (жирные кислоты) ➡️ про запас в жировое депо. Углеводы (глюкоза) ➡️ про запас в виде гликогена. Белки (аминокислоты) ➡️ рост и восстановление клеток. Тут многие особо "продвинутые" специалисты в нутрициологии и биохимии могут начать пыхтеть, мол некоторые аминокислоты более калорийны, а некоторые жирные кислоты — менее калорийны; а орехи полностью не усваиваются; а клетчатка вроде как и не усваивается, но микрофлора ЖКТ из неё синтезирует короткоцепочечные жирные кислоты, которые усваиваются; и что степень обработки пищи, её измельчение и состояние здоровья пищеварительной системы могут влиять на степень усвоения. Да, всё это имеет место быть. Но в такой малой степени, что этим можно просто пренебречь. Факт о доходной части в твоём метаболизме: Всё, что ты закинешь в рот, будет почти полностью усвоено! (Кроме упаковки от сосисок, конечно) усвоятся только сосиски) РАСХОДНАЯ ЧАСТЬ. Тут всё интереснее. Расходы наши состоят из четырёх больших составляющих: 1. Базовый обмен (BMR - basal metabolic rate) Это – расходы на поддержание жизнедеятельности в состоянии полного покоя. На это тратится 60-70% всей энергии. BMR сильно зависит от размера тела, но практически никак — от его состава. Бодибилдер 100 кг и толстячок 100 кг в покое будут тратить почти одинаковое количество энергии, разница появится только тогда, когда эти тушки начнут активно шевелиться). 2. Термический эффект пищи (TEF - Thermic effect of food). Это та часть энергии, которая тратится на переваривания и усвоение пищи. TEF для смешанных приёмов пищи считается ~10%. Но его можно поднять, увеличив долю белка и клетчатки в рационе, так как у них TEF может достигать 30%. У углеводов термический эффект ниже, около 5-10%, зависит от вида самих углеводов. Самый низкий TEF у жиров — около 2-3%. 3. Расходы на тренировочную активность (exercise energy expenditure). Сильно переоцененная часть! Люди сильно переоценивают то, сколько они могут потратить за тренировку. Обычно речь идёт о 200-300 ккал. Поэтому диапазон дневных расходов на тренинг обычно где-то между 0 и 10% от всех расходов. Как я неоднократно уже писал, тренинг важен и нужен не как средство манипуляции количеством, т.е. тратами энергии, а как инструмент управления качеством, т.е. сохранением и ростом мышц, максимизацией потери именно жира. Другая типичная ошибка — доверять показаниям фитнес-браслетов и закидывать до или после вкуснях на то количество калорий, которое они показывают, как сожжённое за тренировку🤦‍♂️. Если не читал, то к прочтению просто обязательно!: https://tenchat.ru/media/1295785-3prichiny-zabyt-pro-traty-kaloriy-na-trenirovkakh 4. Расходы на бытовую активность (NEAT - non-exercise activity thermogenesis) Сильно недооценённая часть! Это довольно большие возможные траты энергии! Тут, позвольте, процитирую себя же: "И они, в отличие от твоей тренировки, хоть и не такие интенсивные (хотя у некоторых...), но и длятся не по часу три раза в неделю. Они постоянны в течение дня каждый день недели, с момента как ты проснёшься, до момента, когда ляжешь... Не, точнее уснëшь (кто знает, что ты там ещё лёжа делаешь😇?)" Разница энергорасхода между людьми пассивного образа жизни (сидячая работа) и людьми, практикующими физический труд (например стройка), может составлять до 2000 ккал. Офисные работники с длинными рабочими часами и бесконечными совещаниями будут уставать сильно, но морально, а тратить при этом физически будут минимум. Работники торговых залов — гораздо больше. Торговые представители и фельдшеры — ещё больше. Курьеры и грузчики — уже прям много. А ещё есть и неконтролируемая часть сих трат. Некоторые люди имеют более активную мимику, жестикуляцию и вообще «шило в одном месте», которое не позволяет им спокойно сидеть на месте: они постоянно машут руками, крутятся, топают ногой, ходят из угла в угол, говоря по телефону... Это может добавить ещё до 500 ккал энергорасходов за день. NEAT считают ~15% от расходов, однако в реальности нетренировочная активность может доходить до 50% от всех энергозатрат в отдельные дни. Например походы, марш-броски и иные трудовые подвиги. А ВОТ И ОБЕЩАННЫЕ МИФЫ: 1. Медленный метаболизм). Это, как правило, просто малоподвижный образ жизни, где самая большая статья расходов — собственный базовый обмен, термический эффект пищи уменьшен из-за большого количества углеводов и жиров в рационе, тренировочные энергозатраты стремятся к нулю, а нетренировочные — к минимуму. Добавляем аппетит и пищевые привычки — вот тебе и медленный метаболизм! 2. Быстрый метаболизм. Ускоренный метаболизм — это просто «шило в одном месте», возможно наличие собаки, отсутствие машины, любовь к фитнесу, к прогулкам, походам и ночным клубам. Если всё это сочетается с умеренным аппетитом, то это вообще человек, никогда не испытывавший проблем с лишним весом. И унаследовал этот человек не гены какие-то особые, а как раз это самое шило и пищевые привычки. Нет тут никакого волшебства). Подписывайся. Задавай вопросы. Критикуй. Всегда рад. метаболизм #обменвеществ #питание #нутрициолог #зож #тренировки

Сергей
734 подписчика
5.4K

ПОЧЕМУ МНОГИМ ТАК И НЕ НАЧАТЬ ПРИВОДИТЬ СЕБЯ В ФОРМУ?

Многие думают, что чтобы начать наконец-то приводить в форму своё тело, ему необходимо привнести в свою жизнь кардинальные изменения, а именно начать много тренироваться, и при этом ещё потратить кучу денег. А вот и нет) 1. Тренажерный зал. На зал, конечно, я бы рекомендовал потратиться, домашние тренировки будут сильно проигрывать в результативности. Да и выбор спортклубов сейчас очень даже неплох, и вполне можно подобрать себе по карману. Покупка именно стоящего инвентаря для домашних тренировках всё равно обойдется в копеечку. Плюс настроиться на эффективную тренировку дома сложнее, так как дома домашние, диван, телек, и самое страшное - холодильник). Дома всё создано для работы нашей парасимпатической вегетативной нервной системы, а нам нужна работа симпатической... Короче, нужен зал) Что касается именно тренировок! Поверь, не надо тебе туда ходить каждый день как на работу! Двух грамотных силовых в неделю будет уже вполне достаточно, а там уже можно будет и добавить. Кардио не влияет напрямую на жиросжигание, а те калории, которые ты там "сжёг", организм компенсирует на раз-два. Почему и подробнее читай тут: https://tenchat.ru/media/1295785-3prichiny-zabyt-pro-traty-kaloriy-na-trenirovkakh 2. "Самый важный вопрос" в плане денежных затрат (особенно для девочек) - спортивная форма для тренировок! Вовсе не обязательно бежать в Спортивный мастер или какой-нибудь фирменный магазин, и покупать там самую продвинутую инновационную, влагоотводящую, удобную, и само собой модную форму) Двигаться, как профатлет ты всё равно не будешь (да и не сможешь))), и переплачивать за это смысла нет. По поводу модной составляющей - можно на маркетплейсах очень даже классные вещи приобрести. И наличие брендовой надписи или эмблемы вовсе не обязательно. 3. Питание. Принято считать, что "правильное питание", или так называемое ПП, это куча время у плиты, сложные рецепты и дорогие редкие ингредиенты. Плюс спортпит и добавки разные нужно купить обязательно! Снова нет!) Как просто без проблем снизить калорийность, я писал тут: https://tenchat.ru/media/1177736-11rabochikh-resheniy-po-umensheniyu-kaloriynosti-ratsiona-yesli-ty-yeyo-ne-schitayesh Про добавки и БАДы тут: https://tenchat.ru/media/1428282-bady--biologicheski-aktivnyye-dobavki-komu-oni-neobkhodimy 4. Бытовая активность. Так уж устроен наш ленивый мозг, что мы постоянно неосознанно ищем варианты, как бы где поменьше подвигать своей тушкой. А технический прогресс нам в этом очень хорошо помогает. Слышал мнение, что как раз лень им и движет) может быть и так) Общественный транспорт, автомобили и другие средства передвижения, доставка всего что хотите, лифты и эскалаторы, пульты от телевизора и умные пылесосы, а сейчас вообще "умный дом"! И мы с удовольствием этим всем пользуемся! Жирея по немногу) Нутрициологов и диет всё больше, а стройных всё меньше... Почему интересно?🤔 тренировки #нутрициолог #питание

Сергей
734 подписчика
2.6K
ТатьянаПремиум
1.5K подписчиков
3.4K

Правила бега для начинающих Часть 1

Основные рекомендации для спортсменов-новичков, чтобы они научились бегать в удовольствие и избежали травм во время тренировок ▫ Правильный выбор экипировки Одежда должна быть всегда "по погоде"!🌡 Во время тренировки вас должно быть КОМФОРТНО, не жарко и не холодно. Холодные мышцы могут привести к травме, а перегрев от жары может повлиять на весь организм❗ Залог успеха - многослойность. Каждый слой должен плотно прилегать к телу и выполнять свои задачи. Обувь 👟 С выбором кроссовок для тренировок немного сложнее, так как на рынке сейчас можно найти на "любой вкус и цвет". Главное, что на своем опыте удалось понять, не всегда дороже значит лучше. Нет никого смысла покупать обувь с максимальной амортизацией при весе 60кг. Так же нет никаких причин покупать обувь "по пронации", если нет для этого показаний спортивного ортопеда! Индивидуальные стельки, которые по настоящий момент очень активно предлагают специалисты, тоже не являются решением ваших проблем. Разумно их использование в каком-то конкретном отрезке реабилитации после травм или коррекции постановки стопы, но не "на каждый день".

Степан
140 подписчиков
2.2K

Орляк с овощами

Часто, своим подопечным, я рекомендую в питании пробовать то, что они до этого никогда не пробовали: новые фрукты, овощи, новые блюда и т. д. Часто, это имеет некий терапевтический эффект на пути гармонизации взаимоотношений с едой. Но сама я тоже следую этому принципу и недавно попробовала такое...такое... В общем хочу поделиться с вами впечатлениями от нового продукта 🤭. И этот продукт – папоротник. Папоротник сейчас очень популярен в восточной кухне, а когда-то, говорят, был и на столах древних славян. В полезных свойствах его я особо не копалась, мне было любопытно какой он на вкус. Продаётся он в засоленном виде (так как в свежем, считается немного ядовитым) и перед употреблением его нужно вымачивать не менее 12 часов, периодически меняя воду. Далее его нужно промыть и залить кипятком. В кипятке он должен пролежать минут 30. После этого папоротник уже можно тушить, жарить, варить, запекать. В общем делать всё, что душе угодно. Я его потушила с овощами и использовала как гарнир к рыбе. Вкус у него довольно специфический, но приятный. Мне понравилось. Не могу сказать, что теперь папоротник будет частым гостем моего рациона, но время от времени, почему бы и да 😋. Вот такое у меня сегодня необычное блюдо недели. А вы уже пробовали папоротник? 😉 федосоваhealthcoach #зожвовсем #рецептнедели #папоротник #рациональноепитание#правильноепитание

ТатьянаПремиум
1.5K подписчиков
1.5K
Пользователи TenChat
Бизнес.Тиндер
Новинка
Тиндер для деловых знакомств.
Персональные рекомендации и нетворкинг по-новому
Фото баннера авторизации

Доступно для скачивания

  • TenChat доступно для скачивания в Google play
  • TenChat доступно для скачивания в App Store
  • TenChat доступно для скачивания в App Gallery
  • TenChat доступно для скачивания в RuStore
Иконка Лого T Tenchat

Быстрый вход
через приложение

Введите номер телефона, чтобы
получить доступ ко всем возможностям

+ 7 (